※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりママリ
その他の疑問

宮城県でのコロナ感染者数の増加に不安を感じています。子供の習い事について、皆さんはどうされていますか。うちは英会話を休ませています。

宮城県の皆さん、連日コロナウイルス感染者数を更新していて不安な毎日ですね。
休校や休園が相次ぐし本当に先行き不透明です。

皆さん子供の習い事は通常通り行ってますか?
うちは英会話を習っているのですが先週から休ませています。
少人数制なのですが様々な学区から生徒が通ってきているので今月いっぱいは欠席させることにしました。

コメント

それなりママリ

いつもと変わらず通っている

それなりママリ

休ませている     

はじめてのママリ

今日、迷いましたがスイミングに行かせました。
保護者観覧席で様子を見てたら、話し声が聞こえて
「うち、濃厚接触者になっちゃってずっと引きこもってたの!大変だったー!」と😅
そういう人が身近にいなかったので、なんとなくコロナが遠い存在に感じていましが
とりあえず今月は休会の手続きを取りました><

待機期間中に出歩いてるわけではないから、その方に問題はないというのは重々承知ですがやはり怖いです🥲

• それなりママリ

それなりママリ

私も今まさにそんな感じです。
    会社や子供の学校に感染者や濃厚接触者はいないけど、同じ習い事の方々の学校や保育園では感染者が出ています。
    なんだか行かせるのが怖くなってしまいました。

• 2月6日
どすこい

そろばんわ習わせています。
コロナが増えてきた、更に居住地の小学校でクラスターが出た時には休ませました!
次の週は検定があり休めず、、
でも先生に相談して、人数が少ない時間にかえてもらいました💦💦
次回はどうしようか迷います💦
また休ませようかな💦💦