コメント
優龍
病院では
分割払いは対応していないと思うので
一括にしてから
あとで、クレジット会社に
分割払いに変えてもらうくらいしか、方法はないかと思います
高額療養費使うかどうかで
分割できるできないは
関係しません
多分病院が
対応してないと思います。
ままり
この前病院でクレジットで支払いしたとき、一括でいいですか?
って聞かれたので分割もできるのかなーと思ったのですが、それは病院によって違うのかもしれません😅
直接病院に問い合わせされたほうが正確ですね💦
-
にこ☺︎
お返事ありがとうございます!
え、そうなんですか😳
退院の時に聞いてみます!!- 2月5日
-
ままり
ちなみに、誰のどんな入院・手術ですか?
限度額や高額療養費は自費の入院・手術は使えないと言われてます😂(この前わたしも入院・手術してますが全額自費にで限度額などは使えないと言われました😅)
医療保険も入ってますが、全額自費なので全て対象外って言われました😂- 2月5日
-
にこ☺︎
えぇ、そんな事あるんですか?🙄
旦那が木曜日から盲腸で入院していて入院説明を受けた時に限度額認定証の説明書いた紙渡されて「旦那さんは協会けんぽなので大体こちらの金額が支払額になります」って言われました!
私は認定証なんてものを知らず限度額を越えた場合窓口で支払う額がこの金額でいいんだと思って帰ってきて、後から申請必要の認定証提出したらこの額になると分かって今からじゃ多分間に合わないのでクレジットで分割払いにできればしたくて😭- 2月6日
-
にこ☺︎
すみません、追記を間違えて下に書いてしまいました😭
- 2月6日
-
ままり
保険対象外なので仕方のないことなんですけどね😂
盲腸なら自費ではないですね!
熱あるとどうしても手術は先延ばしされちゃいますからね💦
全て先延ばしされると入院費も増えるので、患者としても家族としてもイラついちゃいますよね💦- 2月6日
-
にこ☺︎
病気なのに保険対象外なんて事あるんですね😰
何のために保険料払っているのか…
熱あるとダメなんですね😭
解熱剤出してもらったみたいなんですが、それでも38度あるって言ってました
最長まで引き延ばすならもういっその事こと今回は散らして欲しいです🙄
旦那の家族や友人からも何ですぐ手術しないの?って聞かれるし旦那はご飯食べれず体調不良で弱音を吐き散らしてて私に言われてもって感じでさらにイライラします😂- 2月6日
-
ままり
お恥ずかしい話、中絶なので病気扱いでないので自費です😂
周りからの、どうなの?どうするの?コールいらないですよね😩
わかるなら答えますけど、まず患者本人じゃないし!って感じですよね😅
手術できないならもう退院させたいですよね💦
お金もかかるし、、😮💨- 2月6日
-
にこ☺︎
あ、そうなんですね!
すみません事情があるのに教えていただいて😭
それでも手術になるのに医療保険も対象外なんですね😥
はい、本人が大変だろうから連絡などを遠慮してくれてるのもわかるんですが全てにこちらに来られても😂
月曜日検査結果次第で手術になるみたいでそれなら最初からして欲しかったぁああ!!ってなってます笑
結局期間2倍で費用が怖いです😰- 2月6日
-
ままり
いえいえ!大丈夫です!
モヤモヤがありまくりですが、はやく手術できるといいですね😂
費用が嵩むのはしんどいですが、、😂
まずは第一にクレジットが分割できるといいですね🥺- 2月6日
-
にこ☺︎
はい、もういっそのこと出来るならしてくれた方がスパッとなくなればあとは治るだけなので😭
あ、クレジット分割対応してるみたいです!!!
たくさんお話聞いてもらってありがとうございました😆- 2月6日
-
ままり
分割対応されてたのですね😂
よかったですね😊!
いえいえ、こちらこそありがとうございます😆- 2月6日
にこ☺︎
月曜日まで抗生剤投与で様子見ましょう、木金はとりあえず絶食で!と言われましたが今日から出るはずだったご飯も熱が下がらないから出ず、手術するかどうかもまだわかりません🙄
このままだと月曜に回復するとは思えないので結局投薬で期間粘られて手術になりそうな予感がしてなんか医者に申し訳ないですが荒稼ぎされてる感じがしてイライラしています😥
にこ☺︎
お返事ありがとうございます!
病院は分割対応してないんですね🤔