おへその中にできたほくろやイボは、皮膚科や産婦人科で相談することをお勧めします。
妊娠9ヶ月です。
お腹が大きくなってきて、おへそがひっくり返りそうになってきましたが、おへその中にほくろ?イボ?のようなものができていたことに気付きました。
おへそのごまかと思いましたが、触っても取れず、軟らかくて立体的です。
色は薄い茶色で2、3ミリのものが3つくらいあります。
おへその中にほくろやイボって出来る(出来ていた?)のでしょうか?
皮膚科や産婦人科で相談した方が良いのか、悪性のものでないかと悩んでいます。
ご存じの方がいたら教えてください。
- れもん(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私もありますよー!
病院で指摘されたことはないです。
旦那にいじって血出た?それでじゃない?って言われました。真偽の程はわかりません。
あったん
時間が経ってて申し訳ありませんが、私も全く同じ状況なです。その後お変わりありませんか?皮膚科行こうか悩んでます💦
-
れもん
あったんさんも同じ状況なのですね。相談したイボ?ほくろ?みたいなものは、お腹がへこんで今はおへその中にあります。
今は場所的によく見えなくなりましたが、触ってみたところ産後も大きさは変わらずです。
痛みや痒みもなく、大きさも変わらないので、悪いものではなさそうですが気になりますよね💦- 2月7日
-
あったん
ありがとうございます✨✨
私もお腹が大きくなってからから気付いて💦大きさは1〜2ヶ月変わってないのですが、増えてるような気もして…💦おへその中のシワの色素沈着のような気もします😅妊娠中はシミとか増えると言うし、臨月なので状況変わらないなら様子見ていこうと思います☺️時間差のコメントに返信していただきありがとうございます✨✨- 2月7日
-
れもん
妊娠中だし思わぬ体の変化を見つけると不安になりますよね。私もお腹が大きくなるにつれ、ひとつ、ふたつと現れてきたので増えた!?と不安でした😣
もうすぐご出産なので、お体大切にしてください☺️
元気な赤ちゃんが産まれるように祈っています!- 2月7日
-
あったん
ありがとうございます🥹💞💞
- 2月7日
れもん
おへそに中にほくろって…と心配していましたが病院でも指摘されないなら心配なさそうですね。
私は触ったことはなくて、急に出現してビックリしました(笑)
おへその中にこんなものが眠っていたなんて驚きですが、お仲間がいてちょっと安心しました!