※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
その他の疑問

iPhone13miniを使用中で、512GBのストレージのうち194GBを使っています。バックアップができず、iCloudのストレージを増やす必要があります。月額400円の200GBを追加すれば、Wi-Fi接続時に自動でバックアップされるのでしょうか。

iPhoneについて

ストレージ194GB使用していて512GBのiPhoneを所持しています。
バックアップがデータ量が多すぎて出来ていません。
しつこいくらいに「バックアップに失敗しました。すぐにiCloudのストレージを増やしてください!」と出ます。
とりあえず月額400円の200GBを追加すれば、Wi-Fi繋がっていれば勝手にiCloudでバックアップが保存されるんですか?
ちなみにiPhone13miniです!

コメント

えんがわ

Wi-Fi繋がってて
充電器にささってたら
勝手にバックアップされます☺️

• くろみ

くろみ

そうなんですね!多いデータ量のケータイお持ちのみなさんiCloudのストレージ買われてますか?

• 2月4日
  • えんがわ

えんがわ

買ってます!!
    万が一、万が一iPhoneが電源入らなくなったらと思うとぞっとするのと、紛失とか!
    車に引かれるとか!
    万が一のために毎月400円だして一応とってます☺️

• 2月4日
  • くろみ

くろみ

その月400円でストレージ買うっていうのは月額400円で毎月200GB使えるってことなんですか?子供が3人いて毎日写真なら動画やらどんどん増えてしまって....
    ケータイの全データ今のケータイにしか入ってなくて。
    パソコンも不得手なので、パソコンにもデータは写してなくて。みなさんどうしてるんですか??

• 2月4日
  • えんがわ

えんがわ

そーですそーです☺️
    バックアップは毎日とれてる感じです☺️

• 2月4日
  • くろみ

くろみ

そうなんですね❣️今のケータイってパソコンに繋いでバックアップ取らなくても勝手にiCloudでバックアップ取れて、ケータイ変える時もそのままiCloudにバックアップ取るだけで良いんですか?

• 2月4日
  • えんがわ

えんがわ

携帯変える時は、古いiPhoneと新しいiPhone隣においたら簡単に移行できる方法があります☺️
    ほんと壊れたり、なくなったときのためにわたしはバックアップとってます☺️

• 2月4日
もちもち

ストレージ買ってます^_^
あの通知ほんとしつこいですよね…

• くろみ

くろみ

200GB増やして月400円てことは、毎月200GB使えるって事ですか?

• 2月4日