コメント
退会ユーザー
2歳前くらいから、トイレにくっついてくるようになり、興味があるのかな?と思い始め、便座を購入しておふろ入る前にトイレに誘い座らせていました。本格的にトレーニングパンツを履かせたのは、2歳になったとしの夏から始めました。
洗濯の都合などあるので、夏から始めるのが良いですよ!
ドラえもん
だいたい、夏頃にトイトレ始める方が多かったりしますよね!?
我が家は下の子妊娠中の時は上の子をトイレに座らせるのがしんどくて💧全然出来てなくて💧産まれてからは下の子優先になってしまい、トイトレが全然進んでなくて周りなどの話を聞いたりして焦っていたんですが、突然!!急に出来るようになりました!!!
本人がトイレ行く!!って言うようになりました!!タイミングとしては、しっかりお話が出来るようになって、お母さんの言っている事を理解できるようになってきたり、おしっこが出たとか言えるようになってきたりした時がタイミングじゃないでしょうか?
-
mooon
ご回答ありがとうございます😊
とても参考になりました!
私も2人目妊娠中で、同じような状況です。突然できるようになる
こともあるのですね♬出た報告をしてくれるようになるまで気長に待ってみます(^^)ありがとうございます⭐️- 10月30日
みり
今年の夏、上手く行かなかったのでまた来年暖かくなってから始めようと思います。
-
mooon
そうなのですね!やはり夏がオススメですよね⭐️私も来年の夏に頑張ってみます!ありがとうございます✨- 10月30日
mooon
そうなのですね!やはり夏がオススメとよく言われるので、来年の夏から始めてみます⭐️ありがとうございます♬