コメント
ママリ
豆腐はスプーンで簡単に潰れるので裏漉しとかもしていなかったため、その都度必要な分を冷蔵庫からだして軽く温めてスプーンで潰しながらあげてましたよー!
ままり
私も使う分だけお皿に入れ、それが被るぐらいの水を入れレンチンでした☺︎ それを適当にスプーンで潰すだです。
残りは大人が食べてました!小分けの豆腐がおすすめですよー😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
そういうやり方もあるんですね!
レンチンも楽そうです!
昨日、小分けの豆腐買ってきました😁- 2月5日
退会ユーザー
豆腐は冷凍すると水分抜けるのでレンチンで解凍した時分離します🥲
元通りにならないのでその都度作ってあげる方が良いですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
その都度作ってあげることにします!- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
なるほど!
そうしてみます!
あともう一つ質問なんですが、お湯でのばした方がいいでしょうか?
ママリ
レンチンする時に少しのお水を入れてました!
伸ばすためというよりは湯豆腐にするため、、みたいな感じです!
1つ30g入り?35g入り?とかの小分けの豆腐が便利でしたよー!!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
そういう感じでいいんですね!
その方法でやってみます!
小分けの豆腐買ってきました😁