※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

小学1年生の習い事について相談です。子供の興味を引く方法や学校生活での興味について教えてほしいです。

春に小学校一年生になります🎒

水泳と他に何か習い事させたいなって思ってるけど、体験に連れて行くにも子供の興味がなければ「行かない」と言われてしまいますよね😅

学校に行くようになればあれやりたい、これやりたいが出てくるのでしょうか?😲

コメント

U🍁🌕🌾

うちも出てくるかな〜と思いながら、全く何もやってないです😂
最近何か習ってみたい意欲が出てきて、公文行こうかな…とか言ってます!

• シンママ

シンママ

本人のやりたいが出てくるまでは焦る必要ないですかね😅

無理矢理やらせて嫌いになっても困るし😅

• 2月7日
ジャンジャン🐻

うちも保育園の頃からピアノだけ続けてますが、あとは特に興味なさそうです😂
今は宿題ない日は近くの子と遊んだりするのが楽しいみたいで、まぁそれはそれでいいかと思ってます😅

もこもこにゃんこ

どんな習い事があるかを教えてあげれば何か興味が出るかもしれないですね。
そもそも、子供ってどんな習い事があるかよく知らないですよね💦