※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
子育て・グッズ

おむつのゴミ箱で悩んでます(>_<)どちらか使われてる方いますか?メリット、デメリット教えてほしいです!!

おむつのゴミ箱で悩んでます(>_<)
どちらか使われてる方いますか?
メリット、デメリット教えてほしいです!!

コメント

みぢゅき

左の写真は専用のごみ袋でしょうか??

専用のゴミ袋のやつは
高くてやめました(;д;)

うちでは
西松屋のおむつがにおわないってゆー
安いやつをしようしています。
たぶん右のとおなじよーなかんじです。
そこにおむつの消臭剤を蓋の部分につけてます!
うんちをしたさいには
オムツのにおわないふくろ?にいれてからすててます!

• てんこ

てんこ

回答ありがとうございます!
    左のも専用のはいらないみたいです!西松屋にもあるんですね(>_<)消臭剤や袋も知りませんでした💦一度見てきます!

• 10月31日
奏まま

うちはピジョンの方を使ってます(*´ー`)
メリットは本当に匂わないこと、ゴミ袋の取り外しが楽なことです。
デメリットは私自身は特に感じませんが、縦長なので気にならない程度ですが場所は取ること、入る容量が少ない感じがすること(ゴミの日に必ず出していれば気になりません)です。

• 奏まま

奏まま

ちなみにピジョンのは専用のゴミ袋ではなく、普通のゴミ袋です(*´ー`)
    うちは20ℓのゴミ袋を付けて使っています。

• 10月31日
  • てんこ

てんこ

少し大きめなんですね〜(°_°)
    専用のゴミ袋がいらないのに惹かれました☺️大きさがわからないので一度お店に見に行ってきます!

• 10月31日

どっちも使ったことなくて書き込んじゃいますが、うちはにおわなくてぽいってゴミ箱に専用カセットでなく普通の薄手のごみ袋セットして使ってます。
元のオムツゴミ箱についてたカセットの芯を捨てずにそれに巻き付けてセットしてます。

• てんこ

てんこ

普通のゴミ袋もセットできるんですね!一度調べてみます✨

• 10月31日
嫁っきゅ

左使ってます!
楽だし専用の袋いらないし良いですよ!ただ息子が神経質でこまめにおむつ替えるのでゴミの日の前にいっぱいになります(^^;)

• 嫁っきゅ

嫁っきゅ

あ、うんちのときは更におむつがにおわない袋に入れて捨ててます!

• 10月31日
  • てんこ

てんこ

ゴミの日前にいっぱいになってしまうんですね😳💦
    おむつがにおわない袋調べてみます!!

• 10月31日
きのこいぬ♡

左の使ってます!最初の頃は全然臭わないし良かったのですが、月齢が進み離乳食も3回になったあたりからかなり臭いが気になるようになり、特に開け閉めするときに中の臭いがむわ〜と出て来ました( ;´Д`)うんちの時は1回1回ビニール袋に入れて口を縛っていてもです(*_*)今では仕方なく家の外に置いてます…。

• てんこ

てんこ

離乳食が始まるとやっぱり臭うんですね(>_<)
    家の外には訳あって置きたくないので😓悩みます(ノД`)

• 10月31日
ムーン🌙

ピジョンの左のもの使ってます!
カートリッジはいちいち買うのも手間だしお金かかるし…と思いこちらにしました。
臭わないですし、ゴミ袋そのまま縛って捨てれますし、楽ですよ(^^)
ただ、まだまだ入るのに積み上がっておむつが落ちなくなってきます。
揺らして中のオムツを広げるか、一度開けて押し込むか…これが夜中にあるとイライラします(笑)

• てんこ

てんこ

私もカートリッジはお金かかるのでと思って悩んでます(>_<)
    そのまま縛って捨てれるっていうのもまたいいですよね✨
    夜中にそれは…イヤ〜〜😱笑

• 10月31日