妊娠・出産 妊娠初期のエコー写真について質問です。胎嚢が4.2mmで、5w3dと3wで計算が異なります。胎嚢の大きさの意味は何でしょうか? 妊娠初期のエコー写真について質問です。 妊娠検査薬に反応があり、昨日初めて産婦人科に行き無事胎嚢が確認されました。 最終生理日開始の日から計算すると5w3dなのですが、心当たりのある性交渉から計算するのまだ3wです。 エコー写真の胎嚢は4.2mmとかかれていたのですが、 こちらは何を意味しているのでしょうか? Dist A Dist B 最終更新:2022年2月5日 お気に入り 妊娠検査薬 産婦人科 妊娠3週目 妊娠5週目 5w3d 妊娠初期 胎嚢 エコー写真 最終生理日 ママリ(3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 胎嚢が4.2mmっていうことです。 胎嚢の大きさです。 Distはdistance=距離なので 長さ測ってるんだと思います 左側の胎嚢?の上のとこのやつがA 右側のエコー写真のやつがBです 2月5日 ママリ 返信ありがとうございます! 未熟なもので、、、 胎嚢の大きさは4.2mmだけど、長さが示されているということか?? 2月5日 退会ユーザー 胎嚢の測り方が詳しくないので分かりませんが1番大きいところ(大きく見えるところ)測ってるんじゃないかな、と思います。 2月5日 ママリ 先ほどの返信最後誤字でタメ口なっていました。すみません、、。 ありがとうございます! 難しいですね、、。 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・胎嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信ありがとうございます!
未熟なもので、、、
胎嚢の大きさは4.2mmだけど、長さが示されているということか??
退会ユーザー
胎嚢の測り方が詳しくないので分かりませんが1番大きいところ(大きく見えるところ)測ってるんじゃないかな、と思います。
ママリ
先ほどの返信最後誤字でタメ口なっていました。すみません、、。
ありがとうございます!
難しいですね、、。