※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
その他の疑問

節分をしない家庭ありますかー?😅うちは息子が怖がりなので鬼が来たら絶…

節分をしない家庭ありますかー?😅
うちは息子が怖がりなので鬼が来たら絶対泣くので鬼👹はしない!と夫婦で決めてるので節分もせず
保育園もお休みしたのですが、SNSを見てるとみんながしていて楽しそうなのでほんの少し残念な気持ちになりました🤣

うちみたいにしない家庭もあるのかなーと思い質問しました

コメント

今年は恵方巻き食べただけでした。
保育園はコロナで休園で、今年はなしになりました。

母子家庭なので2人でやっても寂しいし、関西なので恵方巻きだけはしました。

片付けが面倒なのと、夫も帰宅が遅い事、毎年保育園で全力で鬼と戦ってくるので(全力で怯えてくるのもありますが💦)、家ではやりません🙅‍♀️
ただ、スーパーでの紙の鬼のお面はゲットして、節分気分⁈は味わってもらってます☺️

はじめてのママリ🔰

旦那が帰ってくるのが遅いので去年も今年もしませんでした〜🙆‍♀️
大人だけ恵方巻き食べて特に写真も撮らず、普通の一日でした🤣笑

りな

豆撒いたり鬼を登場させたりとかはせず皆で恵方巻きだけ食べて終わりました🌟

プーさん大好き

豆まき、長男が小さいときを最後にやってないです🤭
常に小さい子がいるから誤飲も怖いし、何より豆まき後の片付けが....😏😏恵方巻きは食べたからいいかなって、思ってるとこです(笑)

保育園だけでやってたみたいです。

散らかるし下の子が飲み込んだら
大変なのでやってないです😂

はじめてのママリ🔰

全然してなかったです!
当日お寿司屋さんにいたのに、恵方巻きすら食べてないです😭
片付けも面倒臭いし、将来気が向いたら…くらいで考えてます👹

まき

うちも節分はしませんが、理由は真逆で、お兄ちゃんが鬼が大好きで、自ら鬼のお面をかぶるような子なので、退治したら大変なんです😅

まだ鬼を怖いと怯える年齢なので、わざわざ怯えさせる必要もないと判断しやってません👌
本気で怯えるので可哀想だし、夜泣きやおねしょされたらたまらないので笑
鬼は本物じゃなく、仮面つけた人間と下の子も理解できるようになったら豆まきをしようかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちも手巻き寿司食べただけで豆撒きやってないですー😂
来年はやりたいなぁとは思ってます🥳

ゆん

幼稚園の豆まきは休園で中止になっちゃいましたが家では鬼役なしで豆まきだけやってます😊
豆も拾うの大変なので個包装になってるやつを子供たちに投げてもらってます😊