※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが母乳を飲みきってしばらく出ないことはありますか?母乳が出ない時はミルクをあげていますが、完母にしたいと思っています。母乳が出ない時間が続くと難しいでしょうか。

生後2週間で、母乳をあげているのですが、赤ちゃんが母乳を飲みきってしばらく出なくなることありますか?
欲しがるだけあげていて、なかなか泣き止まないなと思って絞ってみると母乳が出ない時間があります😂
そんな時はたりないだろうなとミルクをあげています。できれば完母にしたいと思っているのですが、このままずっと母乳が出ない時間ができる感じだと難しいですかね😢

コメント

シンママです

授乳を初めて0ヶ月、母乳の出る量はまだかなり少ないので、足りない時はミルクでもいいと思いますよ!
私も最初全く出ませんでしたが、授乳に慣れてきた頃にはたくさんピューピュー出るようになりました🤣笑笑
母乳パッドがひったひたになるくらいです、、、😂

• saa

saa

そうなんですね!!
    一日中ずっと出る感じですか??

• 2月7日
  • シンママです

シンママです

出てました!
    片方飲まれると、もう片方もツーンとして出るみたいな🤣!
    落ち着いた頃には差し乳になります!

• 2月7日
  • saa

saa

そうなんですね!私も早くそんな風に出るようになって欲しいです😂😂
    教えていただいて、ありがとうございます!

• 2月7日