こどもの足音でのお詫びについて質問です。社宅に入所中で、4歳と2歳の…
こどもの足音でのお詫びについて質問です。
社宅に入所中で、4歳と2歳のこどもがいます。
遊ぶところの床にはマットレスとカーペットをしいていますが、下の階の方から足音がうるさいと苦情を受けました。
子供には歩くように伝え、走ってしまったときにはすぐに叱りやめさせるようにしていますが、古い建物なのでどうしても響いてしまうことがあるようです。
苦情の他、下から叩かれて注意を受けています。
昨年10月の入居時にご挨拶をしたきりですので、週末にお詫びに伺おうと思っております。
5000円ほどの菓子折りに、5000円のお詫びの現金を添えて渡そうと思っているのですが、少ないでしょうか?
ご意見お願いします。
- るるるん(5歳3ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
逆に多すぎると思います💦
はじめてのママリ🔰
現金渡すってあまり聞かないです😵
菓子折りで十分じゃないですね🤔
ここ
苦情言えばお金持ってくると思われますよ😣
はじめてのママリ🔰
現金はやめた方がいいです。3,000円くらいのお菓子で良いと思います。
社宅でのトラブルは皆さん避けたいのでお互い様もあるしそこまでの苦情は普通はしないんですが、下の階の方は結構偉い方なんですかね?
下から叩くなんてちょっと怖いです💦私だったらその事について逆に夫から総務に言ってもらうかもしれません。
退会ユーザー
現金はいらない気がします!
はじめてのママリ🔰
私も現金5000円はいらないと思うし、お菓子も3000円くらいでいいと思いました。、
るるるん
皆さん回答ありがとうございました。いいねだけで個別の返信はでにませんが、ご意見参考になりました。
階下のご夫妻も我慢を重ねての苦情に至っただろうということで少し多めに迷惑料を包むべきかと思いましたが、トラブルが増えそうなので菓子折りだけでお詫びに行こうと思います。
コメント