※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーやん
子育て・グッズ

3歳から続けていたプールが嫌で泣いてやめたいと言われた。やめる予定だが、子どもにどう声をかければいいかわからない。助言を求めています。

習い事を泣いて嫌がりました。
プールを3歳のころからはじめてきたのに
すごく泣いてやめたいといわれました。
やめる予定なのですが
子どもになんと声をかけたら
良いのかわかりません。
教えて欲しいです

コメント

りんご

うちの子も3歳半からプール通っています!泣いて嫌がる時期ありました😂
そのときは理由を聞くようにしました!そうしたら時間帯が眠い時間帯だったこと、ジャンプで飛び込むのが怖かったこと、テストが嫌だったことを話してくれました。
解決してあげられるものばかりではないですが、嫌な理由を共有したことでだいぶ落ち着いたように思えます💡

はじめてのママリ🔰

りんごさんと同じく理由を聞いてあげるといいと思います!
スポーツクラブで働いていますが、コーチが怖い、お友達が怒られてるのを見て怖い、ビート板を持ってならバタ足できるけど、何も持たないと怖いなど、[あ!そんなところが怖いのね、嫌なのね!]ということが多いです!
嫌な部分をコーチと共有すると解決することが多いような気がします!