※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Milk
家事・料理

誤って賞味期限期限切れの豆腐を食べてしまいました…。新しく豆腐を購入…

誤って賞味期限期限切れの豆腐を食べてしまいました…。
新しく豆腐を購入したのに、捨てていない豆腐に気づかず、賞味期限が17日前のものを使って味噌汁を作り、食べてしまいました…。
妊娠中なのになんて馬鹿なことをしているんだろうと反省。。
充填豆腐で表示は賞味期限となっており、未開封のものでした。
昨夜の夕飯で食べました。150g全て味噌汁にいれましたが実際食したのはサイノメ状のものを6〜7個程度でした。
24時間以上経過しましたが体調に異変はありません。
胎児に影響はないでしょうか…😭😭
妊婦さんで誤って賞味期限切れのもの食べたことがある方いらっしゃいますか…?

コメント

あづ

誤ってではなく、分かってて食べたことは何回もあります😂

豆腐と納豆はよく切らしますが、妊娠中でも1週間くらいなら普通に食べてました😅
調味料系なら1ヶ月どころではないのもありましたが、子ども達は元気に育ってます😌

1日経って体調に変化がないなら大丈夫だと思いますよ🤔

• Milk

Milk

分かってて食べたこともあるのですね!
    わざわざ買い物に行ったのに冷蔵庫をよく見ずにパッと取り出したやつが期限切れ…情けない限りです😭
    お腹の弱めな主人も、何ともないようなので今回は大丈夫だったと信じます😭
    お子さん、元気に育っているとのことで安心しました☺ありがとうございます!

• 2月5日
ママリ

未開封なら大丈夫だと思いますよ〜。
ママリさんの体調が問題なければ赤ちゃんも大丈夫だと思います😊
参考にならないと思いますが私は豆腐も納豆もその他色々3日くらいなら余裕で食べます笑(妊娠中も)

• Milk

Milk

ありがとうございます😭✨
    全く変化なし(鈍感すぎ😅?)、お腹の弱な主人も問題なさそうです(笑)
    3日くらいならなんとか…賞味期限見て驚愕でした😨
    即廃棄しました😭

• 2月5日
唐揚げ

火を通して食べたなら大丈夫ですよ〜豆腐って腐ると臭いですしwww

• Milk

Milk

ありがとうございます😭
    24時間以上経過し、なにもないので大丈夫だと信じたいです😣✨
    たしかに、腐ってると臭いですね(笑)

• 2月5日
りんご

誤ってではなく、わかってて何度も食べてましたよ😂
捨てるの勿体無くて😅