生後2ヶ月の男の子がてんかんか心配。手を伸ばし、体をいきむ、口をモゴモゴさせる、まばたきを繰り返す。同じような症状の赤ちゃんいますか?
生後2ヶ月の男の子なのですが、てんかんが心配です(;_;)このようなことはあるでしょうか?
1、ミルク飲んだあとや眠いときなど、「う~ん」と力一杯に手を伸ばし、体をいきむ。うならせる?姿がみられる
2、機嫌の良いときや起きてるときなど、口をモゴモゴさせるときがある。何か食べてる?くらいモゴモゴ動いています。
3、寝起きまばたきを、パチパチとゆっくり何回か繰り返していた。10 回くらい?赤ちゃんは瞬きしないと書いてあったので心配です。
このような姿がみられたお子さん、おられるでしょうか?(;_;)
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
a-mam
生後2ヶ月ならだいたいの子がする動作かなーと思いますよ!普通かと🙌
ばぶりー
同じ生後2ヶ月です✌️
1〜3全部あります!
3はまばたきというか、眠たいのと起きたいのとでまどろんでる様子かなぁと思います😉起きたいけど眠たい...というような。
-
はじめてのママリ🔰
良かったです(;_;)まどろんでるだけだったんですかね?ありがとうございます。安心しました(;_;)
- 2月9日
ぱっつんママ
うちの子もよくのびのびしてますよ!
こうやって伸びして背が伸びてるのかなって思ってました。笑
-
はじめてのママリ🔰
のびが本当にすごくて😭でもそうやって大きくなってるって私も思うことにします✨ありがとうございます。😣✨
- 2月9日
愛
うちの次男は生後1ヶ月の頃、唸りがスゴく、眠い時にピクピクとする動きがあり、てんかん?と思いすぐに大学病院へ行きました!
先生に動画を見せると
「ただのグズリにしか見えない」
と言われたのですが、一応安心を買うためにも脳波を撮りましょうと言われ、脳波をとりました!
結果問題はなく、先生いわくこの子の癖かなー✨人間の成長する動きだから大丈夫!と言われました‼️
脳波や脳神経の専門の先生に見てもらえた事でとても安心しましたし、心配が減りました❗️
もし本当に心配でしたら1度相談へ病院へ行くのもアリだと思います🎵
ずっと悩むのは精神的にも疲れますしネットで調べると怖いことばかり書いてあります😭
きっと大丈夫だと思いますが、私のように心配性の方は病院へ行ってみてください♥️
はじめてのママリ🔰
本当ですか?安心しました(;_;)