※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

生命保険の支払い額について相談です。皆さんはどれくらいの保険に加入していますか?

生命保険について

旦那、私、子ども2人、それぞれ毎月1万、計4万払っています😓

それって多いですか?💦💦

みなさん、どれくらいの保険に加入しているものなのでしょうか??

コメント

M i i

うちは下の娘まだ入ってないのですが💦💦
3人で16000円です!

ぴのすけ

積立なら高くないと思いますが…どんな保険でしょうか?
うちは子どもには保険はかけていませんが、私も夫も積立で15000円かけてます。それ以外に不足分は掛け捨てで用意してます😀

はじめてのママリ🔰

子供に生命保険かけてないので
そのお金が高いと思いました😣

はし

こどもの生命保険はいらないと思います‥‥

ゆちゃ(29)

ご夫婦で2万となると、内容にもよりますが、しっかり入れられているんだなと思います。
が、お子さんも1万ずつとなると高いかと。
うちは子どもはコープと明治安田で掛けていますが合わせても3000円いかないです。

多いなと思いました💦

うちは旦那4000円(持病の為割増で高い)、私2000円、子供1000円くらいです!

退会ユーザー

学資保険に医療保険がセットされたものだとプラスになるどころかマイナスになってませんか?
    おそらく貯めてるつもりでも、実際は貯まってないと思います💦

それは解約して下の子の分は学資保険入るなら入り直してもいいと思います。
    上の子の分はもう今から学資は利率悪いかマイナスになると思うので、NISAなどで運用が良いかと思います!

医療保険は別途別で入るならコープとか県民共済で1000円程度ので十分かと思いますよ!

そうすると、医療保険がそれで2人分で3400円浮くのと、学資保険も純粋に学資保険だけで入った方が利率は良くなるので、長い目で見るとかなり得かと思います!

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭
    保険の担当の方に確認してみたところ、学資保険と医療保険、それぞれに入っていて、計10000円でした🤔

いろいろ相談してみて、医療保険は解約して、コープ共済の1000円にするつもりです💨

はじめてのママリさんは学資保険に入れていますか??

• 2月8日

退会ユーザー

学資保険入ってますよ🙋‍♀️

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

月額いくらで、満期何万ですか??🥺たくさん聞いてしまってすみません💦

• 2月8日

退会ユーザー

月より年払いの方が利率良かったので、年払いですが年23万で払込12年です!

満期300万です🙋‍♀️

• 2月8日
ママリ

まとめてのお返事で申し訳ありません💦💦

子ども達の保険をしっかり契約書を見て確認したところ、医療保険と学資保険を合わせたものになっていて、
計算すると、医療保険としては月に2700円支払っている計算でした!
それならそこまでバカ高いものではないですよね??🤔

まとめてのお返事なのに、また聞いてしまってすみません💦

はし

高いと思います。その分貯金した方がいいです。

• ママリ

ママリ

子どもの医療保険も、学資もなしにして、貯金した方が…てことですか?

• 2月8日
  • はし

はし

そんなに病気に備えてももし病気になった時そんなにお金が必要になりますか⁉️多くが貯金で賄えると思います。
    子供は保険不要だし大人も月5000円以上は、保険かけすぎですね。

• 2月8日