パートの労働時間が短縮され、人間関係やストレスで悩んでいます。続けるべきか悩んでいます。
4時間のパートで面接に受かりましたが、
仕事が終わらなく、上の人にもイライラされたり、
他の人が残業するので4時間半や5時間に伸びたりするようになりました。
ですが、今月から人件費削減のため3時間半しか働けなくなりました。今月いっぱいだけと言われていますが、
いつまでこの状況が続くかはわからないみたいです。
人間関係もあまり良くなく毎回誰かの悪口を言っていたり
私にも上の人がこう言ってたよとか色々言ってくるパートさんもいます。仕事一緒の日はいつも悪口を聞かされていました。
違う部門の人に私が働いているところで半年続いてるのは働いている方みたいで、仕事どう?聞かれたりしていました。
子供いて働くには休みやすくいので続けていましたが、
日頃のストレスと疲れから体調も崩したりもしました。
これからも3時間半しか働けないのなら辞めますか??
それとも落ち続けてやっと受かったのでこの理由では辞めないですか?
- はじめてのママリ
コメント
ひよこママ
休みやすいっていうのが1番のメリットかなーとおもうので、
私なら続けます。
どれだけ人間関係よくても、
休まれたら困る!!って会社もあるので、それはそれで私はしんどかったです。笑
のこのこ
辞めます!
ストレスと疲れから体調崩すようなパート先、私なら絶対にさっさと辞めてしまいます。
他探します!
-
はじめてのママリ
ストレスと疲れは育児もあると思いますが、やはり辞めた方がいいですよね…
- 2月4日
りんママ
私なら辞めます!
どんなに休みやすくてもストレスや疲れで体調を崩す職場にずっといられないなと思います💦
-
はじめてのママリ
ストレスと疲れは育児もあると思いますが、やはり辞めた方がいいですよね…
- 2月4日
-
りんママ
ただでさえ育児でもストレスあるのに、仕事でもストレスあったら疲れちゃうので🥺💦
人間関係が良い職場であれば、休みもわりと取りやすいのでは?とも思います!ら- 2月4日
ママリ
辞めます💦
人間関係はほんと大事です!!
以前働いてた時は精神的に追い詰められ、20代で白髪が出来ました😓
どれだけ時給とかが良くても、人間関係悪かったら無理です💦
はじめてのママリ
メリットではありますよね、、悩みます。