※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が歯磨き嫌がり、ジェル歯磨き粉を舐める。舐めても大丈夫でしょうか?

最近、1歳1ヶ月の娘にジェルタイプの歯磨き粉を使い始めたのですが、使い方をみると、うがいができない子はガーゼ等で拭き取ると書いてあるのですが、もともと歯磨き嫌がって暴れまくるのでガーゼで拭けません😭
それにジェルもぶどう味ですが、歯ブラシを吸うように舐めたりめちゃくちゃ味わってます😂大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😅
ジェルの歯磨き粉は、味わっていますが…まぁ、いいかと思ってます🙂
ずっと使っていますが、本人に影響はなさそうなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味わいますよね。。😂大丈夫ですよね、そのまま使っていきます!ありがとうございます☺️✨

• 2月15日
あむり

うちの1歳半の息子も仕上げ歯磨き苦手で自分で歯磨きしてる時めっちゃ歯磨き粉味わって吸ってます😂
ガーゼで拭き取るのも最初はしてましたが、めちゃくちゃ嫌がるのでもう拭き取ってないです💦笑
特に変わった様子もないし、歯磨きの後お水飲ませてるのでそれでいいかと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりみんな同じ感じなんですね😂うがいができるようになるまではこのままでやっていきます!ありがとうございます☺️✨

• 2月15日