※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初離乳食で渋い顔をして吐き出したので、母乳をあげました。離乳食後に母乳をあげても問題ありません。明日も1さじから始めてください。

今日で5ヶ月になりました。4月から保育園に預けることになるので、先程、初離乳食を食べさせました!
10倍粥を1さじ口に入れてみましたが、渋い顔をされて吐き出しました…😅
初日は1さじからと聞いたので、それでやめて、母乳をあげましたが、離乳食後にすぐ母乳をあげてもよかったのでしょうか?明日も1さじですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳あげて大丈夫ですよ~😊
離乳食、初めての物全部小さじ1を3日して、そのあと少しずつ増やしてあげてます😊
最初中々食べてくれないですよね~そのうち食べるようになりますよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!母乳安心しました😀
    小さじ1も食べてくれなかったので、これでいいの?と疑問に思ってしまいました😅
    徐々にですね😊

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

それでいいと思います‼︎
5ヶ月は栄養としてではなく食べる練習なので1匙ごっくんできたら、次の日も1匙あげて、できたら少しずつ増やしていく感じでいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食べる練習なんですね✨そう聞いて安心しました😀

• 2月7日
はじめてのママリ

保育士してますが、5ヶ月なら入園後から離乳食スタートしても良いと思うので無理に進めなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
栄養士さんと進めた方が楽かもしれません😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園後でも大丈夫なんですね😲食べれるようにしておかないといけないと思ってました!
    様子見ながらやっていこうと思います☺️
    ありがとうございました!

• 2月7日