コメント
しろねこ
私も体外受精でした!
判定日までの期間、ソワソワしますよね(>_<)
私の場合は、普段通りに仕事をして、ただお酒は控えるようにしてました。後は判定日5日前くらいから妊娠検査薬でフライング検査もしちゃってました。私は初期胚の移植で判定日は移植後13日目でしたが、判定日の4日前からチェックワンで陽性反応がうっすら出はじめて、その後、病院でも妊娠確定をいただきました。
プロゲステロンは私の病院は膣錠ではなくて、筋肉注射でした。移植日と移植から5日後に打ちましたが、特に副作用はなかったですよ(*^^*)(その後、判定日とその一週間後と二週間後にも打ちました。)
yuyu
判定日まですごく長い気がしますよね。
できるだけ考えないようにしてましたが、陽性判定日前からいつもの生理前の症状より体がだるく吐き気がしていました。。。
妊娠判定までに生理が来たことはありませんでした。4回の移植を経験しました、、、
プロゲステロン膣錠使ってましたがとくに副作用はありませんでした。
しろねこ
私は運良く1回目の移植でした。(そこまでいくまでにタイミング、人工授精、病気の手術等で6年かかりましたが;)
足の浮腫みに関しては、私は普段からよく浮腫んでまして、今回の移植後も浮腫んでましたので、生理の影響か黄体ホルモンの影響かは申し訳ございませんがわかりません…
ただ、手足がポカポカしてたのはいつもの生理前と違うことでした。それ以外はいつもの生理前と同じような感じでフライングで陽性が出ても生理きちゃうんじゃないかと思うくらいでした。(^◇^;)
31vb
よかったですね。何回めの移植で妊娠されましたか。
31vb
足がむくんで来てしまったのですが、これは生理前の症状なのですかね、、、。それか黄体ホルモンの影響でしょうか。