※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
妊活

2人目不妊治療中で、HCG投与後に陽性反応が見られず心配していたが、基礎体温が上昇し微かな陽性反応が出た。排卵が遅れている可能性を考え、化学流産の可能性も認識している。次周期の誘発剤を考えていたが、ビックリしている。

2人目不妊治療中です。よろしくお願いします。
1/25HCG5000を打ち、1/25.26とタイミングをとりました。1/26~2/4までデュファストン内服していました。
HCGを打って8日目からドゥーテストでフライングしてHCGの消え具合の確認とかしてたのですが昨日は真っ白な陽性で諦めていました。(1人目の時はこの時期すでにわりとしっかり陽性がでていたので)
しかし、今朝基礎体温が上がり風邪っぽい感じで妊娠検査薬をすると写真には写りにくいですが肉眼ではわかる程度のうっすら陽性が見えました👀
今回排卵確認のための受診はしておらずいつ排卵したのかは不明ですが1人目の時すでにはっきり見えてた時期にうっすら陽性でHCGでうまく排卵せず遅れて排卵したってことなんですかね😣
化学流産をする可能性があることは重々承知はしていますが諦めて明日に次周期の誘発剤を貰いに行こうと病院の予約をとっていたのでビックリしています💦

コメント

me

hcg打ってから12日目ぐらいですよね?
私その頃めっちゃうっすらの線でしたが、出産までいけましたよ^ ^

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

12日目ぐらいです!
    本当ですか😭?!
    前回は検査薬が真っ白になることもなかったので今回はダメだったかなーと毎日モヤモヤしていたのでmiyuさんのコメントで希望がもてます😢
    ありがとうございます🥺

• 2月6日
  • me

me

とんでもないです^ ^

• 2月6日