※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク卒業について。1歳7ヶ月ですが1日600くらいのみます!どうやってやめさせましたか?

ミルク卒業について。

1歳7ヶ月ですが
1日600くらいのみます!

どうやってやめさせましたか?

コメント

りんご

1歳前にフォロミにして、1歳過ぎたら牛乳でしたよ😍

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

我が家は1歳でフォロミにして
    牛乳に移動しようと
    思ってるとこです🤭

• 2月6日
  • りんご

りんご

それで良いと思います👌
    ミルク高いのでね😂

• 2月6日
やいこ

うちの上の子はミルクというより、哺乳瓶が好きなようでした。日中は保育園だったのでコップで飲んでいましたが、家庭では就寝前やお昼寝前に哺乳瓶で牛乳を飲んでいました。3歳前まで続けていました。
3歳の誕生日に、「お兄ちゃんになったから、哺乳瓶バイバイしようね」って言って、近くのゴミステーションに二人で置きに行きました。(すぐに親が回収…笑)
寝る前に「ほにゅうびんほぢいー!!!」となり、ゴミステーションを見に行って「哺乳瓶、ないね、ゴミ収集車さん持っていったね」と言ったら、その日からコップで牛乳を飲むようになりました。最初の日はコップを睨み付けていましたが、段々と「おにいちゃんになったもんね」「ほにゅうびん、バイバイしたね」と自分で言っていました。
長々とすみません😣💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

中々辞められないですよね😭
    一緒に捨てに行く!
    いいかもしれないですね✨
    ありがとうございます✨

• 2月6日
  • やいこ

やいこ

その日の寝る前の「ほにゅうびん、ほぢいー!!!」の大泣きは動画で撮りました😁
    今となって見返すと、そんな姿もかわいいですよ♥️

• 2月6日
あゆ

自然にミルクを飲まなくなりました。1歳までに哺乳瓶辞めないと、歯並びが悪くなるそうですよ💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

上の子も3歳くらいまで
    哺乳瓶が好きでしたが
    歯並びは悪くなってないんです🥺

自然にミルク飲まなくなったら
    このような質問しません😂

• 2月6日
はじめてのママリ

1歳過ぎてから牛乳に切り替えました!まずはストローマグでフォロミを渡してみての慣れさせてたまに中を牛乳にして行って一日にフォロミから牛乳の回数を増やし、今は朝とお風呂上がりの牛乳がルーティンになってます😂✨