コメント
はじめてのママリ🔰
うちはまだ3歳なので、あまり参考にならないかもですが…💦
算数はほぼ計算問題です。
英語は最初はプリントはなくて、テキストのみです。そこでイーペンシルを使い、英語を聞く→真似して発音ができる、というところからスタートします。テキストが終了するとプリントでもイーペンシルを使って聞く→発音する、をしつつ、書く練習も入ってくる、といった感じです。
はじめてのママリ🔰
うちはまだ3歳なので、あまり参考にならないかもですが…💦
算数はほぼ計算問題です。
英語は最初はプリントはなくて、テキストのみです。そこでイーペンシルを使い、英語を聞く→真似して発音ができる、というところからスタートします。テキストが終了するとプリントでもイーペンシルを使って聞く→発音する、をしつつ、書く練習も入ってくる、といった感じです。
「先生」に関する質問
4/1から保育園入所し慣らし保育中です 先輩方にお聞きしたいのですが 8:30登園予定なら 8:15〜8:20などの早めにつくか 8:40〜などの少しすぎてしまうかなら どっちの方が保育園的には助かるのでしょうか…? 8:30前後に…
明石市の保育園通わせてる方、 秋ごろの継続のための書類(勤務時間などを書くもの)は 保育園に直接提出しましたか? 役所に出しましたか? 保育園提出の場合中身を保育園の先生は見られるのでしょうか?
幼稚園の先生など経験のある方にお聞きしたいです。 鼓笛隊などの活動がある場合、、 下に赤ちゃんが生まれたばかりの家庭の子は指揮や難しい役を避けて簡単な役になったりすることがありますか?? 下の子の出産が上の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
コメントありがとうございます!
やはり、計算問題がメインなのですね😭
うちは、Kさんは早いのですが
文章問題が皆無で😭
英語は、発音する時に
先生は横に付いていてくれる感じですか😭?
それとも、ひとりでもくもくとこなす感じでしょうか?😭
お分かりでしたらよろしくお願いします🙇♀️
はじめてのママリ🔰
基本は計算力。文章題は国語力を身につける事も大事、というのが公文の考え方ぽいです💦
大きい子はひとりでもくもくとやってますね🤔
慣れないうちは先生が付いてくれたりすると思いますが、生徒さんがたくさんいる時間だと難しいこともあるかもです💦うちは大抵少ない時に行っているので、その時来ている子は先生に見てもらってる子が多い印象です🤔
うちは今、最後のテキストなんですが、家で私とやっていて、公文では先生にチェックしてもらうだけです。
まる
遅くなりました💦
確かに、、それもそうですね🤔
私も見学に行った時、
みんなもくもくとやっていて、、、
先生と関わらずに終わる感じでした、、が、逆にスムーズに終わるくらい理解してる?ってことなのかなって思ってました🤔
ありがとうございました!
参考にさせてもらいます♡