※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

娘が4月から1年生になります!体操着袋作りたいんですけど、キルティングとオックスどっちが良いと思いますか?

娘が4月から1年生になります!体操着袋作りたいんですけど、キルティングとオックスどっちが良いと思いますか?

コメント

ジャンジャン🐻

うちの小学校はオックスです☺️

• ぷぅ

ぷぅ

そうなんですね!指定があるんですか😊?ちなみに、裏地付きですか?

• 2月10日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

指定はないです!
    が、先輩ママにも傘張るから薄手のがいいよと聞き、授業参観のときに覗いたらみんなオックスでした☺️

• 2月10日
  • ぷぅ

ぷぅ

確かに、キルティングだとかさばりますね😥オックスで作ることにします!ありがとうございます😊

• 2月10日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ちなみに衣料品店で作ってくれるんですが、裏地なしです☺️

• 2月10日
あーか

息子の行く小学校もオックスです!
先輩ママからキルティングはかさばって袋に入りきらなくなるとかも聞きました💡

• ぷぅ

ぷぅ

なるほど!そうなんですね❣️
    キルティングの方が丈夫で良いかなと思ったんですけど、確かにかさばりますね😥
    ちなみに、裏地付きですか?

• 2月10日
  • あーか

あーか

みんな市販のものを使ってるようで、裏地ついてました!

• 2月10日
  • ぷぅ

ぷぅ

市販のものなんですね😊
    わかりました❣️ありがとうございます✨

• 2月10日
  • あーか

あーか

でも裏地有り無しは指定ではないのでどっちでも大丈夫そうです👍👍

• 2月10日