※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

生後8日の新生児がミルク後に泣いて寝ない。ミルクが足りないか、眠るタイミングを逃しているか心配。急いでミルクをたくさんあげても大丈夫でしょうか?

生後8日の新生児がいます

初めて、夜中にミルク後 寝ないで
泣いてしまい。
ミルクが足りなかったんでしょうか?
それと、眠るタイミングを
逃してしまったんでしょうか 寝ないからと言って
直ぐに、ミルク10ぐらいあげては
ダメですよね?

コメント

☺︎

少しずつ外の世界に出てきたことに気づき始める時期かもしれませんね😊音や光にびっくりして寝れないこともよくあります😊お腹いっぱいになったら寝るわけではないので、泣いてるなら抱っこしてあげてるだけでも大丈夫ですよ☺️⭐️10足しても寝るかはわからないですし、まだ8日目なら抱っこで様子見る方がいいと思います👏🏻
うちは産後1日目からミルク飲んでそのまま寝ることはなかったです😂💦お母さんの温もりで安心して寝るかもしれせん☺️
ご出産おめでとうございます✨入院中しかゆっくりできないので、少しの時間でも休んでくださいね😊

み

すぐに10あげるのは全く問題ないかと思いますが、10あげてなにか変わりますか😅?

たった10作る手間もそうですし、ゲップかもしれないし、ただ口淋しいだけかもしれないし…

be

ミルクの量は飲めるなら
元から足してていいと思いますよ🙌
今は80くらいですか?
あと、飲んだら絶対寝るとは
限らなくて
夜中のほうが起きてしまったり
昼夜逆転も起こる可能性はあるので
ミルク欲しがって仕方ないなら
ちょっと足す、
苦しそうならゲップ何回か
させる、お腹マッサージする