コメント

ママリ
そもそも交流しないって決めたなら会わせないです🙆♀️
親同伴でいきます💦

おめぐてんちょー
上の方への回答見ましたが、
お金諦められないということでしたらみにも。さんもお子さんと同伴で会うことはどうですか??🤔
同伴も不安でしたら第三者も一緒に付き添ってもらうなど😭
というか、子供のための手当だから渋々とかじゃなく黙って渡せよって思いますよねー😓
-
A.
ありがとうございます😭❤️
子供同伴で行こうと思うのですが(どうしてもの時は)、、
離婚後でも、性交渉求められるというか婚姻時と変わらない感覚持ってる元旦那怖いです😓
たしかに!!
説得したとき、お前も金ない生活味わえよ、俺の有り難みわかるだろ?と嫌味ったらしいこと言われながら説得しました、、
離婚して正解😩- 2月8日
-
おめぐてんちょー
離婚しても性交渉求めてくる男なんですね!🤮
どうしても会わないとってことになったら会う前に事前に警察に相談しておくといいと思います!
私がDV元旦那のことで相談したときに警察の方にアドバイスいただいたことですが、警察にみにも。さんの携帯番号登録しておいてもらい、いつどこで何時に会うか、元旦那が性行為を求めてくるような男で怖いなど警察の方に相談するのもありだと思います!
もし何かされそうになっても110番したらその番号だけで警察わかってくれます!
会う場所は車など密室に行かないようにした方がいいですね😭- 2月8日
-
A.
ですです…!
アドバイスありがとうございます!
早速実行したいと思います…
ちなみに15日まででどっかで会ってそれ以降連絡断ち切りたいと考えてて何するかわからないのでその教えてくれたことを実行します…😭😭
家が近すぎるので身の危険しか感じません🥶
会う時=元旦那の家みたいな感じなのでやばいですよね、、- 2月8日
-
おめぐてんちょー
家が近いの嫌ですね😱💦
児童手当ももっと対応してくれたらいいのにって思いますよね😭
お家は怖いですね😰
私も元旦那のところに取りに行かなければ行けないものがあった時に家に行ったら鍵をすべてかけられ監禁されそうになりました💦
そういう事もあるので110番だけはすぐダイヤルできるようにスタンバイしといたほうがいいです😭
こんなことぐらいしかアドバイスできませんが😢- 2月8日
-
A.
徒歩5分です、、笑
お金貯めて引っ越しします!!
ええ。。
それは怖すぎます、、
ほんとありがとうございます😭
助かります!!- 2月8日
A.
暇あったら相談乗ってください…😔
離婚理由→生活習慣が合わない、モラハラ夫、性生活しない女には生活費は渡さない→これで離婚成立しました。
今月の15日に児童手当入りますよね…?
福祉センターで口座は変更したけど今月分は間に合わないので旦那と話し合ってくださいとのことでした😭
話し合いの結果、渋々渡してくれることになりもらえそうなのですが離婚してから会ってないので子供に会いたいと今まさに言われてます😢
旦那経由の振り込みになるので機嫌損ねたらヤバいかもと思いました、、
ママリ
すみません、私の元男と一緒で笑っちゃいましたwwww
私の話かと思いましたwwww
うちの場合未婚、認知あり
なので離婚というものはなく逃げてきて済みましたが、、
私ならお金は諦めます。
そして関わりません💦
そのお金だけ諦めれば今後関わることありませんし💦
うちは話し合いはしてませんが、養育費貰わず面会もさせてませんよ〜🙆♀️
A.
まじでですか笑
返信ありがとうございます!!
なるほど💦
専業主婦→無職になったのでお金に余裕なくて2月の児童手当がないと厳しくて😣
諦めきれないんです、、笑
誘拐罪になったりしないもんなんですかね?
ママリ
多分ですが誘拐になってもかなり動くの遅いかと思います💦
元旦那ですし、殺されないだろーみたいな感じで、、、💦
私ならどーしても会うなら実家で頼れる方(父親)か男友達連れてきます。女の人だと舐められるのでダメです。
それかたしかにですがお金はかかるかもですが、調停委員さんだかにも頼めますよ🙆♀️
私なら時間きめて、公園とかにしてもらいます。
それか県外ならコロナを理由に断ります