コロナ禍でストレス。子供の自由を心配。保育園の状況も気になる。登園自粛で辛い。
ただの愚痴です😵
コロナ禍になって2年以上
いい加減うんざり
私は元々そんなにアウトドアではないので出掛けられないことなど独り身だったら特にストレスなく過ごせると思う。
でも子供がいるとやっぱり休みの日は遊びに連れていきたいし、両親や友達の子供とも気にせず会わせてあげたい。
とにかく子供には自由に過ごさせてあげたい
それは自分の子供だけのことじゃなく、他の子みててもそう
保育園幼稚園や学校などでマスクしてる姿を見ると可哀想で切なくなります
自分が子供のころ楽しかった机をくっ付けて食べる給食の時間や、修学旅行や運動会などのイベント、保育園の発表会
そんなのもなくなったり、リモートになったり、小さな子に息苦しいマスクをしないといけなかったり
うちの保育園の先生も、マスクで笑ってる顔や叱ってる顔、表情を子供たちに見てもらえないのは寂しいと言ってました😢
急成長する子供たちに今後何か影響がでないかも心配です。
子供には普通の生活を送ってほしいと思ってしまう今日この頃…
上の子は園でコロナが出て今日から14日まで登園自粛
今日、明日は保育園行こうね~🥰と言われてごめんね、休みなんだって言うのがとても辛い
- きなこ(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ぷーさん
分かります😭😭
本当に普通の生活を送らせてあぜれないのが
可哀想でなりません。
子供たちの行事もそうですが
今学生の子たちも
楽しい思い出も作れずに
自分は何もなく過ごしてきて
当たり前を過ごせないなんて…と🥲
子供も保育園が好きなので
保育園行きたい!!と言われると
ごめんねとなってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
わかりますよ。この騒ぎがはじまった時年少さんだった子供が卒園しようとしてて結局何か変わったのか?と思ってしまうし、幼稚園生活何だったのかと。もう行事の中止連絡は慣れました💦
みんなのマスク姿なんか大っきらいです!!
-
きなこ
私が幼稚園だったとき夏祭りとか遠足とか楽しかったのうっすら覚えてます!それが中止になったり、いやしてあげてよ💦大人がしっかり予防策してさ…って思っちゃいます😢
ほんとですよね
マスクして幼稚園や小学校で過ごしてる子供を通勤途中とかテレビで見るとほんと辛いです😢何でこんなこと強要させられてるんだと😵💨
お子さん、小学校にあがったら何も気にせず過ごせる日が早くきて過ごせるといいですね😭- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
本当。入学まで続くとは思いませんでした💦
子供達きっと苦しいですよね。自分の意思で外せない年齢が1番かわいそう💦
マスクこんだけ皆がしてるのに感染者の数!マスクは意味あるのか?
うちは子供含め皆より出かけてる方でマスクもしなきゃ×なとこしかしないのですが、誰1人風邪すら引かないので、みんなマスクと消毒で免疫力なくしてるのかなぁと思っています。- 2月10日
-
きなこ
大人でも少し動くとフウってなるのに、子供は大人より動き回るので息苦しいと思います💦
それでもある程度大きい子だと周りがしてたら外したいって言いにくいでしょうしね…
日本の2~3歳以上マスクないと店に入れません、みたいな風潮はやめてあげてほしいです😢
コロナは無くなるわけではないんだから社会生活や子供たちの成長などに影響ないよう政治もよく考えてほしいですね😩- 2月10日
ままり
インフルの方が私は怖かったので、今のオミクロンでこんなことになって、いつまでこれ続けるんじゃい?!って思ってしまいます。
きなこ
大人は後からでも経験できることは沢山ありますけど、子供はその一年一年で出来ることって違いますもんね。
我慢することも生きてく上で必要ですが、私たちが当たり前にしてきた楽しかったことを我慢しないといけないなんて…それは違うんじゃない?って思ってしまいます😢
うちも保育園も先生も大好きです!
先生の言葉を聞いて、子供が先生たちのマスクの顔しか知らないんだなと思うと切なくなりました😞