コメント
はじめてのママリ🔰
うちはまだ3歳なので、あまり参考にならないかもですが…💦
算数はほぼ計算問題です。
英語は最初はプリントはなくて、テキストのみです。そこでイーペンシルを使い、英語を聞く→真似して発音ができる、というところからスタートします。テキストが終了するとプリントでもイーペンシルを使って聞く→発音する、をしつつ、書く練習も入ってくる、といった感じです。
はじめてのママリ🔰
うちはまだ3歳なので、あまり参考にならないかもですが…💦
算数はほぼ計算問題です。
英語は最初はプリントはなくて、テキストのみです。そこでイーペンシルを使い、英語を聞く→真似して発音ができる、というところからスタートします。テキストが終了するとプリントでもイーペンシルを使って聞く→発音する、をしつつ、書く練習も入ってくる、といった感じです。
「先生」に関する質問
うちの子年中の男の子が、同じクラスの女の子から、小さい紙に書かれたお手紙をもらってきました。 大人の字なので、お母さんか先生がその子に言われて書いたのだと思うのですが、これってお返事書いたほうが良いのですよ…
永遠に幼稚園どこにしようか決められないよー 4箇所あるんだけど よく距離とかで決める方法もあるらしいけど、 車はどこも10分以内でつくし 何で決めようかな〜 わりと娘っち、支援センターとかいっても進んであそんだ…
みなさんの小学校は親がお迎えに来る場合連絡ノートに書いてくださいと言われてますか? 突然お迎えになった場合(雨や用事が出来た)はわざわざ電話しますか? 歩くと45分くらいかかるのでお迎え行ったりしてますが、毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
コメントありがとうございます!
やはり、計算問題がメインなのですね😭
うちは、Kさんは早いのですが
文章問題が皆無で😭
英語は、発音する時に
先生は横に付いていてくれる感じですか😭?
それとも、ひとりでもくもくとこなす感じでしょうか?😭
お分かりでしたらよろしくお願いします🙇♀️
はじめてのママリ🔰
基本は計算力。文章題は国語力を身につける事も大事、というのが公文の考え方ぽいです💦
大きい子はひとりでもくもくとやってますね🤔
慣れないうちは先生が付いてくれたりすると思いますが、生徒さんがたくさんいる時間だと難しいこともあるかもです💦うちは大抵少ない時に行っているので、その時来ている子は先生に見てもらってる子が多い印象です🤔
うちは今、最後のテキストなんですが、家で私とやっていて、公文では先生にチェックしてもらうだけです。
まる
遅くなりました💦
確かに、、それもそうですね🤔
私も見学に行った時、
みんなもくもくとやっていて、、、
先生と関わらずに終わる感じでした、、が、逆にスムーズに終わるくらい理解してる?ってことなのかなって思ってました🤔
ありがとうございました!
参考にさせてもらいます♡