🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
びーん🍪
後鼻漏が鬱陶しい、、
でも今後鼻漏の症状しかなくて鼻からは鼻水出てこないし鼻詰まりもないからそれだけで耳鼻科行ってもなんもしてもらえないよなー🥲
で花粉症流行る時期にいろんな症状出てきた頃にはもう病院パンパンで詰むパターン😇笑
はじめてのママリ
独身の友達に子供の話ばかりしてしまった…ウザかっただろうな…返事来なくなってしまった…。
ネット調べると、独身子なしからすれば子供の話ウザイ!という意見多数。
反省してこれからは気をつけよう。
-
しーちゃん
そうなんですね😅
私も仲の良い友達に子供のこと話してますがいつもニコニコで聞いてくれてたので私も気をつけます🤭- 2月28日
-
ママリ
わかります…話題が子供のことしかないから、ついLINEとかで気をつけつつも子供の話題出しちゃって…二人独身で私だけ既婚のグループLINEとか、子供の話うっかりぽろっと出しても、その部分ガン無視されますwww悪かったなとこちらが反省します🤤
けど人によりますよね…あまりに子供の話だらけだと私も独身の頃めんどいっておもいましたが、半分くらいなら楽しく話聞けてました☺️- 2月28日
-
母娘でキティラー
私も似たようなことが今月ありました。
夫との共通の友人が今月誕生日を迎えたので、久しぶりにLINEしたのですが、娘のことは書いて送ってはいませんでしたけど、返事は半月ほど経つ今もありません。
結婚してから結構経つのに子宝に恵まれてないのもあるのかなと思うことにしました。- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も以前はそのお友達側でした。
子供は苦手だし、興味ないし、うざいし、小さい子のしぐさはすごくたまにかわいいなと思うくらいで基本眼中なし(^_^;)
今でもそのお友達のような方の気持ちとか分かるし、子供(2歳〜小学生くらい)はまだ苦手なので、そのお友達のような方に出会うと"あーそういうタイプの人ね、わかるわかる"と思っちゃいます。
ただ今、以前と違うのは、子供を持つ側がそのお友達のような方に出会ったときどういう気持ちになるのかを知ったことです。
子供に興味ない態度を取ったときの親の気持ちなんて考えもしなかったし分からなかったですが、今は両者の気持ちが分かるので、理解と対応がしやすくなりました(^^)- 2月28日
-
ぽんず
私が独身の時は友人の子供エピソード好きでしたね〜✨
子供がめっちゃ好きとかではないですが…友人の子供は親類の子供並みに可愛かった記憶😳
人によるのと、相手の疲れているタイミングとかで変わってくると思います😨- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ずーーーっと数ヶ月、咳が続くな…
受診したり検査するけど、
喘息も違う。
風邪の長引きと言われたけど、この年の子供って、みんなこんなもの…?
よく3歳くらいまではよく風邪ひくって言うけど、
同じように、風邪症状がかなり長く続いているお子さんいますか…?
-
ナマケモノ
うちの子、保育園で次々と風邪をもらってきて、そろそろ治りそうってところで次の別の菌をもらうのか、鼻風邪ひいて、治りかけで咳の風邪に悪化とかよくやってます。
- 2月28日
-
Sora.*
熱はありますか?😣
咳は1ヶ月くらい続くとしても
何ヶ月も続くのは心配ですね😞💦
我が家は上の子が0歳から2歳くらいまでは
季節の変わり目などは良く咳が出ており
私も旦那も小さい頃
小児喘息と言われたことがあり
その旨小児科の先生に伝えると
遺伝の可能性もあるので
軽い喘息の薬をもらい飲み続けてると
今はではすっかり
咳の症状もなくなりました!!
長く続くようなら
呼吸器専門医やアレルギー科がある病院の先生に
相談されるのもいいかもですね😣- 2月28日
退会ユーザー
土日終わるの早いよーー🥲
はじめてのママリ🔰
どうか平和な世界が戻りますように。
世界中のこどもが笑顔で過ごせますように。
日本の平和が永久に続きますように。
-
初めてのママリ
毎日ニュース見るのが怖いですよね…😭
死者の中に子どもが含まれてると苦しくなります。
同じく、どうか平和な世界が戻りますように。- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
私怖すぎてニュース見るの1日1回にしました😭
子どもの命と心を守ってあげたいですよね。
上の子のイヤイヤ期で参ってましたが、ちっぽけな悩みだなと思えました。
繰り返しになりますが、世界中が安心して眠れる日がきますように。- 2月28日
-
ぽんず
ウクライナの子供たちが1日でも早く安心して寝れる日が戻ってくる日を願ってます。
- 2月28日
-
退会ユーザー
今ウクライナでは戦争起きてないみたいですよ- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
本当に安心して眠って欲しいですよね🙏
子どもを必死に守るお母さんお父さんも安心して眠れる日が早く来てほしいですね。- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
夜は攻撃などないという事ですか?
- 2月28日
-
退会ユーザー
今全くウクライナでは戦争起きてないってことです。- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
メディアがでっちあげているという事ですかね?
もし宜しければ、勉強の為にどこの情報か教えてください。- 2月28日
-
退会ユーザー
私も何もわからなくて
戦争怖いと思ってましたが
憲法改正のための
メディアのでっちあげかな
と思えてきました。
インスタしてますか?
インスタ情報です。
#憲法改悪反対 で調べたら
出てくると思います。
子どものために勉強しましょう。
子どもの笑顔のために。- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなると世界規模のでっちあげですね🤔
そういった考え方があるのだと勉強になりました。
ありがとうございます!
私には憲法改正が改悪かどうかは分かりませんが、池上彰さんの 君たちの日本国憲法 という本が憲法を理解するのに役立ちました。
ぜひ本も読んでみてください。- 2月28日
-
退会ユーザー
情報ありがとうございます!!
私も知識が欲しかったので子ども
が寝た時間で読みたいと思います!
まずは本屋さんに足を運んでみます。
お話を聞いてくださり嬉しいです。- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
あと、気分を悪くされたら申し訳ないのですが、インスタの情報は良くも悪くも誇張されていたり偏ったものが多いように感じています。
なので、質の良い情報を得るためにもSNSの情報は、知識を得るためのきっかけ程度に留めた方が賢明だと私は思っています。
以前私がSNSに振り回された経験があるので、、、- 2月28日
-
退会ユーザー
なんについて振り回されたか
わかりませんが、
人と話し合いながらSNSの
話も参考にしています。
テレビだけが絶対じゃなく
テレビの裏側から
憲法がどんなものか勉強から
等知識を踏まえてからです。- 3月1日
ナマケモノ
産後3日 いよいよ明日退院だ!
2人育児頑張らなければ!
不安と楽しみとドキドキと今日がゆっくり寝れる最終日なのに、興奮して眠れない。
早く上の子に会いたいなぁ〜
-
ぽんず
きっと子供ちゃんママが帰ってきて喜ぶと思いますよ💓
たくさんぎゅーしてあげてください😊- 2月28日
はじめてのママリ
3年不妊治療してた妹が妊娠した😭
母と大号泣😭💕
まだ心拍確認とか出来ていないけど姉は嬉しいです😭
そして、前厄、大殺界な私は巻き爪で足の親指炎症起こし、検診通ってる病院で麻酔打って爪縦に切られた😭
痛過ぎて叫んでたら外科の医者に「婦人科の看護師に言っとくからな〜笑」と言われた、、、笑笑
-
母娘でキティラー
それはとてもとても嬉しいことと思います😭😭
お腹の赤ちゃんと年の近いいとこになるのも楽しみですよね✨✨
妹さん、ご懐妊おめでとうございます☆- 2月28日
-
はじめてのママリ
ずーっと泣いてたのを見てたので聞いた時はホントに泣きました😭💕
家も近く、いとこになるのも楽しみです🥰
ありがとうございます🥰🙌
妹にも伝えます💕- 2月28日
ひなた
夫に子供のお風呂任せたら、自分のお風呂めんどくさくなっちゃった…。
ママリ
今日は親族で娘の初節句のお祝い🎎
料理は分担して、
私…ちらし寿司、唐揚げ
夫…アクアパッツァ
父…茶碗蒸し、大根の煮物
母…サラダ
義両親と義妹家族も久しぶりに皆揃って、疲れたけど楽しかったな😊
唐揚げは義母から教わったレシピで作っていて、義父から「かーちゃんの唐揚げにそっくりだ」と言ってもらえた✨
義母は今料理が出来ないので、なんかその言葉が嬉しくて少し泣きそうになった😂
ぽん
また蔓延防止延長なの……
育休最後の1ヶ月、たくさんお出かけするつもりだったのに……
もう我慢の限界ですよ😡
帰省もできない、おでかけもできない、公園以外行くとこが思いつかない……
-
母娘でキティラー
ご実家が遠くて、里帰り出産も叶わなかったとかなら思い切って帰省されてもいいと思います。
うちは義実家が遠くて、娘が幼稚園児の時には1回も帰省できず昨年夏に父子帰省させるまで義両親は3年娘に会えませんでしたからね。- 2月28日
ナマケモノ
やばい、こんな深夜にお菓子食べ始めたら止まらなくなった😂
授乳してるからいいかな🤣
莉緒
結婚してからずっと旦那に対しても旦那の友達に対してのイライラが…
できちゃった婚で入籍前から旦那の友達(共通のカップルの彼氏の方)の付き合い方が全く変わらず、急に呼び出し朝方に帰宅それで何度も喧嘩になって離婚って言葉に出した事もあるのに全然学習しない旦那( º言º)
こっちは2歳と2ヶ月を1人でみてチェーンかけれずに寝る恐怖があるのに😡
休みの日も寝てばかりで子供と公園で遊んでくれたりもなしで居る意味ある?って正直思ってしまう😔
-
ナマケモノ
旦那さん…お子さんができて2年以上経つのに、まだ父親になれてないんですね😅
そのお友達も結婚して子供ができたら変わるのでしょうか…?
私から言えるのは頑張ってくださいくらいですみません🙏- 2月28日
-
莉緒
ありがとうございます😭
娘のイヤイヤ期で怒鳴るばかりですよ(;´Д`)
ちょっと手伝ったくらいでよくやってる方だと思い込んでるタイプです(笑)
結婚しないタイプの人なので変わらないと思いますね〜
ママさんと丁度、子供達の歳の差が同じです☺️- 2月28日
-
ナマケモノ
子供の歳の差ほんとですね😍
イヤイヤ期と重なって大変かなって少し心配です😅
うちの旦那もちょっと手伝うとドヤ顔してくるので、何度も喧嘩して最近理解してくれるようになってきたところです😅
お互い頑張りましょう💪- 2月28日
-
莉緒
2歳になるとよりイヤイヤ期が強くなりました😥
娘が産まれたばかりの時にプチーンときて3回チャンスあげるからそれで無理なら離婚とまで言ってるんですけどね〜(;´Д`)
今年で30歳にもなる大人が家族じゃなく友人を優先するとは何事だと問いたいです(笑)
娘は、弟のお世話を手伝ってくれたりするんですよ〜😊
まず父親が育児を手伝うって感覚がおかしいですよね〜( ´•ω•` )- 2月28日
-
ナマケモノ
魔のイヤイヤ期ですね…今週上の子の誕生日なので、ビクビクしてます😱
2年経ってるから3回のチャンスって絶対超えてますよね😂
男はいつまで経っても子供だからって言いますけど、いい加減にしてほしいですよね〜
結婚できない中年を子供おじさんとか言いますけど、結婚してても子供おじさんと変わりないですよね🤣笑
娘さん弟のお世話手伝ってくれるとか尊いですね〜😍
旦那さんの知能はそれ以下か…笑- 2月28日
-
莉緒
いきなり今まで素直に言う事聞いてくれる方だったのが床や地面に座り込んだり寝転ぼうとしたりします😂
娘でさえ自分のオムツを洗面所まで持って行くのに自分の身の回りの事さえしないですからね〜(;´Д`)
まさに産んでいない長男です(笑)
1回目は、様子見で2回目で無理だと思ったら離婚届に記入捺印して保管で3回目で提出と言ってます😁
そろそろ記入捺印してもらう事になるかもです😊(笑)- 2月28日
-
ナマケモノ
うわ、マジですか…産後メンタルにそれやられたら心折れるかもです😅
産んでない長男、マジでいらないやつですね😂笑
そのうち弟くんにも抜かされそうですね😂
蔓防解除された瞬間記入捺印になりそうな予感がします…😂笑- 2月28日
-
莉緒
本当に心が何度折れそうになった事か😂
つい数日前も旦那は友達の家に行ってて娘も息子も寝なくて泣きそうになりながらお願い寝てって言っちゃいました😂
娘も泣いちゃって落ち着かせてから何とか寝てくれたんですが😊
その日に帰って来た時間が朝の4時です(笑)
その日も仕事があるのになんですよ( ˊᵕˋ ;)💦
バカとしか言い様がないです(笑)
まだ次の日がお休みならマシですけど…😅
家族より友人の方が大切なんだと思います(笑)
子供達もパパ嫌いってなってますもん🤣
自分の気分が良い時にしか遊ばないので💦- 2月28日
-
母娘でキティラー
子どもがうちの娘くらいになればパパなしでもそこまで辛くないですけど、その年齢差のお子さんたちを1人でみるのって本当大変だと思います💦💦
↑の状況で実家も遠いとかなら発狂してしまいそうですよね。- 2月28日
-
莉緒
まだ実家が自転車で行き来できる距離なのでマシですね〜😊
今日も旦那は仕事終わりに例の友達の家に行ってるので実家にお泊まり2泊目です(笑)- 2月28日
-
ナマケモノ
わー、旦那さん想像を絶するおバカさんですね😅
人様の旦那さんにすみません🙏(今更)
それは子供たちも懐かなくなりますよね〜
コロナ禍でもそんなん繰り返してて、家に菌でも持ち込んだらどうするんですかね〜😅
私だったら即離婚かもしれないです😅
居てもいなくても変わらないなら居ない方がストレス無い分いい気がします😅- 2月28日
-
莉緒
娘の時に産後うつになりかけたのに学習してないですからね〜(;´Д`)
いや、本当にバカなんですよ💦
しかも、その友達が夜職もしてて大阪まで行ってたりするんで余計イヤなんですよね😂
片付けず散らかすしでむしろ居ない方がどれだけ家が綺麗に保てるか😂
食器洗いもするって分担してるのにも関わらずしばらく放置されてますし🤣
出来ないなら言うなと😤- 2月28日
-
ナマケモノ
遊び回って家にいないからこっちの大変さを理解してないって感じですかね😂?
本当に家族のこと考えられてないんですね〜😅家族がどう思うかなんて気にもしてないんでしょうね😅
もうほんとご愁傷様です😂- 2月28日
-
莉緒
旦那が休みの日に子供達預けて1日中遊び回ってやろうかと思ったりしてます(笑)
目には目を歯には歯を😏
1人で2人見た事ないから自由に遊び回るんだと思うんですよね〜(;´Д`)
私が退職してなければ今すぐにでも捨てるのに(笑)- 2月28日
-
ナマケモノ
それいいですね!こっちの大変さを少しは実感してみろ!ですね🤣
これでお姉ちゃんがいい子にしてて、旦那に「楽勝だった」とか言われたらぶん殴りたくなりますけどね😂
産後2ヶ月だとまだ働きずらいですもんね〜
今のうちから自分のためにお金貯めときましょ!- 2月28日
-
莉緒
息子が4月に保育園入園出来たら働くつもりです😁
じっとしてるのが合わないみたいで( ˊᵕˋ ;)💦
娘の時に育休取ってずっと2人だけだと産後うつになりかけたので😅
働いていた方が気も紛れて良いんですよね〜✨- 2月28日
-
ぽんず
旦那さんが出かけた後にチェーンかけちゃえ❤️
新婚の時に仕事の飲み会で2時には帰ると言ったのに帰って来なかったからチェーンかけた事あったな〜😳
それからちゃんと帰ってくるようになった笑- 2月28日
-
莉緒
家のチェーン外から外せるんですよ〜(;´Д`)
1度チェーンしたまま旦那からの連絡も気づかず寝てたら外からチェーンを外して入って来て( ˊᵕˋ ;)💦- 2月28日
なー
今日はいい天気だったのお散歩
公園のベンチで
ポカポカな陽気の中
私はコーヒーを飲んで
長男はニコニコでおやつを食べてて
次男は抱っこ紐の中でスヤスヤ寝てて
すごく穏やかな時間だった
年取ってから思い出すのって、こういう何でもないような瞬間なんだろうな…
“幸せ”とか”平和”を表すとしたら
今この時間のことだと思いました
戦争なんてしないでほしい
息子たちが生きる未来がどうか平穏でありますように…
Rmama
最近、眠気が来るのが遅い…😵💫
そしてまもなく臨月だからか、特に右の股関節が痛すぎて歩くのもゆっくりだし、息切れやばいし、寝返りしんどいし😮💨
早く産まれてほしいけど、早生まれになるから微妙なとこだなあ🙄笑
☺︎
絨毛膜下血腫ぶりかえした。
しんどいーーーメンタルがーーー!!!
明日の診察でまた入院かどうか決まる😞
赤ちゃんも頑張ってくれてるんよな。しんどい思いさせてしまっててほんま申し訳ない😞
上の子と離れるんも嫌すぎる!!!!!!
mimura
毎日可愛くて可愛くてたまらん🤤💕
いつずり這いするのかなと思っていたら1週間前にほんのちょっとだけ進んで感動してたのに今はずいずいあちこち行けちゃう成長具合にびっくり!なんてやる気のある子なんだ…素晴らしすぎる……👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
-
ままりん💎💙
女の子はやっぱり早いですね✨
うちの息子も6ヶ月ですが、全然そんな気配無いです😂💦
やっとうつ伏せで足を地面に付け出した程度なのでズリバイはまだ先みたいです👍- 2月28日
さとか
つわりが酷く2ヶ月休職。
今週の火曜日から復帰…まだ体調面も不安だから憂鬱すぎるー💦
-
ひまわりがーる
一緒!!!!私も1.5か月休んで火曜から復帰です。
同じく体調面不安。
ぶつけ本番やってけるかな、、- 2月28日
ゆー
この1ヶ月、咳と痰が治らない、、。
耳鼻科で診てもらったけど、喉は赤くないからその奥だろうって言われて、呼吸器に何件か電話したけど、コロナかもしれないから診れないと言われた。
咳き込むたびに息が吸えなくなって、呼吸がちゃんとできなくて苦しくて、頭が酸欠になって辛い。
いつか呼吸できなくなって死んじゃうんじゃないかと想像しちゃう。
-
ひな
コロナかもしれないから診てもらえないって辛いですよね…
- 2月28日
-
ゆー
コロナじゃない病気で、受診拒否でコロナ禍に亡くなる方もいるんだろうなと想像して悲しくなりました😢
- 2月28日
ままりん💎💙
息子まとめて寝てくれる様にはなったけど、夜中の4時とか朝方の6時に起こされるからまだまだ寝不足母ちゃん🙄💧
4月から仕事きまれば始めるけど、大丈夫かな〜?
予定通り行けば明日面接の結果来る!ドキドキ❣️
特別働きたい職場でも無いからどっちでもいいや〜笑
はちぼう
指チュッチュ卒業して、入眠儀式が指吸いからタグを唇に当てることに変わった
寝ててもタグを探して唇に当ててすごいなぁと感心する。おもしろかわいい
なんでこどもってこんなタグ好きなん?
natumama
世界平和を祈ります。
まるちゃん
なんか、漏れた気がしてトイレへ。
何でもなくて、大きなオナラが出た笑
気持ち悪い…悪阻始まったのかなぁ。
はじめてのママリ
またお腹空きすぎて寝れないから
いちご、ウイダー、ロールパン食す😑
娘寝かせてる時は寝れたのに
ほんと夜中寝れないだるい
はじめてのママリ
頭の形を調べるために実費(11000円)で検査したらヘルメット治療必要ないとの事で一安心した!😭
あとは歯並びも授乳の仕方や抱き方で決まってくるところもあるらしく、生後6ヶ月から歯科受診を勧める歯医者もあるらしい。
色々やること沢山だわ
あーあん
眠くて布団に入ったのに、眠れなくなってしまいました。
眠れないと、子供の発達の事、家の事、色んなことが気になって検索してばかり‥ますます眠れなくなったます。
明日は仕事なのに🥺
あお
良い日だったぜ✨旦那❗
はじめてのママリ🔰
ハァコロナ疲れた。子供具合い悪くなったのに熱無いなら濃厚接触者は受診できない。と。もう意味わかんない。そりゃ自宅療養中に人死ぬわ。納得。電話口と病院とでも受付の言ってる事も違うし。誰も助けてくれないならもういいよ。私は子供ら守る一択しかないから。
-
maru
お子さんは大丈夫ですか?💦
あたしも最初陰性で濃厚接触者になり結局熱が出て陽性になりました。
かかりつけ医に電話されてもしその対応なら、保健所に電話してこう言う状態なんですが、行ける病院ありませんか?って聞くといいですよ!
あたしも結構それで自費で病院に行ってコロナの検査しました。
お子さんもですが、主さんも無理されないようにしてくださいね!- 2月28日
退会ユーザー
産後ずっと体調悪い
病院で検査受けても
正常って感じで
でも目眩と吐き気が常にあって
苦しいですなんなんだろ😭
-
母娘でキティラー
双子ちゃんを育てた身体なんですもの。ダメージがないわけがないですよ😥😥
休めなくて辛いですよね。- 2月28日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭
ゆっくり休みたいです🥲- 2月28日
はじめてのママリ🔰
家にばかりいるから子供も飽きちゃって私も余裕無くて怒鳴って、子供も毎度怒鳴られるもんだから反省しないし同じことの繰り返しでもうしんどい、、
saho.
戦争と出産の痛みを考えると恐怖と不安で…寝れなくなってしまいました…
ちび
こんな時間から緊急入院…22週なのに子宮頸管13ミリしかなかった💦まだ頑張って持ち堪えてーー😭
あるかぱ
今日もいちいちトゲのある言い方してくる夫に腹が立つ。
何故そんな言い方しかできないの?
何故いつもそんな偉そうなの?
稼ぎ頭はアンタ。
でも育児は私のワンオペじゃねーか。
トマト🔰
旦那と娘公園行ってきて
お菓子また買ってきてお昼ご飯の前にあげてお昼ができてもお菓子あげてご飯たべないの
まぢで辞めてって言っても
バカだから言ってもわからないってお菓子あげてんの
まぢ旦那ムカつく
はじめてのママリ🔰
避難してる人々、小さな子供たち、ご飯は食べれてるの。。暖かい部屋に戻り、安心して眠りたいよね。。
産後クライシス💔
眠いけど眠れない。寝たと思うと起こされる。はぁ〜ん
退会ユーザー
ここ最近またネガティブになってて、グズグズ、お風呂ではギャン泣き、いまだに慣れないワンオペ‥赤ちゃんにまでイライラしてて本当に自分が恐ろしくて情けなくて、母親失格人間失格と落ち込んでいましたが、温かったので強風になる前に久しぶりに家族3人で車で大きい公園にお出掛けしてお散歩して、なんか、気持ちが温かくなって幸せでした。
なにより、娘がすごくすごく嬉しそうで、幸せでした。
ピリピリした私と一日中一緒にいて嫌だよね、つまらないよね、ごめんね。
あの笑顔を見て反省しました。
保育園まであと1ヶ月。
赤ちゃんの娘との2人だけの時間、大切にしないとな。
わかってるのに、、、😭
ママリ
どうしたら義両親のこと受け入れられるかなぁあああ😂
ほんと大っ嫌い過ぎて一挙一動全てが気に入らない。
旦那居ない時に訪問するのマジでやめて?
娘がお昼寝してるかもしれないんだからチャイム鳴らさないで?
考えたらわかるじゃん。
ババァ、お前も子供4人育てたんだよな?
何が迷惑かくらいわかるだろ😇
私の連絡先聞きもしないでアポ無し訪問とかクソウザいから。
手土産の一つ持ってくる事も知らないくせに。
自分家汚いから上げられません。って言ってウチに来んのも本当迷惑だしウザいしなんなの?
片付ければ?掃除すれば?
急に来られたってウチだって上げれねーわ😇
これからは急に来たって居留守使うからな。
天気良かったら娘連れて散歩行ったりしてるから車がある=家に居るとは限らんし。
今日とか一回来てチャイム3回も鳴らしやがって。
そのとき娘お昼寝中だったのにさ。
娘起きなかったからいいけど、絶対に義両親だと思ったからガン無視して居留守して、なんかまた来そうだと思ったから物音立てないで過ごしてたら案の定もう一回来やがったし。
今度は娘の授乳中。
ちょうど手離せないし、娘もチャイム気にせず飲んでくれてたから無視して帰って頂いて(笑)
なんかもうあんまり時間経たずに何度も訪問されるの怖かったから実家に避難したし。笑
なんの用だったのかと思ったら、娘に服買ってきたよって、、、
もう服要らんし。
ババァの趣味悪過ぎだし。
お前の買って寄越した服とかマジ着せたくない。
常識無いし、そんな服とか買ってくるくらいならミルクとかオムツとかお尻拭きとか、消耗品の方が欲しいし助かるんですけど。
ジジィババァの趣味の押し付けとか迷惑以外の何物でもないわ😂
あー、遠くに引っ越して二度と会いたくない😇
-
あゆ
やばいですね🥶🥶🥶🥶🥶
- 2月28日
-
kiki
分かりすぎて爆笑😂😂😂
- 2月28日
-
ママリ
私の口の悪さもヤバいですが、義両親の行動や考え方全てがそれ以上にヤバいです😇
デキ婚で慌てての入籍だったので、義両親がどんな人かもよく知らずに結婚してしまった自分も悪いんですけど😂
旦那にとっては大事な両親なので、旦那に相談するにも、嫌なことや、やめて欲しいことをどう言えば角が立たないかと考えるのも疲れます、、、- 2月28日
-
あゆ
そんなことされたら口も悪くなりますよ!!!
うちは旦那が親に強く言える人なので、もし何か嫌なことがあれば素直に言って伝えてもらいます!!
神義母なのでほぼ文句ないですがたまにあって、、笑
遠くに引っ越したいですね😭- 2月28日
-
ママリ
共感頂けてめっちゃ嬉しいです!同志!笑
旦那が居る時は旦那に電話してきて、『家に居る?』と聞いてから来るのですが、旦那が出掛けていて家に居ないと知っているにも関わらず急に訪問されることも多々あり、クソ迷惑だし、娘会わせたくない(見せたくない)し、触らせる、抱っこさせるなんて以ての外過ぎて無理です😇- 2月28日
-
kiki
それな?!?!?!しか出てこないです😂
ですが我が家は同居ですので回避できずここまできました😂😂
さらんさんはこの先バンバン居留守つかっていきましょ👏- 2月28日
-
ママリ
え、素敵な旦那様😭✨
基本神義母というのも羨ましい!!
私はもう義母の言葉の選び方も、顔も声も行動も全部大っ嫌いです🤣
義父が娘を構う時に「おい、おい」と声を掛けて居るのもクッソ腹立つんですよね(笑)
『おい』じゃなくて名前呼べや😇って毎回思います。
娘の名前を口にされるのも無理なくらい拒絶😂- 2月28日
-
あゆ
旦那のことが好きだからって、その両親も好きになれるとは限らないですもんね!!
結婚って難しいですよね😇
おいはむかつきますね…
てか1日に何回も無断で訪問とか暇かよ😇- 2月28日
-
ママリ
同居ーーーーー😱⚡️⚡️⚡️
え、無理、ツラすぎる。
え???同居何年目ですか何年我慢されてるんですかぁぁあああ😱💔
そんなの私だったら娘連れて出て行って音信不通になりそうです😂- 2月28日
-
ママリ
そうなんですよ!
旦那も蛙の子は蛙みたいなとこありますけど、あの義両親よりマトモな人間です😂
義母は心筋梗塞で倒れたことがあったらしく(10年近く前)、それ以来仕事は辞めるわ自分の子供にご飯は作らないわ、そのくせマツエクしたり髪染めたり、自分の事には手を掛けてるわで尊敬できる所が1ミクロンも無い😇
まさに暇人なんですよ!
今日のは「服買って来る→ウチに寄る→出てこない→別の買い物に行く→また寄る→出てこない→帰宅」の流れらしいですが、一回出てもらえなかったら今日は諦めて旦那呼んで旦那に用伝えて終わらせろよ!!って感じでまー腹立ちました😮💨- 2月28日
-
kiki
同居2年目ですね😂
もう慣れつつあるので、普通に言い返してます❤
言い方悪いですが、家政婦だと思い込むことにしてます❤- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちの義両親と全く一緒過ぎてめっちゃ共感です😭
急にこられるのは困るって旦那にそれとなく伝えてもらったら急にはこなくなりました。しかし、私の連絡先を教え、旦那が仕事の時は私に連絡してくるようになりました😂しかも孫会いたさに服買ってきたから、いちご(1パックだけ)買ってきたからとかホントちょっとしたものをわざわざ持ってくるという😇いちごとか食べ物はホントちょっとなのでそんなちょっとしたもん、正直いらないんだが…って申し訳ないけど迷惑にしか思えません。それも子どもたち昼寝の時間やご飯の時間など来て欲しく無い時間帯にきます😂先日は手が離せなくて義母からの電話に出れなかったら15分ぐらいで突然やってきました。いつものちょっとした物を持って。もちろん、玄関先で受け取って帰ってもらいました🤣いつもその日に連絡して急にくるので、家にはあげません!笑笑- 2月28日
-
ママリ
2年とか凄すぎません!?
私なら1週間でギブです🤣
義理とはいえ親だと思いたくないですもんね!
お手伝いさん程度の感覚で正解ですよ!- 2月28日
-
ママリ
うちだけじゃなくてよかったー‼️😂
私も「チャイム鳴らされると娘起きちゃったりするから、来るならパパが居る時にして欲しいんだけど」と旦那に伝えました😮💨
言われないとわかんないのか孫フィーバーの年寄り共って感じです。。。
そのちょっとした手土産とか要らないから子供にも会いに来ないでと思いません?笑
私は大事な子供を赤の他人でしかも全く尊敬できない人に触って欲しくないんですよね🥲- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが上手く伝えてくれるといいですね!
孫フィーバーやめて欲しい😂
分かります〜いちいちちょっとした物を持ってくる事を口実に会いに来ないで大丈夫です!って感じ🤣笑
わざわざ会いに行くのも億劫ですね。義理の両親とはいえ旦那には申し訳ないけど、義両親のせいで嫌な思いもして来てるので、好きではないのであまり関わりたくもないし、子ども会わせたくないですね!ぶっちゃけ😇- 2月28日
退会ユーザー
子どもたちの未来をどうすれば守れるのか、、、ううん、いま、この瞬間、子どもたちをどうやって守っていくのか、考え出したら眠れない。
どうか、これ以上だれも傷つきませんように。いま涙を流している全ての人が、心からの笑顔を取り戻せますように。
自分の命も他人の命も大切にする、そんなに難しいことじゃないと思います。
はじめてのママリ🔰+
毎日、眠たい…。
朝は起きれず昼前まで寝て
起きて3時間したら
また夕方まで寝て…。
眠気がやばい🥵
はじめてのママリ
自分嫌いの人とは実は自分のことばかり考えている“自分好きの人”だ…中村うさぎさんより。ビックリした、私のことじゃんと思った。
はじめてのママリ
どうか早く世界が一刻も早く平和になりますように
りりま
法事で実家に泊まってる旦那。
ミッキーが大好きな娘のために人形を買ってくれたみたいで、写真見せたら大喜び❣️
明日渡すの楽しみだなぁ😍
あーーー!!!みーー!!!って指差しまくるんだろうな😂
ママリ
先月頃TVで蟹料理見て『美味しい蟹味噌食べたい』ってポロっと一言言ったら、旦那が私の両親も誘ってかに料理食べに連れて行ってくれた🥺
本当子育て全然しない仕事人間う◯こだけど、こういう突然ぶっ飛んだことするのは感謝🥺娘にはお弁当作ってあげたらすごい喜んで『お弁当!!お弁当!!』って言って、楽しそうにモリモリ食べて、ずっとお利口にしてくれてたから、かに堪能できました!
明日から数日は旦那に優しくできそう🤣
あぽ
今日もまた娘を怒鳴ってしまった😭
最近お気に入りのYouTube見つけてずっと真似してる、そしてエンドレス😱
一緒にやると喜んでくれるんだけどまだやるの❓ってなる。
仕事休みのパパにもやるけどちゃんとやってくれないし娘がやってるよちゃんとやってあげてと言っちゃった😅
こう言う時なんでパパはちゃんとやらないのよ❗️
ちぃまま
1〜2時間おきに起きる息子。酷いと10分で起きる…。
睡眠にはずーーーーっと悩まされとる🥺ネントレやってもまとまって寝てくれる時間は変わらんし。
いったいいつになったらまとまった睡眠時間がとれるんだろう。
可愛いのにイライラしちゃう…。
めろんぱん
離婚したい。もう旦那と生活したくない。
退会ユーザー
生後3ヶ月まで1週間きった娘。
2ヶ月はいったばっかりの時はMサイズの乳首でミルク溢れちゃって、今日久しぶりに試したらゴクゴク上手に飲めてた🥺またひとつ成長できた日でした😢❤︎
わたしもママとしてちゃんと成長できてるのかな?成長しないと〜😢
もっちり
今日久しぶりに会った旦那のおじいちゃんおばあちゃんから、私が病気じゃないか心配されて義母に電話かかってきた😂
確かにダイエットして1年で20キロ近く落としたけど、まだようやく普通体型に近付けたレベルでまだまだ痩せたいのに、
こんなにまだ肉付きよくて病気を疑われるって…
1年前の私どんだけデブだったの😂😂😂
-
mimi
20キロ凄いです😢✨
私は産後体重戻らなくて💦
どんなダイエットされましたか?😭- 2月28日
-
もっちり
まだ産後3ヶ月ですよね?
全然戻らなくて当たり前ですよー😂💦
私は2人目産んで2年でダイエット始めましたから、めちゃくちゃ遅いです🥲
参考になるか分からないんですが、最初の3ヶ月は1日1万歩は歩く、踏み台昇降30分、糖質制限をしてガっと体重落としました!元が重いのでこれですんなり10キロ落ちました!
それからダイエットさぼったりしつつ、筋トレを今は毎日45分くらいトータルしてます!
糖質制限はずっと続けるの無理なのでもうしてません😊
その代わりお腹すいてなかったら無理に夜ご飯食べずって感じでやってます!
地道に1年続けてきて20キロ近く落ち、服も4LからLサイズになりました😂
でもまだ産後は無理なさらない方がいいですよ!!
ゆっくりできる時に始めたらいいと思います☺️- 2月28日
-
mimi
完ミなのであまり減ることはないのかなぁと自分で思ってます😂💦
1日1万歩と筋トレ45分は
ほんと凄いです!
やっぱり食事と運動ですよね😩
私は今LLサイズくらいでほんとやばいです💔
なのになかなかダイエットの神が降りてこなくて、、、
もっちりさん凄く努力されたんですね。見習いたいです🥲✨
返信して下さりありがとうございます!✨✨- 2月28日
ママリ
ウクライナの戦争の事もショックだし、心配だし、ウクライナの人々の事を思うと心が痛むのに、さらに追い討ち。
男子バレーの藤井直伸くんがステージ4のガンだなんて、、、
ツラくなるニュースが多いなぁ。。。
退会ユーザー
結婚って、幸せなはずじゃ…?
泣いてる日の方が多いんだけど。
-
嵐
なんかわかります。。二人目生まれてから余計にイライラandないてばかり。。
わたしのガミガミが止まらない😭😭
なんか幸せなはずなのにわかってくれない悲しさ🥲
週末になるといつもそうです。なんか嫌になってきます。。- 2月28日
-
退会ユーザー
分かってもらえて嬉しいです。
私は夫のことで泣いてばかりいます…
なんか、もう私じゃなくてもいいんじゃないかとすら思えてきて。
嫌になりますよね…- 2月28日
-
嵐
私も旦那さんのこと子どもの事で泣きすぎて😭😭
しかも今日も釣りに行くそう💦まー今日は怒らずに送り出しました^_^土曜日もちなみに行ったんですけどね。。二人でチキンカツでもしようかなとおもいます。- 2月28日
-
退会ユーザー
せめて、子供の前では笑顔でいたいですけどツラいもんはツラいですよね…
怒らずに送り出せるなんて、素晴らしいです!
土曜日も行ったのに…
けど、家にいても何もやってくれなかったらいない方がマシですよね(うちの場合)。
チキンカツいいですね♪- 2月28日
-
嵐
ですねー😣😣子供の前で泣いちゃダメってわかってるけど制御できずに、、、、。ないちゃうんですよね😭😭
まー言ったところで何も変わりませんしね!😫むぎさんは大きくなったら仕事しますか⁉️
うちは長年主婦なんですが、、、。
仕事いつかはしなきゃいけません😭💦💦- 2月28日
-
退会ユーザー
分かります、分かります!
子供が察して元気づけてくれたりすると、余計に泣けてきます…
その通りです。
なーんにも変わらないです!
はい、娘の保育園が決まり次第
働く予定です💦
仕事始めたら、もっとストレス溜まりそうですよね…- 2月28日
ナマケモノ
産後入院中、産まれたばかりの弟が泣いてる動画見て
「あたたん(赤ちゃん)えんえんしてゆ!よしよし!」って携帯なでてる娘の動画見て泣きそうになる。
まだ2歳になってないのに、ちゃんと理解して、私のいない事も我慢して、姉になろうとしてる。
明日退院したらいっぱい抱きしめてあげよう。
桜咲
先生3人へのアルバム作り終わった💦
あとは二人分の1年のアルバムを完成させて幼稚園へ💦
誕生日会…謝恩会練習、本番…発表会×2…歯医者…病院…卒園式😵早くもパンク寸前💔
はじめてのママリ🔰
はじめての子供でお食い初めは良い料亭とかホテルとかでやりたかったのに義実家がお食い初めセットを送ってきた、、お取り寄せが良いわよ〜との事、、お気持ちはありがたいけど😭😭😭😭妊娠中楽しみにしてたのに😭この気持ちはどうしたら、、笑
-
kiki
義両親てそういうところありますよね😑
- 2月28日
-
Sora.*
本当義両親はお節介したいですよね😐💔
義実家のお食い初めは
義両親とするか
そっとしておくとして
自分がしたかったことは
後悔せずに
自分の家族だけが
実両親だけよんで
やっちゃいましょ🥺💓
後悔したことのある人の
お節介なアドバイスでした😅- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
良かれと思ってやってくれてるんですけどね😇何故どうするつもりか聞いてくれないんでしょう😑
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
良かれと思ってやってるんだろうけど事前に聞いて欲しかったです😭
そうですね!この子のお食い初めは一生に一回ですし後悔なくやりたいです🙆♀️お節介なんてとんでもない!アドバイスありがとうございます!- 2月28日
りり
昨日義両親と旦那でホテルランチだったんだけど、7500円のフレンチのコース食べさせてもらった🥺🍽
飛行機乗る距離でコロナあるし来て欲しくないんだけど(毎月来る)ご飯いつもおいしい。
普段お昼はご飯の余りとか冷凍うどんしか食べないから本当に幸せだった🥺
れもんちゃん
コロナばかりで
せっかくの育休中でも損した感じがする🥲早くおさまって、お出かけたくさんしたいな〜😶🧡
ママリ
盛大なうんち音が寝室に響き渡りました😂
起きていた夫が替えていたら、またまた盛大な音😂
快便で羨ましい🤭🤭
セレニティ
眠いのに寝れずに頭痛がする。
こうやって遅くまで起きてるから朝起きれないんだろうなー。
ほうじ茶ラテ
内祝い、遅くなったけど今日頑張って終わらせた
夫に早くしろって言われてたけど
育児で疲れてそれどころじゃなかった、、、
頑張った自分褒めたい
-
こる
内祝いの手配って意外と大変ですよね💦
お疲れさまでした!✨- 2月28日
mimi
友達から妊娠報告!
大好きな友達だからすごくすごく嬉しい!😊💞
けどやっぱり自然妊娠羨ましいなぁと思ってしまった😢
私が顕微授精だったから😢
でも不妊治療頑張った分、命の尊さや治療頑張ってる人の気持ちも考えることができた!!!
お金はかかったけど!
改めて妊娠おめでとう☺️💓
ぴよ
今日は全く寝てくれない。。
ねむい、寝たいイライラする
りほころ
ニュースを見てると涙が出てくる
感染者数は増えていくし、死者数も増えていく。いつまで経っても、終わりが見えず、制限ばっかりの世の中。さらに、世界では戦争が起きて、核兵器使用の示唆まで。
家族3人、ただ普通に笑って暮らしたいだけなのに、最近のニュースを見ていると、私は我が子を守れるの?この子が大人になるまで平和な世の中は保たれるの?って考えても仕方ないことだとわかっていても、どうしようもなく不安な気持ちが募っていく。
はやく安心して暮らせる世の中になってほしいな
こる
乳が痛すぎる…
ミルクにしちゃいたい気持ちとあと少し母乳頑張りたい気持ちとのせめぎ合い…
それにしても痛すぎる…😭😭
はじめてのママリ🔰
高校時代からの友達と縁を切った。
コロナ前はよく遊んでたけど、コロナで頻度も減ってしまったし、
なにより2人目出産の報告をしてくれなかった。
きっと私にも原因があるのだとは思うけど、少しショックだったから、無駄にマイナスな気持ちになることないなって思って切った。
でも虚無感がすごい。
はじめてのママリ🔰
あれ…私の寝る場所は…💦💦
さっつつん
久しぶりの夜泣き。
うるさいから車に置いておけよ!っては??寝室別なのに、それいう?あんたが車で寝れば?と言ってやろうかと思いました🙄
夜泣きも対応したことがない男が一丁前にイクメン気取りしてるところがムカつく。イクメンて言葉が嫌いだわ。
よーやく泣き止んだ下の子。
これでようやく安心して眠れるかな😴
寝る前に毒吐けてスッキリしました笑
-
たっきーママ
うわぁぁ、それは旦那車どころかベランダで寝かしちゃって良い奴です!!(鬼ですかね?🤪)
真のイクメンは自分でイクメンだと思わないと思います!
毎日お疲れ様です♡
さっつつんさんも休める時休んでくださいね!- 2月28日
-
さっつつん
優しいお言葉ありがとうございます😭
滅多に夜泣きしない子なのに、自分の娘に対してよくそんなことが言えるなと本気で思いました🙄
次の日の朝にぐちぐちとねちっこく言ってやりました笑- 3月4日
🔰
朝の起床12時。そして14時から16時まで大好きなサッカー見て17時〜22時まで寝て起きて早々、遅くなるからご飯早くしてよって大きな大きな赤ちゃんに言われたんですけど好き勝手寝といてそれはないだろ本当。こっちずっっとワンオペなのに…22時に起きてきてからアレやっといてだのコレしてだの言われやっと寝れる…息子も寝ぐずりしたし本当ごめんね息子…ママ、お風呂すら入れなかったよ😇
-
ママリ
自分でしろよ😏
って言っていいですよ😎- 2月28日
ナマケモノ
ミルクしっかり飲んでんのに、きっかり2時間で起きるのなんでよ😂
あと1時間寝よーよ😂
兄妹ママリ🔰
夜泣きで授乳。旦那は起きない。今夜も孤独だー!!!!!
りちゃん
日付けもかわって39w6d!
いつ産まれてくるの〜お嬢さん😮
明日検診だから早く寝ないとなのに全然寝れない、、
恥骨がツーンツーン
寝返りもしんどい🥺お腹も重たい🥺
-
はじめてのママリ
こちらも40w1dで、のんびりお腹にいるお嬢さんがいます😅
いつ産まれてくるのやら😅- 2月28日
-
りちゃん
この日に出るよ〜って教えてくれたらいいんですけどね😂笑
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
近くのショッピングモールの閉店具合が半端ない。次々店なくなっていく、、
モッチ
寝たいのに眠れない😞
明日はファイザーの3回目接種
副反応が怖い😰
旦那は今日1日嘔吐下痢で動けなかったから明日も動けないよね⤵️⤵️
やっていけるかしら私😓
たっきーママ
日付変わる頃珍しく夜泣き
わが子すんなり寝たのに私が寝れない…
なつき
あ、もう私この人のこと好きじゃないのかもって思うことが日常で思うことが増えました
はじめてのママリ🔰
義母、家に伺うたびに色んなものをくれるのはいいけど、せめて割引シールはちゃんと剥がしてくれ…!
スーパーで売ってるケーキ、赤いシール残ってたよ😔しかも期限はくれた当日。娘はまだケーキ食べないのに4個も。要らないけど言えない。
そして素麺くれたけど、入れてある袋はパン屋さんのクロワッサンが入っていたギトギトの袋😱これをどうしろと…?
はじめてのママリ🔰
夜泣きが酷すぎて、かれこれ2時間経過。眠いのにグズグズ。オムツもミルクも室温も何ひとつ不満がないようにしてるのに、なんで?
もうこっちが限界。毎日毎日夜泣きばかりでこっちがイライラしてきつく当たってる。誰か助けて、代わってほしい
はじめてのママリ🔰
眠いのに夜間授乳で目が覚めちゃって
一睡もできず朝になりそう…
辛い😔😔😔
みちこ
26週に緊急帝王切開で出産し、もうすぐ1ヶ月。赤ちゃんはNICUで頑張ってます👶✨
そんな中、母は段々夜中の3時間おきの搾乳が起きれなくなってきた😭次は4時!起きれますように!!😭
まめちゃん🔰
魔の3週間目なのかだっこじゃなきゃねてくれず…
腱鞘炎も辛くてとうとうエルゴだしちゃった
前みたいに単純な作り方じゃなくてつかうのめっちゃむずっっっ。。。
ワンオペつらい。
腰いたい。眠たい。
ママリ
あー寝れない。
妊娠後期になるとなぜか毎晩ママリ見ちゃう🤭
嵐
なんで協力してくんないの⁉️
余裕がないってゆうてるのになんでわかってくれずに、ただ怒ってるだけとおもわれてるんかな?
私が毎週怒る、泣く頻繁に起きているのは余裕ないからじゃないん?なんで寄り添うことできないの
上の子にもガミガミ言うてる自分嫌になるのに。。
ゆり
保育園の写真、選んで買いましたー。集合写真1枚700円って高くないですか?
-
ぽんず
うちは1000円でした。しかも保育園にあるダサい服を着せられて、横顔でした😭
- 2月28日
-
Sora.*
我が家も800円でした...
しかも、本当に写真館の人が撮った!?っていうくらい
全部の見本の写真写り悪くて😭
本当は高いし写り悪いし
買いたくないですけど
やっぱり思い出だからと思い買いました😭
もう少し安くならないかなと思います😞- 2月28日
嵐
私がママはいややろーな違うママがいいよなー。優しいママがいいよな。
怒ってばかりいてガミガミ言われたらいやだもん。。
何か私が気をつけなきゃいけないのに。。娘に色々いい過ぎる自分いやになる。
あや
寝れないよー😭😭😭😭
はちみつ
生理が1週間遅れてる。初めて排卵検査薬使ってみて、大して期待してなかったのに…。検査薬明日使うつもりだけど、緊張…🥺
あいみょん👶3人のママ♥️
皆さん、お疲れ様です💦
寝かしつけからの安定の寝落ち…(笑)💦シャワー🛀浴びたいけど、今の時間からシャワーわな…。寒いし、尚更。妊娠中やから迷う😅💦
キティ
認知症って言われたらどうする?
-
ぽんず
子供が成人するまでの誕生日分の手紙とプレゼント準備します。
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
毎晩何回も起こされ今日は1時間おきですか完璧してくれおしゃぶりないと寝れないくせにグズグズ言いながら頭振っておしゃぶり外して自分で手でも取ろうとするし私のおしゃぶり押さえる手を引っ掻いたりしてイライラするし巻き巻きにしても手出そうとしてくるし心の底から腹立つ上の子も一緒に寝てるから起こさないか神経使うし寝たか寝てないのか分からない状態ですぐ起こされ寝かしつけたらまたすぐ寝ないと睡眠時間確保出来ないのが本当にストレス全力で殴りたくなる我慢してる私本当に偉い頑張ってる
Sora.*
悪阻で気持ち悪くて眠れなくて
ちょっとリビングで
休憩してたら
下の子の夜泣きで寝室行って
旦那が
抱っこしてくれたけど
寝てくれなくて...
水飲むと言うので
リビング連れて行って水飲ませたら
遊び始めて。
寝るよーって何度も行ったけど
動かず絵本の催促されて
30分読みきかせ。
やっと諦めて寝室行くと
大音量の旦那のいびき。
機嫌がよくなったのか
上のお姉ちゃん起こそうとしたり
パパ起こそうとしたり...
寝たと思ったら自分の寝言で起きて
また寝て
また自分の笑い声で起きて
また寝ての繰り返し...
今日はどうした!?
私も寝たいのに寝れない...
子育てママさんお疲れ様です。
とっとこ
舌の先端に口内炎できて話すの痛すぎ歯磨きしんどい🙃🙃
キティ
寒いね…病院は温かいのかな?
退会ユーザー
なんで寝えへんのーー
昨日から新生児かよつてくらい寝て起きてするし
乳首飲むの下手なったなんで
イライラするー、、
-
はじめてのママリ🔰
わたしも2ヶ月の子いますが、ここ最近急に寝なくなりました…
今も3時間経たずに起きてきてギャン泣き、寝かしつけ終わりわたしが目が冴えてしまいましま😂- 2月28日
-
退会ユーザー
そうなんです…(笑)目覚めてもう寝れないパターンです😭 なんなんでしょうねー?笑 少し前まで4~5時間寝てたのに💧 寝顔みてイライラしたの反省してます、、笑
- 2月28日
もあきゅん
胸パンパンで痛くて
目が覚めた🤣
娘さん起きてー💦
はじめてのママリ🔰
自閉症児の育児が、全く報われない…。
楽しいこと、何一つない。
もう生きてても、しょうがないかなと、思う。
ママリ
「なんでパパにもばあばにも会えないの?」と言われるたび辛い。
共に県外(新幹線飛行機必須の距離)で、旦那は半年に1回、実母はコロナ以来2年間会えず…
ずっと私1人で子供達と過ごしてるから慣れてるけど、そう言われると辛い😢😢
❄
まだ3時😨
やはり目覚める。もうやだー!
朝まで寝たい。つわりやだー。
はじめてのママリ🔰
授乳後毎回左胸だけ叫ぶほど激痛で寝れない。
痛み止めは飲んでから2時間経たないと効いてこないからまだ痛い。
いつ娘が夜泣きするかわかんないから痛み止め飲むタイミングが難しい。
夜中にミルクあげるの超めんどいし、哺乳瓶拒否だから尚更乳頭保護器つけても飲まない。
今日休みだから娘を保育園に預けて病院に相談してみようと思うけど、産んだところは母乳外来ないから診てくれるか心配。助産院ないし、母乳外来あるところは遠い&めっちゃ混んでるところだから行きたくないな。
zameさん
3ヶ月ちょっとでこども園入園。
最年少…
周りから入れるの早い。可哀想。言われすぎて、入れるのが正しかったのか…
1歳からだと倍率的に無理と思っだから仕方なく入れる。
めちゃめちゃ寂しいのに、、、
私にとっては、早いねー、可哀想って言葉が今は言葉の暴力にも感じる。
ほんとうに良かったのか、
皆さんは早いと思いますか??💧
-
はじめてのママリ🔰
うちの母も、私を産んだ時に姑から「そんな早くに保育園に預けるなんて可哀想」って散々言われたらしいです。でも私は早くに預けられて辛かったことなんてなかったし、むしろ楽しかった記憶しかないです。
外野は好き勝手なことを言うので気にしないほうがいいですよ!- 2月28日
-
zameさん
ありがとうございます✨
自分も預けられたけれど、楽しい思い出しか残っていません。
貴方様の話を少し聞けて安心しました!!
ありがとうございます😊- 2月28日
みぃ
今日から旦那の仕事に合わせて2週間4時起き生活。
23時台、1時台、3時台と目が覚めてしっかり眠れなかった😂
ほぼ一日ワンオペ育児だし、頑張らないと
退会ユーザー
毎日イヤイヤ疲れる😵💫
月
夜間授乳と寝かしつけを終えて、朝まで寝直すぞと思ったら覚醒して眠れない😂
スムーズに寝てくれた時に限ってこれ😂
ちーかま
脂漏性湿疹と乳児湿疹がなかなか治らなかったのに保湿も石鹸もアトピタに変えたら綺麗になって嬉しい☺️
はじめてのママリ🔰
戦争なんかない世界になりますように。
この平和が一生続きますように。
キティ
寝れないなぁ。よし起きよう。4時。
あやねる
お腹すいた……😧
胃がすかすか
予定日まで4日😟
リラックス?できないできない😣 日々焦ってる
ひな
娘の寝相で起こされて鼻水もひどくて眠れない(泣)
明日また耳鼻科行こうかな。
このご時世、風邪症状出て病院通ってないと痛い目で見られる。
まぁ、風邪症状あるだけで周りの目が痛いけど。
後鼻漏なって全然治らない…
もう2ヶ月経つのに(泣)
2児のママ
23日の夜から旦那体調不良で、次の日検査してコロナとわかり…今のとこみんな大丈夫…このまま感染しませんように
退会ユーザー
生後1ヶ月半の子供を抱えて本日1LDKアパートから中古戸建に引っ越しました。当初は出産前にリフォームが完了して引っ越せる予定だったのに遅れに遅れてこのタイミング…。子育てしながら荷造りもなかなか順調に行かなかったのに、今度は荷ほどきが待ってます…。先が思いやられる😥
りんりん
発狂しそうです。
しんどいです。
泣きたいのに泣けないです。
助けてください。
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
わたしも似たような気持ちでした。
わたしは発狂したし、泣き叫んでしまいましたが。
できない人のほうがきっと辛いですよね。- 2月28日
-
りんりん
ありがとうございます、、😢
色々重なってしまい
睡眠不足も相まって負のループです、、。- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
嫌なことって重なりますよね。
わたしも睡眠不足だと思います。今も寝ればいいのになかなか寝つけなくて。
負のループ抜け出したいですね。- 2月28日
-
りんりん
寝付けないですよね、、。
でもこういう時共感してもらえるだけで本当に救われます。
ありがとうございます。
少し気持ちが穏やかになりました。- 2月28日
はじめてのママリ🔰
なんか最近息をするので精一杯な感じ。
優しく声かけしようとか
おもしろくしようとか
共感しようとか
絵本読んであげようとか
一緒にお菓子作りしようとか
なんかそういうことにまで気が回らなくなってきた。
-
りんりん
まさにそれです。わかります。
息するので精一杯。- 2月28日
がっちゃん
ミルクあげてる最中に、ウクライナの子達はちゃんとミルク飲めてるのかな?って思ってしまって涙が出てきた😢早く戦争がおわります様に…。
ママリ
いつになったら朝まで寝てくれるの、、、😣
りおかだよ
授乳のために起きたらスリーパーが濡れている…
おしっこ漏れ…😂
うんちじゃなくて良かったと思いながらお着替え👚
でも2日💩出てないから出ておくれー
riria
最近横向き寝するようになってどうにもオムツからおしっこが漏れてしまう💦
寝てたけど体勢変えたら案の定びしょびしょ……😱
シーツに服くるんで置いといたら、旦那シーツだけ持っていった
そんなん知らんよって、落ちた時点で普通気づくでしょうが!!
昨日から旦那にイライラしっぱなし……
いろいろやってくれるから文句言えないけど…
さらゆう
旦那が浮気してる夢見た
旦那のこと好きじゃないかもとか思ってたけど、目の前で知らない女性と子供と犬も連れて喋られると嫉妬した笑
しかも痩せてた笑
mini@ママリ🔰
子供自慢したいなーー
いろんな人に見せたいなー!
うちの子、こんなに可愛いんだよ!って見せびらかしたいなー!😂
はじめてのママリ🔰
保育園休園だけど仕事休めなくて家で子ども見ながら仕事…まだ我慢できる年じゃないから私の仕事してるPCを閉じようとしてきます。笑
子どもにテレビ見せながら仕事してて、、正直なんでこんなことまでして働いてるだろって思ってしまいます。。愚痴すみません😭
いかたこ
去年の7月から美容院いってない、、自分の中では最長記録。行こうと思っても子供の体調不良だったり、、。
もう、なんかコロナでどこも行けないしオシャレとか美容に関心が薄れてしまってきている😭
ひな
私も蓄膿で後鼻漏になり、咳も痰もあってもう2ヶ月なります🥲
もう薬もきれて無いので、また行かないとですが全然治りません🙃
びーん🍪
薬飲まれててもなかなか治らないんですね😢💦
後鼻漏、厄介な咳が出るし喉にずっと貼りつくのを口から出すをやり続けると喉もやられるし最悪ですよね😭😭