※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんが日中寝かせると泣くことが多いです。ミルクも前より飲まないことがあります。2人育児で抱っこが難しい時、皆さんはどうしていますか?

2歳と新生児(生後2週間)の子供2人を育てています。

新生児の赤ちゃんが昨日あたりから夜は割と寝るのですが、
日中授乳して寝落ちしてから寝かせるとまた泣いてしまうことが多いです。
左右10分ずつ飲ませて、ミルクを飲ませるのですが
ミルクも前より飲まないことも多いので足りてるとは思うのですが。

上の子もそうだったと思うので赤ちゃんあるあるだと思うのですが、2人育児の為なかなかずっと抱っこしたりすることができないのですが、皆さんはどうしていますか?

コメント

まりこ

うちの子は、セルフねんねをしてもらってます。

新生児でできることは、
おっぱいをあげて、ゲップしてもらい、寝床においたら、
泣いてても、3分とか5分とか見守ってみてください。
それでも、泣いてたら、おしゃぶりを使ってもいいと思います。
うちの下の子も生後1ヶ月から4ヶ月くらいまではおしゃぶり使ってました。
スワドルアップというおくるみを使用するのもいいと思います。

• まりこ

まりこ

だっこしたら泣き止むのであれば、3分ないたあと、抱っこであやして、また寝床においてみてください。泣くかもですが、また3分待って、抱っこであやして、寝床に置くを繰り返してみてください。

• 2月9日
  • meme

meme

遅くなりすみません😵その方法でうるさい日中も継続して寝れるようになりますか?

• 2月21日
  • まりこ

まりこ

月齢にもよりますが、0ヶ月であれば、日中のほとんどは寝れると思います。
    ただ、もっと、環境を整えたらとか、やり方も、そのお母さんと子どもにあったやり方があるので、簡単には説明できないです。。

• 2月21日