ママリ
都内ではありませんが、、
高い買い物、私なら妥協しません😭
ただ私はこだわりが強いタイプなので注文住宅でない限りはある程度妥協は必要なのかなと、、
その中でも絶対条件は譲れないです😭
はじめてのママリ🔰
建売買いました!
住んでいたマンションの関係であまり猶予がなかったのもあり、ゆるく見始めてからだいたい3ヶ月くらいだったと思います。
内見に行ったのは4軒くらいです。今の家は建つ前に契約したので図面だけで決めました😂
建売な以上100%の物件はないし、我が家は立地を最優先しました!結果予算超えましたが後悔してません😂
退会ユーザー
都内の建売買いました!
上の方と全く一緒で、家が更地のまま、図面だけで購入しました😅
家が建ってしまうと争奪戦のように売れてしまう立地なので🥲
そして我が家も立地代優先でした✨結果的に思っていたものよりマイナスポイントもなく快適に暮らせています✨
はなび
都内でマンション購入しました🙋
モデルルームには3社行きました😄
探し始めてから2ヶ月で決めました🙋
はじめてのママリ🔰
都内で中古マンションを買いました。
新築、戸建も含め20軒くらいは見たかな?
期間は1年半くらいです。
一生住むおつもりなら妥協はしないほうがいいとは思います。と言いたいところではありますが、東京だと妥協しないと買えないと思います。
100%良い物件なんて東京には無いと思ってます。あるとしたら億ション笑
ザト
1-2ヶ月で毎週土日を潰して実際の物件を200軒ほど見学して戸建に決めました😊
戸建7軒目の私が言うのはおかしな話かもしれませんが、一生ものの買い物なので、妥協はあまりおすすめできません💦💦
気に入る家はピンとくる何かがあると思います。
私の場合は地域も範囲を広げてかなりあちこち見ましたが、最終的には第一希望の地域の中で期待以上の物件があり、値下げ交渉もうまくいったので、そちらにしました💡
退会ユーザー
都内で新築建売購入しました。
資料は無数にみましたが、内見は7棟程です。期間は1ヶ月くらい。
都内で理想の物件だと中古戸建で4億以上という現実でした。
北海道だと新築戸建3000万くらいです。
そういう現実もありましたし、まずはローンで苦労しない身の丈価格と駅近優先、2階建てを優先し他は少し妥協しました。
内装はDIYでも好きな雰囲気にできるし、好きなデザイナーズ家具でお気に入りの空間です。
住めば都です。
コメント