コメント
(´・ω・`)
虫刺されというより靴擦れした時などの水膨れっぽい何かに見えました^^;
痒がってますか?
うちの3ヶ月の息子がお股にこのような出来物ができた時は抱っこ紐による摩擦での炎症でした!
おかゆ
毛嚢炎のようなものに見えます🤔
自分に出来たものなら潰してみますが😂、子どもなら可哀想なので、、気になるなら皮膚科ですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
毛嚢炎、その可能性もありますね!
本当に自分に出来た物なら、そんなに気にしないんですが、1歳の子なので悩んでしまって💦
虫刺されではないなら、もう数日様子見て、皮膚科受診考えようかなと。- 2月8日
はじめてのママリ🔰
靴擦れ!!たしかに、冬履でたくさん歩いているので、そうかもしれません。盲点でした。ちなみに、しこりになりましたか?
ただ、昨年引っ越してきた家なんですが、対策してもずっと寝てる間の虫刺されに悩まされています。
かゆがってはいないようですが、それが少し心配で💦
(´・ω・`)
しこりっぽくなりました^^;
でも時間とともになくなりましたよー!
寝てる間の虫刺され…
寝ているお部屋って和室とかだったりします?
畳の場合は蚊じゃなくてダニの可能性も捨てがたいと思います^^;
もし畳ならぶっ刺してダニ退治するやつおすすめです笑
あとは洋室なら私ならお布団を洗って蚊帳を購入するかなーと笑
我が家も引っ越してきた当初虫刺されに悩みまして笑
はじめてのママリ🔰
しこりっぽくなったんですね!もう少し様子見てみようかなと思えて来ました。
洋室なんです😢
引っ越し当初に虫刺され経験されてたんですね😳あれ、何が原因なんでしょうね?
お布団、洗えないタイプなので、もし虫だったら即効買い替えようと思います!