※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首のすわり具合について、3ヶ月13日経過していますが、うつぶせにすると自力で首を持ち上げられず、腕で支えないと首が上がってこない状況です。

どのぐらいで首すわりましたか?
3ヶ月13日なのですが、
うつぶせにすると首持ち上げるのに、
腕掴んで持ち上げると首上げてこない🤪…

コメント

きーちゃん

息子は4ヶ月でやっと、やっとすわりました😂
なかなかすわらなかったので小児科でもうつぶせにしてあげてね〜と言われていました😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!🥲
    私もうつぶせ練習させよ!!
    4ヶ月って遅いって言われましたか?( •́ ̯•̀ )

• 2月8日
  • きーちゃん

きーちゃん

私の息子は妊娠中から頭が大きいと言われていたので
    他のこよりすわるの遅いかもね〜とは言われていました😂
    今では特に問題なく走り回ってますよ🥰

• 2月8日
ます

うちは4ヶ月と4週くらいでした。
4ヶ月半の頃行った検診で座ってるとは言われましたがグッラグラ😞そこから1週間でしっかりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グラグラしてても、座ってると言われるんですか?( •́ㅿ•̀ )

• 2月8日
  • ます

ます

言われましたね…

腰支えて膝に座らせ、ガラガラを上下左右赤ちゃんの目の前で移動させるんですけど、それを追視しかなら首がその方向に動けば『座った』となるんだと思いました。

• 2月8日