コメント

@u
うちも出てくるかな〜と思いながら、全く何もやってないです😂
最近何か習ってみたい意欲が出てきて、公文行こうかな…とか言ってます!

ジャンジャン🐻
うちも保育園の頃からピアノだけ続けてますが、あとは特に興味なさそうです😂
今は宿題ない日は近くの子と遊んだりするのが楽しいみたいで、まぁそれはそれでいいかと思ってます😅

もこもこにゃんこ
どんな習い事があるかを教えてあげれば何か興味が出るかもしれないですね。
そもそも、子供ってどんな習い事があるかよく知らないですよね💦
@u
うちも出てくるかな〜と思いながら、全く何もやってないです😂
最近何か習ってみたい意欲が出てきて、公文行こうかな…とか言ってます!
ジャンジャン🐻
うちも保育園の頃からピアノだけ続けてますが、あとは特に興味なさそうです😂
今は宿題ない日は近くの子と遊んだりするのが楽しいみたいで、まぁそれはそれでいいかと思ってます😅
もこもこにゃんこ
どんな習い事があるかを教えてあげれば何か興味が出るかもしれないですね。
そもそも、子供ってどんな習い事があるかよく知らないですよね💦
「小学校」に関する質問
躁鬱の夫と5才の子供と一緒に暮らしています。 (現在、離婚しており4月から小学校にあがるのでそのタイミングで別居に向けて考えていたところです。 旦那が離婚に納得しておらず不仲ですが同居していました。 夫が精神…
小学生まで発達障害に気が付けなかった… 長女も次女も小学校中学年まで分かりませんでした💦 しかも次女にいたっては自己申告です😱 今現在は楽しく過ごしているけど幼少期から気付けていたら(と言っても周りも疑っていな…
小学生低学年の女の子のお母さんいますか? うちの子は校区外ですが、やっぱり同じ幼稚園や保育園の子と仲良くしていますか? 娘は今は活発な子達のグループにいるけど、どちらかと言えばお友達に引っ張ってもらうシャイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シンママ
本人のやりたいが出てくるまでは焦る必要ないですかね😅
無理矢理やらせて嫌いになっても困るし😅