コメント
はる
朝と夜だけです。昼は保育園でできないので休みの日もしないです。
こころ
2回です朝と晩です☺️
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます🙏😊
- 2月5日
退会ユーザー
2回です。晩だけ仕上げ磨きをしっかりする感じです。
食後30分後くらいにします☺️
どうしてもできない時ははみケアをシュッシュする感じです。
むぅ
朝の食後すぐと(お着替えしたあとなので5分後くらい)、寝る前の2回です😊
おやつのあとやお昼ご飯のあとに、歯に残りやすいものを食べたり汚れていたら磨くこともあります。
磨いてる時間は大体3~5分くらいです。
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます😊やっぱすぐ磨いた方良いですよね🥺💦
ちなみに歯は何本くらい生えててその時間でしょうか🙏🙇♀️- 2月5日
-
むぅ
12本くらいでした!無理矢理磨くことはしてなくて、嫌がったらやめてを繰り返しながら磨くこともあったので、トータル10分くらいのときもありますが😅
1歳半検診の後日、歯科でフッ素塗ってもらったので3ヶ月毎に通うことになってます😊- 2月5日
-
ママリ
ありがとうございます🥺
うちめちゃくちゃ嫌がって歯ブラシ噛んじゃうんですよね😭もちゃさんのようにもっと丁寧に磨きます!うちも春くらいに歯科デビューしようかなと思います😊- 2月5日
ママリ
うちも朝晩の2回だけです。
3ヶ月に一度歯医者に行ってフッ素塗ってもらったりもしています😊
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます😊定期的に行かれてて尊敬します🥺うちの子ももう少ししたらデビューさせようと思います🥺嫌がりそうだけど😂
- 2月5日
ママリ
教えてくださりありがとうございます😊朝と夜継続します!