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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豆腐のペーストは毎日作る必要はありません。冷蔵庫で保管して、明日や明後日に食べるのは問題ありません。

離乳食初期で豆腐のペーストを作ろうと思います。
毎日作った方がいいですか?
冷蔵庫で保管して明日、明後日もレンチンは良くないですかね?

コメント

ママリ

豆腐はスプーンで簡単に潰れるので裏漉しとかもしていなかったため、その都度必要な分を冷蔵庫からだして軽く温めてスプーンで潰しながらあげてましたよー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます✨
    なるほど!
    そうしてみます!
    あともう一つ質問なんですが、お湯でのばした方がいいでしょうか?

    • 2月5日
  • ママリ

    ママリ

    レンチンする時に少しのお水を入れてました!
    伸ばすためというよりは湯豆腐にするため、、みたいな感じです!

    1つ30g入り?35g入り?とかの小分けの豆腐が便利でしたよー!!

    • 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます✨
    そういう感じでいいんですね!
    その方法でやってみます!
    小分けの豆腐買ってきました😁

    • 2月5日
ままり

私も使う分だけお皿に入れ、それが被るぐらいの水を入れレンチンでした☺︎ それを適当にスプーンで潰すだです。
残りは大人が食べてました!小分けの豆腐がおすすめですよー😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます✨
    そういうやり方もあるんですね!
    レンチンも楽そうです!
    昨日、小分けの豆腐買ってきました😁

    • 2月5日
deleted user

豆腐は冷凍すると水分抜けるのでレンチンで解凍した時分離します🥲
元通りにならないのでその都度作ってあげる方が良いですよ🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます✨
    その都度作ってあげることにします!

    • 2月5日