※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリィ🔰
妊娠・出産

つわりが始まり、食べづわりがあり空腹が気持ち悪い。吐きづわりが心配で嘔吐恐怖症。つわりの軽減方法や性別によるつわりの違いについて教えて欲しいです。

まだ心拍確認は出来てませんが、ついにつわりが始まりました😭😭

娘の時は食べづわりが数日あってそれ以降吐きづわり、、
今回はとにかく空腹が気持ち悪い💦 食べている間だけラク🤭これも後に吐きづわりに豹変するのかな😭💦
考えるだけ無駄だけど考えてしまう…
嘔吐恐怖症だから余計に怖いです😭😭

つわりの軽減で効果あった事や、食べ物、性別が男の子と女の子でつわりが違った方がいたら教えてください🥺

コメント

妊娠おめでとうございます🎊
つわりしんどいですよね😩
我が家は男の子2人なので違いは分からないのですが…😅どっちも吐きつわりと食べ悪阻で食べ物の好みも上の子の時と同じでした🤔吐くのほんと嫌ですよね😭

私は今回チョコラBBローヤル2とパイナップルが少しつわりが軽減されました!
ビタミンB6が良いみたいなのでこの2つにはかなり助けられました😭

• ママリィ🔰

ママリィ🔰

回答ありがとうございます😭😭
    吐きづわりと食べづわりのダブルパンチきついですよね…😢💦

チョコラBB結構効果あるって聞くので、試してみようと思います😳
    ありがとうございます!!

• 2月6日
RURI

つわりの軽減はあまりなかったですが食べたいと思った物は常に常備しときました‼️

男の子⇒つわりは比較的軽い方
ほぼ気持ち悪くならなかった!
食べ物も特にこだわりない、通常通り 強いて言うならレモンのアイス🍋が無性に食べたくなった
あとは夜首上が暑くてなって寝付けなくて保冷剤、氷枕を使ってた

女の子⇒1人目より辛い
ジャンクフード(ポテチ、焼肉)食べたい‼️水、お茶🙅‍♀️炭酸ジュース、オレンジジュースオンリー😂あと梅、みかん🍊‼️
寝る時気持ち悪くて全然寝付けない

一般的には女の子=甘いものって言われてるので女の子でびっくりしてます😂

• ママリィ🔰

ママリィ🔰

回答ありがとうございます😍
    男の子と女の子で全く違いますね😳
    炭酸ジュースと梅とみかん!
    めちゃくちゃ共感します😂😂👍🏻
    これからが本番なので色々準備して乗り切ります…😖
    ありがとうございます!

• 2月6日