※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

説明会は面接ではなく、子供の同伴も可能ですか?

今度仕事始めようと思ってて応募したんですけど説明会があるって言われてメールが来たんですけど面接的なやつではないんですか??
また小さい子供がいてそれも大丈夫なのかもお聞きしたいんですが、大丈夫なんでしょか??

コメント

はじめてのママリ

どんな職種なんですかね?
説明会ということは面接ではないと思いますが子供がいるのは聞かないとダメだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽作業で工場で働きます!
    説明会の日に子供は連れていきませんが、シングルで子供いると熱でたときとかあまり会社って受け入れてくれなさそうで🥲

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分からむやみにこういうことで迷惑をかけるかもしれないということは伝えない方がいいと思います💦
    私自身、上の子が1才の時に入社して正社員フルタイムで働いてますがかなりの頻度で休んでいます🌀
    面接の時には質問されたことにしか答えてません!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりすぐ子供って熱とか出してすぐ迎えにいかないといけないですしね🥲

• 2月6日