🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
なー
子どもたち寝かしつけて
夜な夜な1週間分の食料の冷凍ストックつくった
いつもは日曜日の日中にやるけど
明日は暖かくなるみたいだし
子どもたち連れて外でいっぱい遊ぼう
ここ数ヶ月本当に苦しくて
児相に相談するか迷うくらい
自分がコントロールできなくて
子どもにもきつく当たってたし
自傷行為も止められなかった
最近あんまり感状的にならなくなったのは暖かくなってきたから?
どうか明日も穏やかに過ごしたい…
はじめてのママリ🔰
バレンタインジャンボ
当たってくれー!👏
ママリ
明日は娘のハーフバースデー&初節句の写真撮りに行く〜♡
人見知り&場所見知りだから泣いてる写真になりそうだな〜!笑ってくれるといいな〜!
はじめてのママリ🔰
3回食。
いっぱい食べて大きくなって欲しい!
でもごめん、用意するのめんどくさい!!
ベビーフード様様やけど、栄養バランスとか組み合わせ考えるのがめんどくさい!!
ぽん
今日は早々に片付けも歯磨きも何もかも終わらせたから早く寝ようと思ってたのにソファから動く気になれず結局こんな時間😂
何もかもがめんどくさーい😂
タッパーに入れたご飯の残りにフタして冷蔵庫に入れて加湿器の給水して電気とテレビとエアコン消して私を寝室に運んでくれる人欲しい😂
ものくろーむ
お腹の中で娘は今日も元気に動き回ってました🥰
仕事休みでストレスなかったせいかずっと動いてるような気がするけど眠くないの😂❓w
めろぅ
娘の足がいつの間にかサイズアップしてるのに気付いて、焦って買いに行ってきた。
ワンサイズ大きいと思ってたお祝いで頂いた靴があって助かった〜…
赤ちゃんって、こんな足のサイズ変わるんだ…
忘れてた…すまん、お嬢…
ぷしゅっ子
娘、お誕生日おめでとう✨
あっという間に2歳にだね!
ここまで早かったなー!
これからもよろしくね👍
-
はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます🎂
- 2月27日
-
産後ダイエット頑張り中
お誕生日おめでとうございます💕
- 2月27日
-
ぷしゅっ子
ありがとうございます✨
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で料理中
味見でもぐもぐしてる私を下から3秒くらいじーっと見つめた後ニコってするのかわいすぎた🥰
今日も癒やしをありがとう
はじめてのママリ
ついに予定日突入👶✨
いつ産まれてくるのかソワソワソワソワしてしまう😵💫
はじめての子やぎ
今月も生理がきた…
私の本音は二人目が欲しい。
でも経済的に不安なところもあるし、二人を育てられるかも不安。
だから旦那と相談した結果不妊治療はしないってことにした。
くやしいな。ほんとの本音を言えないのも、決めたこにモヤモヤするのも、妊婦さんみてうらやましいって思うのも。
もう一度、お腹に赤ちゃんきてほしいよ。
-
はじめてのママリ🔰
私も一人っ子は…と思い2人目が欲しいなぁ〜と考えてた矢先に妊娠発覚し今では2人のお母さんになりましたがなんとかなるか毎日過ごしています😅
上の子は妹が出来てから急にお姉さんらしくなってくれ沢山可愛がってくれている姿をみるとなんだか愛おしくなります☺️
旦那さんと色々話し合って決めた事かも知れませんが、
素直に気持ちを伝える事はいい事だと思いますし
はじめての子やぎさんのモヤモヤした気持ちも少し楽になるかもしれません。
一度話してみてはどうですか?差し出がましいようでごめんなさい🙇♀️- 2月27日
ママリ
コロナひどいのに県外まで趣味でやってるスポーツの練習試合に行く旦那。
お前は感染してもいいけど、私と娘にうつしたらとか考えないの?
私はワクチン打ってるからいいよ。
娘はまだ乳児でワクチン打ってないんだよ。
重症化したり、命に関わったらどうするつもりなの。
自分のことばっかで家族のこと考えられないとか本当クソ。
2週間はお前のクソみたいな親の居る実家に帰れよ。
こっちに帰ってきたって入れてやんないからな。
うつされたらたまったもんじゃないし、面倒も見たくないし、見てやるつもりもないし。
お麩
ああ、なんだか疲れちゃったなあ。
-
くまままま
妊娠後期ですし、ご事情わかりまけんがもし口に出して楽になるのであればおっしゃってください…😭無理にではないので!
- 2月27日
ズボラまま🐷
親友からの妊娠報告!!!
嬉しい!!
まだ検査薬で陽性が出たところやけん
油断はできんけど楽しみやなぁ🥰
ままりん💎💙
昨日旦那が1週間ぶりに帰って来て、仲良ししたけど、その前のスキンシップで離れてて寂しかったんかな?って思ってしまった😜💓
何だかんだお互い好きなままみたいやね〜✌️✨
てっきり旦那の気持ち離れてるんかと思ったー笑
7年前に恋愛したままの気持ちまでは無さそうやけどな🤣💦
はろ
あ〜生理が来てしまった〜💦
また来月かぁ…
コマ
あー面倒くさい!
お出かけも、ご飯作るのも、喋ることも、なにもかも!
ただただボーっとしてたい!
なまこ
休みの日はどうしても身体がしんどくて子供とお外に行けないです…。
平日は仕事帰りにお迎え行って、家に入る前に家の周りを一周するのが嬉しいらしく、公園行けずとも私とのお散歩が嬉しいって、なんで健気…😭
今日だって私の運動がてらお散歩行こうねって言ってたのに…ごめんなさい😭
ゆずれもん
もういっぱいいっぱいでつらい。ここ1ヶ月くらい育児辛すぎる何がってわけじゃないけど、小さなことが溜まりに溜まって旦那に愚痴っても無駄だし話す相手がいない。イライラしてネグレクトとか虐待しそうで怖い。息子がするちょっとしたことでイライラする。普段だったら可愛いってと思えることも今日は夕方からイライラ怒鳴って泣かせてしまった。もう無理💦今週のワンオペあと1日!その1日が長いよ。明日は優しくできるかな?離乳食たべてくれるかな?キッチンぐちゃぐちゃのままだし明日には離乳食ストックなくなるし…でも明日は早く寝かせてお酒飲んでストレス発散したい!!隣でいびきかいて寝てる旦那もムカつく。とりあえず今日は朝まで寝てくれますように、、
-
くまままま
ほんとに理解してくれないですよね…寝返りした!とかのおっきな成長はおお!!って一緒になるけど今日は離乳食ペーされて悲しかったとか夜泣きとかオムツ漏れてて大変だったとか一個だったら大丈夫だけど毎日これが積み重なるのが辛いのに話してもへーって感じなの嫌でした😭
作ってないから離乳食出されたって気にならないよねとか擦るのママ任せだからいいよねとかしょっちゅう未だに思ってます…
毎日息子さんと向き合って育児してえらいですよ☺️
聖母でもなきゃいくら大好きだってイライラしますよ。- 2月27日
-
ゆずれもん
コメントありがとうございます!優しい言葉嬉しいです😭そうなんですよ!!1個だと大したことなくてもそれが積み重なると辛くて、それを共感して貰えないのがさらに辛い。最近は、そんな日もあるさ!とか、オムツ漏れて私まで着替えたって言うと、息子もわざとしてるわけじゃないんだから!とか言われて、24時間毎日毎日ずっと一緒にいてそんな日もあるさとか思えないし、わざと漏らしてるわけじゃないってことくらい分かってるしわざとするような歳だったら怒っていいの?て感じです。
すみません💦ここで愚痴ってしまって。- 2月27日
-
くまままま
本当そうですよね!もう気持ちがわかりすぎて!!旦那は休みの日だけだから辛さがリセットされるし何よりママがいるから1人で毎日やってみてよ!そんな綺麗事言えなくなるから!って思っちゃいます😭
赤ちゃんに悪意なんてものがないから怒るのは違うってわかってるから気持ちのやり場が欲しくて話してんのに…大変だったねとかいつもありがとうとか次の休み休みなよ(これはハイスペックじゃないないですかね😂)とか言って欲しいのに正論が欲しいわけじゃないですよ!
私もあんまり旦那を知ってる人に悪口言えなくてここに書いてたので全然気にしません!😂- 2月27日
-
ゆずれもん
そうなんです!綺麗事言うな!正論言うな!って思います💦元々どっちかと言うと家事も育児も協力的でいつもありがとうって言ってくれる方なんですけど、最近は正論ばかり言われてあまり愚痴りたくなくて…聞いてほしいのに。
- 2月27日
-
くまままま
どんどん月齢進んで慣れてきちゃってるんですねきっと…😣
当たり前にゆずれもんさんが家事育児してるように見えて、うんうんって聞くより仕事のように正論を返しちゃうんですかね…うちもですが💧- 2月27日
はじめてのママリ🔰
夫の仕事が忙しくなればなるほど、夫婦仲が悪くなっていく。笑
休日出勤やら深夜帰りやらまじ無理。
夫も頑張ってるのわかるけどさ…
夫が頑張れば頑張るほど私も疲れるということを頭のほんの隅でいいから置いといてほしい😂
とりあえず次の夫の休みまであと1週間!
やっと半分終わったー😂
明日は長女がイヤイヤしませんように!
次女が上手にお昼寝しますように!
-
ママリ
今まさに我が家もそんな感じですー!🤣
仕事も大変で疲れるのも分かるけど、その背景にいる私たちのことも分かって欲しいですよね!!旦那は休みだけど私は休めない!って毎週喧嘩してます…笑- 2月27日
-
ゆずれもん
すごく分かります!旦那の連勤が続くとこっちもワンオペが続く…😣
- 2月27日
りんご🍎
仕事復帰が決まって嫌過ぎる😂慣らし保育が有休でって言うのも腹が立つ🤣4月復帰だけ損じゃない?🤔腑に落ちないけど母に「コロナ禍で仕事を失った人も沢山いる中だから」と言われて我に返った😞
納得できなかったけど、前向きに‼️
-
2児のママ
途中入園でしたが、慣らし保育有給扱いで、ほぼ消えました笑
- 2月27日
-
りんご🍎
えっ🤯
途中入園でもそんな事あるんですか😭🌀しかもただでさえ有休日数少ないですよね😱- 2月27日
えどこ
ウクライナのニュースを見てると怖い。
小さな子供連れて避難してる人達、妊娠中の人もいたり。
もしも日本が、って考えると怖い。息子が大きくなった時、平和な世界であってほしい。戦いのない世界になってほしい。
-
nk
わかります…もう速報だらけで精神的にやられます😞なのでできるだけ見ないようにしました。知ることも大切だけど、今を大事にしようと思います🥺!今日もお疲れ様でした🌿
- 2月27日
-
えどこ
共感していただきありがとうございます。そうですね、今を大事に!ですね😌
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
2人目、、、欲しくなるなぁ、、金銭的に考えたら難しいのかなあ、、切ない🥺一人っ子ももちろんいたと思うし、授かれないかもしれないし、息子には一人っ子の方が幸せかもしれないけど、もう一回妊婦なりたいんだよおおお🥺
-
ままりん
私ももう一度妊婦になりたいです🥺
でももう一人産んで2人育てる自信がないので、躊躇してます😞- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期もありますもんね💦
もっと成長したら大変なことも増えますよね、、
まだイヤイヤ期とかを経験してないのでこんなことが言えるのかもしれないです🥲
そうなると2人目どころじゃないかもです😢- 2月27日
兎咲
つわり辛い。
子育てより、出産より何よりこれが一番辛い。。。
しかも先はまだまだ長い・・・。
そしてそのせいで息子を構ってあげられる時間が減ったのも辛いし、申し訳ない。
夜の離乳食とかオムツの💩替えでトイレに駆け込む事になるから
旦那とかに夜は任せちゃう・・・。
ママリ
ほんとに君たちは…
よくそんな体勢で寝られるなぁ
ぺろり
風呂水使って洗濯しないともったいない💰
とか旦那言うけど、
みんな風呂上がってから洗濯まわしたら結局寝かしつけ終わってから干すことになるやん。
寝落ちして気付いたら干すの夜中やん。
誰干す?私やん。
旦那起きないやろ。
だから風呂水なしで早めに洗濯まわすって言ってんのにさ。
結局寝ちゃって干せないくせに水勿体ないとか言うなや。
だからいい加減嫁の言うこと聞けよ。家ん中まわしてんの私だっつーの。
-
ほっと牛乳
毎日お疲れ様です😭
本当自分が干さないならやり方にケチつけるなって感じですよね💢
しかも風呂の水残しておくと子供が誤って溺れる危険性あるから怖いですよね💦
うちは風呂の水残しておくと危険だから!5センチの水でも溺れるるんだよ?!って言って風呂上がりはすぐ栓抜いて洗濯は別でしてます。
事実2〜3センチの洗面器の水でも溺れるので😰「残り湯に誤って子供が転落したら怖くない?!」「子供は溺れる時は何が起こったか分からず静かに溺れるから気付かず発見が遅れるんだよ!洗濯が終わるまであなたずっと見張れるの?」
って言って脅しましょう😡- 2月27日
-
ぺろり
ほんとにそうです!
水の事故って一瞬ですしね。
今朝起きて洗濯のタイミングやら諸々言ってやりました。笑- 2月27日
-
ほっと牛乳
朝からお疲れ様です💧
深夜に脅しましょうなんて言ってすみません笑
相手に理解して貰えるまで言い続けるのも神経擦り減って疲れますよね😭旦那さんに切実な気持ち伝わりますよう🙏👍- 3月1日
ままりん
やば。
結婚当初に買った喪服がパツパツ😭
ファスナーはしまるけど、産後のわがままBODYがボンボンボンっと😱
今日から本気でダイエット開始です🔥
-
りんご🍎
私も、4月に入園式があるのにヤバいです😂笑 頑張らなくては…🥲🐖
- 2月27日
退会ユーザー
ほんと毎日毎日イライラさせられるわ💩旦那
お金も思いやりもないしおまけに借金まで
あー早く捨てたい😮💨
きりんです
専業主婦なのに
大した家事もしてない、一歩も外に出てない、子供とたくさん遊んであげた訳でもないのになぜか疲れてて、気付けばこんな時間…
これからお風呂も入らなきゃなのに。
だらしない自分に1番イライラする。
-
あー
私もそういうこと思うことたくさんあります!なんなら子供もまだ産んでないし、なのに家でダラダラして何様だ私!!ってなる時あります。
- 2月27日
みっきー
下の子が泣いて起きたので寝かしつけに行ったら、お姉ちゃんが「早くおりなきゃ!」と言ってお尻突き出しポーズで丸まって寝てた😂
ほんと寝てる時までよく喋ってよく動くのね😅
退会ユーザー
ダイエットしなければ!
おすすめなダイエット方法教えてください😵
-
きりんです
私も知りたいです🥲
一緒に頑張りましょう…!!
(アドバイスもなにもなくてすみません笑)- 2月27日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます!
産後で15キロふえたので頑張ります!- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
炭水化物を野菜に置き換え
スロージョギングおすすめですよ😊- 2月27日
のす
産後の抜け毛が始まり、お風呂の排水溝を見るのがストレス〜😭
そして鏡に写った妊娠4ヶ月頃の自分のお腹に今日驚いた🙀🙀🙀💦
はじめてのママリ🔰
今日はかなり久しぶりに遠出した!
人混み避けつつ動物園行ってきた🦁
楽しんでくれるかな〜と思って行ったのに…ぐずって怒ってばっかりでただ疲れただけだった…
動物にはあんまり興味なかったかな〜ごめんね😭
でもママもここ最近色々疲れちゃった…
泣き叫ばれて周りの目も気になるし、パパは外でもすぐ怒るし二人の機嫌取りもう疲れたわ💦
復職前に少しでも楽しいことをって思ったのに、写真もほとんど撮れてないよ〜😅
はじめてのママリ🔰
今日は離乳食で使うしらすから小さなエビを取り除いてたら、いい事思い付いた。
私「エビ食べる?気持ち小さいけど。🥺」
旦那「うん、作ったん?」
私「ちょっとだけ。(茹でただけ😂)どうぞ。」
旦那「…小さいにも程があるやろ!」…🤣🤣
いや、ほんま小さいにも程があるくらい、離乳食で使うしらすからエビ取り除くの面倒臭い🤣🤣
ハナ🔰
ついに臨月!
周りの先輩ママ達は、「赤ちゃんに会えるのが楽しみ♪」て感じだったらしいけど
私は正直楽しみよりも不安が勝ってる。
ちゃんと育児できるのかな…とか不安でいっぱい。
楽しみ♪ルンルン♪っとならない私はおかしいのでしょうか…(TT)
-
🌿。゜
もう少しですね赤ちゃん👶🏻
私も全く同じでした。楽しみよりも不安が勝っていて、産まれて対面するまで不安でした。正直、病気があったらどうしよう障害があったらどうしよう育児大丈夫かなと見えない不安ばかりが勝っていました。
私も楽しみ♪ルンルン♪とはなりませんでした。早く安心したいの気持ちの方が強かったです。
逆にSNSとかで楽しみ!とか呟いている人を見ると凄いな〜って思うくらいでした。
なので全然おかしくないと思います!- 2月27日
HANA
娘が旦那に似ているのは否めない。
娘を見た友達みんな言うし。
だからか旦那家族が旦那に似てるって娘を見るたび言ってたり旦那の赤ちゃんの頃の写真送ってきたりして悪気がないのはわかってるけどなんかモヤモヤしてしまう💔
産んだのはわたしだよって意味わからないことも考えてしまう。
旦那に似ててもとっても可愛いけど、早くわたしに似てるところが出てくるといいなあ☺️
-
ほっと牛乳
分かります!旦那の赤ちゃんの時の写真とか何回も見てんのに度々見せられたり、旦那の妹ちゃんの赤ちゃんの時にもそっくりって言って産後すぐにその写真送られて来てモヤモヤしました💧
極め付けはお義母さんが産後子供を妹ちゃんに抱かせたがって写真を撮って「親子に間違われるんじゃ無い?」とか言ってるのをみて本当に産んだのは私だ💢って思いました😭- 2月27日
-
HANA
共感してもらえてほっとしました〜◎
モヤモヤしますよね💦
あちらだけで盛り上がって、こっちはもういいよって気持ちだよって言ってやりたくなります△
義妹の話はもうどんな顔したらいいかわからなくなるやつですね〜
悪気はないのだろうけど…- 2月27日
オリオン
今日で息子1歳🤍🤍🤍世界で一番大好き。これからも一生ママ達の宝物🤱💗おめでとう🎈
退会ユーザー
サロンパスの匂いが大好き
肩こりやばーい。
Rmama
まもなく臨月なのに、今日いちご狩りして沢山食べて、お昼のおばんざい膳もペロリだった私…😇息子のとき+20㌔だったから今回は気をつけてたのに、気付いたら1週間ちょいで1㌔増えてる🙃まずいのはわかってるけど食欲がー!!
パルム
4月からの保育園決まったはいいけどいまだに園からの連絡が一切なし😱💦
説明会とか準備するものとか何も情報がなさすぎて不安なんですけどー!!!!
-
奈々
上の子の時は2月中旬に市役所からの内定通知がきて、園からの連絡は3月上旬、準備物等の説明会は中旬だったのでめちゃくちゃバタバタでした😂
- 2月27日
-
パルム
かなり遅めですね、それはかなりバタバタします💦
うちは1月下旬に市役所からの通知が来たので、園からの連絡をまだかまだかと待っていましたが来ず…
そろそろ電話して問い合わせてみようと思っていましたが、3月上旬まで待ってみようと思います!
ありがとうございます🙌- 2月27日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの転勤でついてきた時に妊娠発覚し今は専業主婦なのですが産休な訳でもなくお金は旦那さんの給料だけでほんとに毎月カツカツ😔😔
専業主婦の人は旦那さんの稼ぎがいいから専業主婦なんだろうな、、、と思いながらも今働けるわけでもなく😢
家で少しでも稼げないかな、、、
みきママ
毎日毎日つわりと体のだるさが辛い。1人目よりマシだけど毎日仕事して子供のご飯食べさせるので精一杯
洗濯は旦那がしてくれるから助かるけど、ご飯作るのも食器を洗うのも正直キツい
(ものぐさな性格って言うのもあるけど)
24時間気分悪いし吐き気目眩もある
子供のご飯も冷凍とかばっかりだし
最近2人目できたからか甘えん坊で歩かないしずーっと抱っこまん
つわり中でも
きちんと家の事できる人になりたいな…
ぴーまん
長男が次男ちゃん、かーしーてっ!!ってなんか言ってるなぁ☺️と思って見たら、長男が飲んでた葡萄ジュース🍇をちょっと目を離した隙に次男が触ってたみたいで、葡萄ジュースまみれになってた😳
それを長男が次男から取り上げて、自分の脱いでる途中だった靴下で一生懸命拭いてくれてた🥺可愛すぎだよ😮💨💕
今日もかわいい息子たちにくっついて寝よ☺️おやすみなさい😴💓
まぁ
今無性にサーティワンのポッピングシャワーが食べたい。笑
あー。食べたいー。笑
明日行こうか迷い中💭でも明日は予定が詰まりすぎて行ける時間あるのか??💦でも食べたい🤤
時間作って行くしか無いのかな??🤣それよりも早く娘とアイス食べたいしご飯食べたい!笑
なんかいっぱい思い出作りたい📷💭💓今日も娘の寝顔を見ながら眠りにつく。🥰明日も色んな表情見せてね💓
皆さん今日も1日お疲れ様でした🙇♀️
🌿。゜
1歳児の息子がか22日〜24日まで38〜39℃台の発熱からグズグズが、始まって体調が戻った今もグズグズ、ギャン泣きがおさまりません…。夜もまとまってな寝てくれていたのが1時間おきにギャン泣きで起き私も旦那もヘロヘロです…。何が原因なのかもわからなくてどうしたら良いのか分かりません。同じ経験した方している方いませんか…?
対処法やどのくらいで治まったか等々(赤ちゃんそれぞれだとは思いますが)教えて欲しいです😭
-
ママリ
うちもまさに今その状態でして、まだ熱下がらず夜も熟睡できないみたいで1時間もしないうちにママー!と泣いて起きてます…
今しがた救急外来行ってきましたが、ウイルスによる発熱とばい菌による発熱の見分けがまだつかないから、とりあえず明日は様子見て、あと一日二日しても熱下がらなければ血液検査して調べてみましょうという話になりました
今はなかなかすぐに病院にも行きづらいかと思いますが、もし行けそうなら詳しく診てもらうのもよいと思います
(対処法でなくてすみません💦)- 2月27日
-
🌿。゜
返信ありがとうございます😭発熱時に病院受診した際Rsウイルの検査したのですが陰性でした。それにしても泣きが異常なのでどこか他に痛いのかな…と気にはなっていました。
病院に行くタイミングも難しいですよね💦様子みて見たいと思います😣
救急外来お疲れ様でした。
ママリさんも休める時休んでくださいね🌿ありがとうございました☺️!- 2月27日
ミミリ
ロシアの攻撃怖すぎる。
早く終われば良いけど、また戦争の時代がやってきそうで怖い。。
-
ママリ
本当にそうですよね…
日本も領土問題あるし対岸の火事じゃないですよね- 2月27日
-
ミミリ
こんなことになってから、平和のありがたみを感じます。
今までこれが普通で未来の戦争なんて考えもしなく。。。
夜だから余計マイナスに考えてしまいます- 2月27日
-
ママリ
夜だから余計にマイナス、同感です!
今までこういうニュースを聞いてもよその大国頼りだったのもあって、今更ながら平和が当たり前な世の中じゃないと痛感しました- 2月27日
ままり
まんぼう延長のニュースをみて絶望
3月春休みに入る前に、3年振りに帰ろうと思ったのに……
コロナ禍始まってから、ずっと自粛
仕方ないけど、もうつかれた
ストレス半端ない
ぽよら
マク○スFの超時空シンデレラになりきって『アイモ』を歌って寝かしつけ。
流行りの歌より童謡や子ども向けTVの歌にやたら詳しくなる🤣
皆さんどんな子守唄を歌ってるんだろう?
カラオケ行きたいなぁ‼️
-
ままりん
最近の世間の流行りの曲なんて、ほとんど知りません🥺
え?JO1ってどなた?SixTONES、SnowMan、違いわかりません😳
レベル!
おかいつ、いなばぁの曲ばかりインプットされ、完璧に歌って踊れるようになる日々なのに😅- 2月27日
ママリ
1歳の娘が3日前から39℃前後の発熱を繰り返し、カロナール飲ませたり冷えピタ貼ったりとしばらく様子をみてましたがなかなか熱下がらず、夜もかなり寝苦しそうだったので今救急外来連れて行って帰ってきました
他の急患やコロナ対応でも忙しいだろうに、聴診器でも泣き叫ぶ娘にも優しく対応してくれて『そろそろ小康状態になるんじゃないかと思うけど、明日もまだ熱が下がらないようならご足労おかけするけどまた来てね』といろいろと丁寧に説明してくれた先生、そして深夜に車だしてくれた旦那にも感謝です!
はやくよくなりますように!
とんとん
インスタで怖い予言みちゃって眠れないよー😭😭
くまままま
見てるから余計眠れないのはわかってるんだけど眠れない😣
夫のいびき+んーーって声で娘モゾモゾしてるのもどうせ起こされるのかと不安になる…笑
夫のことは普通に楽しくしてる分には好きだけど起きててもなかなか布団から出てこないで休みの日も私に任せっぱなしのところと好きでいてくれるのは嬉しいけど2人でどっか泊まりたいとか言われるのが私的には家族3人で旅行行きたいから何回も言われると嫌😅
ママリ
イヤイヤ期の娘と毎日いて、旦那はその大変さが全くわからないご様子で、日曜のみ休みなのに明日は朝から仕事して夕方まで帰らないからーって。私のほっとする時間マジゼロ。もはや旦那帰ってくると余計イライラする。話しかけてくる内容もクソみたいな内容だし、私から話す内容なんて何もないし。
さっき少し夜泣きをした娘。すごい泣くけどトイレ行きたいからほっといてトイレ行ったらギャン泣きになった。まだ起きてた旦那が来てくれたけど、結局娘は母じゃないと無理。。。『怒られちゃった』ってすぐバトンタッチされて、娘まだ泣いてるのに寝やがった。無能。父として無能。
私のほっとする時間が欲しいのももちろんなんだけど、お父さんと会えるの楽しみにしてる娘が可哀想すぎる。残念ながらもう家に住んでる人だと思われてない。。。。
はじめてのママリ🔰
また寝れない
眠いのに寝室来ると目が冴える
-
はじめてのママリ
同じですー🥲
眠いのに寝室に来ると目が冴えちゃいます🥺- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
深夜の1人時間って貴重ですし特にですよね😂
考え事してたらもうこの時間です💭- 2月27日
退会ユーザー
娘の予防接種 兼健診へ向かう道中、
初詣に行ったときに参拝する際は
手を合わせるんだよーって教えたのを
覚えていたみたいで、
神社の前を通ったときは手を合わせてた息子😂
そして、すれ違う人みんなに「ばいばーい」
って言いながら歩く。
みなさん優しい方ばかりで
「ばいばーい」って笑顔で返してくれる。
小学3、4年のイケメン男子に
ばいばーいってやったとき、
私の顔見て ちょっと困惑した感じだったけど、
返してくれたのには キュンときちゃった笑
おさるのジョージ
寝れない〜
温泉旅行きて旦那も一緒の空間で寝るの久しぶりすぎて寝れない
神経質だから
人と寝ることが無理😭
なんでだー
ハッピー
授乳して早く寝たいはずなのに、なぜか目が冴えて眠れない(´◉ω◉` )
寝たい。明日が絶対辛いはずり。そして次いつ起きるかも分からないのに😭😭😭😭
とうとう携帯見てしまった💧
はじめてのママリ
ママとしか寝れない!と今まで一回もパパと寝たことなかった娘。今日初めて一緒に寝れたみたい。別々の部屋だから1人っきりでサイコー!と思ったけど、布団が広くて寂しいなぁ。狭い!ゆっくり1人で寝たい!って毎日思ってるのになぁ〜。寂しいなぁ。
せいさきママ
一歳になったばっかりの娘が最近イヤイヤでご飯を口からべーってする。
旦那ご飯あげてくれるのは助かるんだけど娘にイライラしてるのが凄く分かる…それ見てるとこっちがイラついてくるからやらなくていいんだけど?
旦那がイラついてるの子どもは感じとってるから。って言いたいのは山々なんだけど心に留めておく…。
いつか私がキレそうで不安。
iPadでゲームしながらスマホで攻略サイト見てるんだったら#1歳#子ども#イヤイヤでも調べろよ。
あーちょっとスッキリした😇
のす
でんしゃん(電車)
たんくろりー(タンクローリー)
しんかんけん(新幹線)
ぶるどざー(ブルドーザー)
まけ(オバケ)
りんごん(林檎)
少し前まで
おさな〜(お魚)
あんぱんち(アンパンマン)
もう少し聞いていたい息子の『惜しい語録』🥰まだいっぱいあるのに忘れちゃう😵
ママリん
近い将来、日本も戦争に巻き込まれるってみて、2人目作るのやめた。大義のために命捨てる日が来るのかと思うと可哀想すぎて。今いる我が子を明日は叱らずに穏やかに楽しく過ごそう。
はじめてのママリ🔰
今日は産院の対応が良くなくて気分が沈んだ。。😔
忙しそうだったし、こんな日もあるよね。
診察日って私にとっては大事な1日だけど、産院にとっては日常の一部なんだろうな。
ゆちゃん🥀
戦争しないでほしい😭
なんでするのかな……
誰かの大切な人、大切な家族の命を奪いあって何が楽しいの
息子が男の子だから余計に考えてしまう
インスタかTwitterで
今回の戦争に行くために
生きて帰って来れるか分からないからって
子供と別れの挨拶してる写真みて心が痛い
子供産まれてから色んなことに目がいくから
考えることが倍以上に増えるし
幸せな分、嫌な想像もするし
涙脆くもなるし感情的にもなっちゃうな
-
ガブトン
わかります。。
この先の世界情勢気になりますよね。。
毎日を大切に過ごしたいですね。- 2月27日
にゃんたも
一生懸命におっぱい飲んでる8ヶ月の息子くん猫のフミフミみたいにおっぱい揉んでくる、あげてない方のおっぱいも揉んでくる😂可愛い過ぎて笑っちゃう😆😆😆
上の子の時はおっぱいペシペシ叩いて飲んでたなぁ。
りっちゃんまま
寝なきゃいけないのに、眠れない😭
子どもたちは珍しく早々と寝たのに、、、
きっと朝早く起きてくるだろうな笑
はじめてのママリ🔰
子供が寝た。
自分も寝なきゃだけど海外ドラマ見ながら深夜にベーコンパン食べてる。
このささやかな一時がリフレッシュになる。
ガブトン
2月27日、今日は娘の4歳のお誕生日。
生まれてからあっという間に4年目。
最近、手足が長くなったなぁ。
重くなったなぁ。
色々できることが増えたなぁ。と
成長を感じます。
まだまだ赤ちゃんみたいなところもありますが、素敵なお姉さんになってきました🌱
昨日、お誕生日プレゼントに自転車を購入しました。
娘が選んだのはキティちゃんの自転車。
私も一目見て可愛い❤️と思ったものを選んだからびっくりしました🥰
きっとまた、これに乗ってお姉さんになったぞー!という気になるんだろうな♪
ケーキはピンク色のイチゴのシフォンケーキを選びました♪
これは、きっとこれ好きだろうなー、と思ったものをこれまた選んだので笑っちゃいました😂
今日は、じじとばばも来てお祝い。
楽しく過ごせますように♪
ちゃんち
島国の日本が戦争になったらどの国に逃げるの🥺?どこに行けば家族で幸せに暮らせるのかな🥺?
はじめてのママリ🔰
夜泣きつらい🥲🥲
声デカいしイライラする!おっぱいも噛まれてめっちゃ痛いしそろそろ卒乳させたいな🥲
ママねこ🐱
こちとら洗濯のモードを「おやすみモード」にしたり、ドアを半開きにして音を軽減しようとしてるのに
お風呂上がりはドア全開で洗濯機の音めちゃくちゃするし
アニメ動画を爆音で見るのどうにかして。
(何度言ってもその時だけ直して、次の日には元に戻る。)
「俺が帰ってくると娘が起きるけど、、帰ってきたの分かるのかな♪」とか言うけど…
うるさいから起きてるだけです。
あなたが泊まりでいない時は一切起きませんから!!!
ナルシストにも程があるぜ…🙄
かっぱ
最近おっぱい飲む時めちゃくちゃ動く(^◇^;)乳首引っ張られるわすぐ口から外れるわでどうしたらいいもんか…
-
しお
うちも一緒です( ´・ω・`)乳首咥えたまま首勢いよく振られたり、咥えたと思ったら動き出して外れたり、、飲みたいのか満足してやってるのか分からなくて困ります(´;ω;`)
- 2月27日
-
のす
全身全霊で飲みに来てますよね(ꏿꏿ;)もう少ししたら落ち着いてくるかと思います😃
ご機嫌な時ですが、うちはニヤリと笑ってなかなか飲みません😹- 2月27日
-
かっぱ
そうなんですね!!!
最近特に激しくてお腹いっぱいなのかよく分かんないんですよね😭困りますね(^◇^;)- 2月27日
-
かっぱ
そうなんですね!!!
4ヶ月ごろから落ち着くこと祈って💦普通なのかなぁとかいろいろ考えちゃいます(⌒-⌒; )- 2月27日
❄
つわりで、空腹のせいか吐いてしまいます(胃液)
何か食べたら少し良くなりそうなんですが、何も食べたくなくて、何が食べれるか分からなくて。
何がいけそうですかね…😢
頭に何も浮かびません。
-
奈々
酢昆布とかカリカリ梅食べてました🥲青じそドレッシングかけたサラダとか…
つわりしんどいですよね😭
体に合う物がありますように😭🙏- 2月27日
退会ユーザー
旦那のいびきと
息子が急に言い出した寝言
うるさいし寒気走って寝れない😇
金曜日で2月終わりだと思ってて保育園からの月便りと献立表なくて先生達忙しいのかなと思ってたら、月曜日…まだ2月なのね😂
はじめてのママリ🔰
息子よ、置くと唸って叫ぶ息子よ…
母は8キロ重みが段々キツくなってますよ…
頭支える腕が、おけつ乗ってる足が痺れるよぉ😅
そして横になって寝たいよー😭
mimi
産後2ヶ月で生理きたんだけど
量がえげつない💦
夜用のタンポンが2時間でダメになり横になってて気づいたらズボンにまで漏れててテンション下がった😭
(汚い話しですみません😭)
そしたら旦那が血まみれのズボンを手洗いしてくれた🤤笑
ありがとう旦那🤤
mini@ママリ🔰
気づいたら前回授乳から6時間空いてた。
よく寝るなあ、助かるけど心配になる
ママリ
戦争のことが辛くて仕方ありません。
ウクライナの家族の方々がどんな思いでいるのか。
ロシアで戦争に反対している方々がどんな思いでいるのか。
今、丁度2人目妊娠がわかったところで尚更不安になりました。
我が子が可愛すぎてこの先の幸せなことばかり考えていたのに…。
どうか幸せに暮らしていけますように🍀
はじめてのママリ🔰
旦那に同居のストレス、義母の愚痴を聞いてもらいたいだけなのにスマホゲーム片手に上の空で相槌打つから文句言ったら「求めすぎ」とキレられ、愚痴ってストレス発散のつもりが余計イライラして眠れなくこんな時間に…
明日はお散歩デビューをなぜか義両親とやることに勝手に決まっててそれもモヤモヤしたまんま…😇
あお
切迫早産自宅安静中…入院になったら…両親旦那みんな仕事忙しい。どーなるんだ我が家😭
赤ちゃんまだまだお腹にいてね😭
考えごとが多すぎる…
ちーかま
おむつ値上げするならまとめ買いしておこうかな〜。
今4キロ超えたぐらいだけどもうSサイズ買って平気かしら?
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
オムツ値上げするんですか?!😱😱😱
- 2月27日
-
ちーかま
みたいです😩
- 2月27日
-
添付ありがとうございます😣💕
今ムーニーなので値上げ免れそうです😂!- 2月27日
-
ちーかま
おお!よかったですね🥰✨
私はメリーズプレミアムが好きなのでAmazonのタイムセールでまとめ買いしてきました!!!- 2月27日
ねむねむ
育児休業給付金が一日足りずでもらえなくなりました😇
完全に予定が狂うので、頭が痛いけれど、子どもとの時間はプライスレス。とりあえず、👶🏻が一歳になるまではそばにいてあげたいな🥲
-
産後ダイエット頑張り中
育児休業給付金もらえないなんてことがあるのですか?😭
- 2月27日
-
かっぱ
どういうことですか!?!?そんなことあるんですか?(⌒-⌒; )- 2月27日
-
ねむねむ
条件を満たしてないとあるんですよ〜😭
- 2月28日
-
ねむねむ
条件満たしてないとこういうことがたまにあるみたいですー😭
その条件の一つに育児休業の開始日までの2年間に、「11日以上勤務した月」が12回以上あることというのがあるんですけれど、この2年間に出産育児休業等があると最大+2年間、計4年遡れるんですけれど、そこを少し計算違いして、足りなくなってしまいました😇
絶対足りる日程で年子を計画していたつもりだったのですけれど、「最大」という文言をいいように解釈していたので結果的に受給されずとなりました😇- 2月28日
-
かっぱ
えーーー💦💦💦💦たった1日でもなんとかしてもらえないんですか❓❓
そんなの悲しすぎます…辛い…- 2月28日
-
ねむねむ
もらえないみたいです😭
確認不足がいけないのですか、悲しくて、しばらく立ち直れません😔- 3月1日
-
かっぱ
そりゃそうですよね😭😭😭実は最近私もお金が吹っ飛ぶ出来事がありました…赤ちゃんの前で号泣したのを覚えてます(⌒-⌒; )
辛すぎます…一生懸命働いていらっしゃっただろうに…- 3月1日
-
ねむねむ
そうだったんですね😢 お金はあるに越したことがないので、吹っ飛ぶと悲しいですよね😭
今回共感してもらえただけで傷が癒えます😭
お話聞いて下りありがとうございました🙇♀️
お互いぼちぼち頑張りましょう〜- 3月2日
みーちゃんまま
最近睡眠退行なのか夜中起きるようになってしまった娘。真っ暗な部屋で授乳してるとまた入院したくなる😂
入院してれば助産師さん話し相手になってくれるし、夜中でも同じく起きて頑張ってるママさんもいっぱいいて寂しくないし…
昼間とは違う夜中のあの雰囲気好きだったなー😆
はじめてのママリ🔰
3人目が欲しい!
気持ちは旦那に伝えたけど
旦那は2あまり乗り気じゃなく
何も進まない。
息子が2人いて十分幸せ
…それは私も同じ。
可愛い息子が2人いて十分すぎるほど充実してるのに
そんなことばかり考えてしまう自分も嫌だ
ミルク作ってくれたけど…頼んだ分量違うし、渡して即寝!!!!
哺乳瓶荒い、その後の寝かしつけは?
ミルク作っただけで満足して寝てる旦那よ…
結局3人目にしてその程度か
2児のママ
眠たい。。。
よしの
3人目の妊娠が発覚してから稽留流産まで、ここ1ヶ月は身も心もバタバタだった。年末からのバタバタに拍車をかけるように落ち着かない日々。
今日は夫が子どもを連れ出してくれて久々にお家でだらだら過ごして少しリフレッシュ!
子どもたちは金曜遊園地、土曜動物園、日曜ピクニック。の予定
今いる2人のために沢山楽しもうと話した。
小規模とはいえワンオペ遊園地はしんどかった笑
子どもは2人と思ったけど、現実を見れば余裕はないけど、不安もあるけど、もう一度赤ちゃんに会いたいな。
Eri
そんなにスマホ見てないんだけどな、自律神経崩れてるのか、娘は2歳を過ぎてるのに、未だ不調⁉︎
(熟睡だけはできてます)
便秘続きで、白湯とか水分補給気を付けたら、快便…
でも既に次に何十年ぶりに口内炎、治りが遅く、治りかけてきたと思ったら、暴風雪の散歩で身体が冷えてしまい、風邪を引き、次の日寝てばかり。回復したと思ったら唇の大荒れ、ヒリヒリ…
(今ヒリヒリ真っ只中)
アレルギー性鼻炎で、鼻うがいをしてても、鼻詰まりからの喉に鼻水落ちてるのか、喉かイガイガ、喉は痛くない
辛くて目が覚める
いつになったら本調子になるんですかー
退会ユーザー
妊娠したいー!!!!
生理予定日1週間前何も、症状なし!!!!
今週期ダメだったら不妊治療開始🥺なんだか複雑...
しお
息子よ、満足したなら笑ってないで寝ておくれ。かわいいけども。すごくかわいいけど。
-
ままりん
わかります笑
今じゃないよ〜今じゃないよ〜😌💓- 2月27日
-
mini@ママリ🔰
わかりすぎる😂
- 2月27日
このはな
胃痛で眠れない…泣
会社内でついにコロナ感染者が出て怖くて出社したくないストレスもあるのかなぁ…
誰も妊婦へのリスクの高さ考えてくれないし自主防衛で休んでしまいたい( ´△`)アァ-
はじめてのママリ🔰
夜中授乳する度覚醒するのなんで。
長い時間寝た事1度もなくて
毎日2時間か3時間おき。
おかげで毎日無気力。
-
ままりん
半年過ぎても2〜3時間おきですよ😇頑張りましょう〜!
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
上の子も夜泣きひどくて同じでした😭
早く夜通し寝て欲しいですよね。
これからも頑張りましょう🥲💓- 2月27日
ママリ
今回の戦争がきっかけで今の気持ちを整理したくて書かせてもらいます。
もうすぐ3歳になる子供と今授かったばかりのお腹の子供。
どんな時代になっても楽しい人生だった!!!
と思ってもらえるような暮らしができるようにしたい✨
だって、私は今いる子が産まれてきてくれて、お母さん大好きと言ってくれる子供がいてくれてとても幸せです😊
新ママ
眠い眠い。。。
人間も冬眠したいよ〜!
かむかむ
離乳食が全然わからなくて調べ出したら寝れなくなった!まだブレンダーしちゃってる。。進みも遅いし不安。。
まい
背中スイッチ突如あらわる
奈々
昨日は旦那の誕生日😌🎂
なのにお出掛け先はアンパンマンミュージアム(笑)
行きの車で『行かない、もう帰るー🤮』って言う娘とめちゃくちゃ楽しみに張り切ってる旦那😂
結局2人ともめちゃくちゃ楽しんでて開園から閉園までフルパワーで遊んでた笑
楽しかったなぁ。
子供が産まれる前は、子どもの為のお出掛けで楽しめるんかなぁと非情な事思ってたうちらも笑、実際子どもの喜ぶ顔見たさに張り切って一緒に楽しめてる🙌
成長した🤣!w
旦那も娘も息子も愛犬も大好きだ!
はち🐶
あれ?3時だ…
今1時だと思ってたのに
そりゃあお腹すいて泣くわ💦
こんな時もあるよね
娘よ…ごめん💧
ママリ
家事全般夫がやってくれてる癖に私は専業主婦…育児も夫のがめちゃくちゃ上手い。
離婚されないかと思うくらいぐーたらしてるのわかっててぐーたらしていて…そんな中妹が彼氏と別れたと聞いて肝が冷える思いをしたわ🥶
アイリス
まだまだ育児に慣れないし、ちょっとマタニティ・ブルーズかも
急に泣きたくなるし、漠然とした不安が襲いかかってくる
寝るに寝れないし、耳鳴りや病院で聞いてた音とか幻聴がたまに聞こえるし…
ままりん
連日寝ているところを夫に起こされてイライラして2〜3時間眠れなくなる😇
昨日はキッチン行って掃除して作り置きして撮り溜めしてるテレビ見たけど、今日は一緒に起きちゃった娘に癒されてなんとか寝室にいられる。笑
寝室分けたいわ〜
マジ夫いらん。邪魔。
けい
あぁ、子供達にもイライラするけれど、酔っている夫にもイライラして言葉遣いが荒くなりっぱなしだ。
はじママリ🔰
睡眠退行…つらい…
そろそろ2時間
キャーキャーテンションMAX
突然のおっぱい拒否で寝かしつけができない、、どうしちゃったのかな
ポンズ
睡眠をとるか自由時間をとるか…。
どっちも欲しい😢
ゆー
今日健診日だったけど、担当医が急患で手が離せないからと理事長先生に見てもらった。
ものの5.6分で終了。
どこ写したのかわからない説明もないエコー写真ピラっと渡され、お腹張るなら薬飲んでと追加の薬出してもらって「終わりです。じゃ。」
で終わり。
いつもの先生なら臍帯首に巻かれてるから様子をしっかりみて、エコーも全て細かく説明あり、心音も聴かせてくれて、お腹の張りを念入りにチェックしてくれた。
「次張るようなら入院して点滴しよう」と言ってくれてた。
なにこの差。
次の健診以降は絶対理事長は嫌だ!
ぶたまんまん
上の子が初めて
まーま、かあいいね〜って
2語文も嬉しいけどそのワード🤍🤍🤍
下の子妊娠で激太りしたけど
頑張って痩せるね!!!笑
りほころ
やっと、、寝ついてくれた😭
ただいま、4時半過ぎ←
頑張ったよ!私!
おやすみなさい💤
退会ユーザー
何かあったら起こしてねって、、具合悪いから起こしたのに、根掘り葉掘り、体調を聞くだけで何もしてくれない、っていうか、大あくびかきながら、俺眠いアピール、まじうざい。そういうアピールしながら、子供あやすなら、やらなくていい。具合悪い状況だけ聞くなら、初めから、何かあったら起こしてね、とか言うな。頭くる。
つまり、使い物にならない。
はじめてのママリ🔰
うざい何回も何回も起こされるし声もうざい黙って欲しい殴りたくなる
はじめてのママリ🔰
トイレで起きて かれこれ3時間
寝れなーい😭😭
産後ダイエット頑張り中
花粉症で目が痒い😭
鼻水ズルズル💦
毎年のことだけどつらすぎる💦💦
みかん🍊
昼夜逆転してしまった1歳8ヶ月児…
朝から日中ぐっすり寝て、夕方(というか夜)昼寝感覚でちょこっと寝て、それから朝までずっと起きてるの流れ。
平日は保育園通って朝無理やり起こして保育園で遊んで…ってしてるはずなのに何故か普通に寝てくれない。
休みの日ならまだいい。これが次の日仕事だと徹夜…
一昨日その状況になってしたけど仕事中まぶたが勝手に閉じて時間としたら数秒か数分くらいだとは思うんだけど、今まで学校や車での長距離移動とか座ってる状態で寝れたことなかったから自分って座って寝れるんだ!って驚き😂
早くこの生活が終わってちゃんと夜にぐっすり寝れる子になってくれますように。
モッチ
今日から正産期いつ陣痛くるのかなー
今回の妊娠はホントいろいろあったな
36週で逆子になったり切迫早産になったり静脈瘤が異常なほどでたり😵
良い思い出として将来お話ししてあげよう(笑)
最近は夜中に目が覚めるとそこから眠れない😞
た。
授乳が終わったのに胸がチクチクズキズキ……眠れなーい!!
とりあえず軽く搾って水分取ってみたけど効果なし…腫れも赤みもないのに…白班のせいかなぁ
痛くて布団の上で胸かきむしってごろんごろんしてる
早く次の授乳時間になって!!
mini@ママリ🔰
このまま起きて家事やるか、寝るか
りんご🍎
夜な夜な1週間分のストックを作られるなんて私からしたら本当にすごいです😭✨は
生後2ヶ月の子どもさんがいたら、いつ起きるんじゃないかってハラハラもしたのでは無いでしょうか😂
産後の疲れがあったりホルモンも整ってはいないはずです😭🌀産後1年以上経つのに毎日怒っている私…反省の毎日です😂
なー
ありがとうございます
料理が苦手なので時短のために作ってますが
ハラハラでした😅
もちろん私も毎日キレてます
反省です😓
毎日本当にお疲れ様です🙇♀️
ただ、自分が自分じゃないみたいに感情の起伏が激しくて子どもが可愛く思えない日もあったので
それは落ち着いてきたかなと思います
ホルモンのせいですかね💦
それとコロナが落ち着いて保育園に普通に通えるようになってくれれば尚良しです…😭
りんご🍎
登園自粛ですか❓😂
ウチも今それで自宅保育です💦育休中なので😶🌫️
本当いつまで❓って感じですよね🥲早く日常に戻りたいと願うばかりです😇
そしてまだ産後2ヶ月でしたら本当はゆっくりしたいですよね🥺なーさんすごいです❗️上のお子さんもまだ小さいのに2人見るって大変ですよ😭私なんてまとめ買いしたお肉とかを傷まないように冷凍するくらいしかしてま🤣←したうちに入りませんね😱たまには自分を甘やかしてあげて下さいね💗🥺
なー
うちも育休中なので自粛してます
もう限界だと思って預けようと思ったら毎週のように陽性者が出て休園…😓
1歳と3歳もなかなか大変かと思います💦
イヤイヤだったり自己主張ができる分厄介なことも多いですよね😂
暖かくなってコロナも落ち着いてくるといいですね💦
もう少し頑張りましょう😭
りんご🍎
本当、いつから通わせようか悩みますよね😭ですが保育園で陽性者→休園になってしまうともう自宅で見るしかないですもんね🥶お気持ちよく分かります😂
きっといつか、あの頃は大変だったんだよ〜と笑って話せる日がきますよね😢✨
お互い頑張りましょうね💡ぼちぼちで💗🥺