※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alohaaa.
ココロ・悩み

主人は外で働くことに反対。自分の給料だけでは赤字で貯金もできず、仕事も好き。保育園に預けて働きたいが、主人を説得する方法を知りたい。

今7ヶ月の娘が一歳過ぎたら保育園に預けてパートで働きたいと思っていますが、主人は私が外で働くことをあまり良く思っていません。

俺が食わしてやる!!的な考えなのと、私が働いたら毎日の食事が手抜きになったりするのが嫌みたいです。
今も大して手の込んだ料理はしてませんが(^^;;
あと、子どもが小さいうちは見てあげてほしいとも言っています。
ちなみに上の子は連れ子で、1歳過ぎから保育園に預けて働いていました。

いざ働くとなった場合は知り合いの所で雇って貰えます。
保育園は申請しないといけませんが...

どういう風に言ったら主人を説得出来るか、お知恵をおかしいただけると助かります。

主人の給料だけでは全く貯金も出来ず、少しですが毎月赤字だし...保育園料でパート代がほとんど飛んでいくことも分かっているけど、少しでも家計潤わして余裕が欲しい!
何より仕事が好きな私は、ずっと専業主婦だとストレスで発狂しそうです(;_;)

コメント

ひなミルク

正直、生活が苦しいのなら(赤字だし)旦那様の俺が食わしてやる!的な考えが当てはまらないと思います。
そこは正直に少しでも自分が働かないと赤字だと言ってもダメですかね…。
保育園は収入によって金額が変わりますので、昔私も1歳でパートで働きに出た時に、保育園代を引いても6万ほどプラスになりました❗️いちど役場でご主人の年収でどれだけ保育料がかかるか聞いてみるといいですね!

• alohaaa.

alohaaa.

お返事遅くなりすみません!

本当に当てはまってません( ¯−¯ )食わせれるだけ稼いでくれてから言ってくれーって感じです。
    ただそんな主人にもプライドがあるみたいなので笑、やっぱりやんわりと家計のために...と言うしかないですね(´..`)
    長男の時は4万ほどの保育料でしたが、年収が下がってるので1度役場で聞いてみます!6万プラスは助かりますね!
    働きたいー( ´-` )

• 11月1日