コメント
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
最初にかぼちゃ使いました(*≧∀≦*)
甘くて美味しかったみたいで、口パクパクさせてましたよ〜(๑>◡<๑)
みにゃゃあ
初めての野菜は人参をあげたのですが食べてくれず、かぼちゃをあげたら食べてくれました!
-
i.you
かぼちゃは甘いからですかね?(・∀・*)
食べてくれるならやってみようかな?と思いました☆- 10月30日
あやかりんりん
私はにんじんからはじめました🎵
意外とすんなりたべてくれましたよ❗️
かぼちゃもにんじんも甘みがあり、アレルギーも出にくいみたいなのでかぼちゃからでも全然問題ないと思います⭐️
-
i.you
ありがとうございます☆
アレルギー出にくいみたいですよね!甘いから、あとの離乳食どうなんだろう?と思いましたが問題ないなら初めてにしても良いかもですね♪- 10月30日
まーくんmama
かぼちゃ さつまいも 人参など甘い野菜は赤ちゃんがよく食べてくれます(*^^*)
ほうれん草ブロッコリーなどの葉物は嫌いみたいです^^;
-
i.you
やっぱり甘いからですかね?(・∀・*)
この間、栄養士さんに赤ちゃんは美味しいマズイまだよくわかってないから食べないから嫌いというわけではないと言われましたが、表情変わるのは何なんでしょうね?笑( ・∇・)
でも食べてくれるならかぼちゃ始めてみようと思います♪- 10月30日
-
まーくんmama
美味しそうに食べてくれますよ(*^^*)
アレルギーの心配も少ないのでオススメです- 10月30日
i.you
かぼちゃにしたんですね☆
パクパク食べてくれるの可愛いですね(・∀・*)
そのあとの他の離乳食すすみましたか?
ほうれん草→→おかゆに入れると好きみたいでした
トマト→→酸っぱいのがイヤでダメでおかゆに入れてもイヤな顔してました
サツマイモ→→甘いので好きでパクパクおかわり要求
キャベツ→→好きでもなく嫌いでもなくでした
人参→→あまり好きではなさそう?(今日初めてなので、まだわかってません)
今日はこれから↑の茹で汁でおかゆを炊く予定です。
明日、食べてくれるといいんですけどね〜(๑>◡<๑)
i.you
ご丁寧に種類別に教えていただきありがとうございます☆
ニンジンのゆで汁ですか?(・∀・*)
そういうのでおかゆも良いんですね!色があって楽しそうですね♪
人参だけではなく、かぼちゃ、サツマイモ、トマト、キャベツの茹で汁も冷凍ストックしてるもで、それを使って野菜がゆにする予定です(*≧∀≦*)
i.you
失礼しました。野菜がゆですね!ゆで汁のストック良いですね!無駄なく使えそうです☆
ですよね。
近いうちに野菜スープに豆腐入れて食べさせる予定です。
離乳食をどうやったら食べてくれるか試行錯誤しながら作るの楽しんでます(笑)