お金・保険 医療費のお知らせに載っていた子どもの医療費でわからないことがあった… 医療費のお知らせに載っていた子どもの医療費でわからないことがあったので教えて下さい。 子どもの医療費の確定申告を始めてするのですが、医療費受給資格証を使った上限金額が載ってました。 その隣に国からの支払いと書いてありその金額が載ってました。 この場合、国からの支払いは補てん金額に記入しないといけないのでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。 最終更新:2022年2月8日 お気に入り 1 医療費 確定申告 資格 ゆーた🔰(4歳2ヶ月) コメント まーみー 実際に支払った金額なので、国からの支払いは補填金額になります。 2月6日 ゆーた🔰 ありがとうございます。 早速、記入したいと思います。 2月8日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーた🔰
ありがとうございます。
早速、記入したいと思います。