※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

我が家と1時間半の距離に住んでいる義両親がアポなしで我が家に来ます。…

我が家と1時間半の距離に住んでいる義両親がアポなしで我が家に来ます。
しかも困ったことに、家に誰もいないと旦那にだけ「家に行ったけど誰もいないよ」といった連絡するので私は義両親が来たことを旦那から連絡が来るまで知りません。
旦那が仕事の日だと帰りが21時頃になるのですがその時間に突然旦那から連絡が来て義両親会いにこちらに来ていることを伝えられます。

私に連絡が来ないのなら旦那だけで会って貰えばいい話なのですが、孫に会えるまでは絶対に帰らないで家に居座ります。
家に人がいないと我が家から40分ほどのショッピングモールに行って時間を潰しているそうなのですが、平気で21時過ぎてても待ち続けるしいざ会えば平気で長時間居座ります。
帰れとも言いにくいし言ったところで「わざわざ来ているのにそんなこと普通は言わない」と怒鳴られるだけです。

本当に疲れます。
けど事前に連絡が来たら絶対に会わなければいけなくなってしまうしそれも嫌だという私の一方的なわがままな気持ちもあります…

たったこれだけで会うのが嫌なわけではありません。
こんなことしてくる義両親ですから他のことも本当強引で非常識で迷惑極まりないことばかりをされてきて嫌になってしまいました。

何を言っても全て義両親の都合のいいようにされ説教されこちらを非常識扱いされるので疲れました。
旦那は親が大好きだし、最近は「俺の親ほっといていいよ」と言ってくれるようにはなりましたがいざこっちに来たとなれば平気で家に入れるし言い返せないしで頼りになりません。

ただの愚痴ですが、こんな義両親の扱い方を今後どうすればいいかアドバイスいただきたいです😭

コメント

ママリ✨

たったこれだけじゃないですよ!
嫌になる要素充分です😀

まずは旦那をシメます。
「ほっといていいよ、じゃないだろ。自分の親だろ、自分でなんとかしろ💢」

・アポ無しで来られても家にあげない
(連絡も無視、インターホン切っておく)
・時間になったら、子どもは寝室へ

もう私なら旦那使えないと思ったら自分ではっきり言っちゃいます✋
「わざわざ来てるのに、って、呼んでないですし、子どもも寝る時間だし"わざわざ"来てもらわなくていいですよー」と。
性格悪くてすみません😊

きっと、れいささんは優しいから言えない断れないのでしょうね💦

• れの

れの

周りからは「もっとひどい人もいるんだよ」と言われていたのでそう言っていただけでよかったです🥲

私も本当は言いたいです!
    けど優しいのではなく、私が家にあげなくても旦那が家にあげてしまう、今後も付き合いがある状況なので今は黙っています😭
    自分の親だからなんとかしろ!も旦那からすれば本音は大好きなパパママと会えて嬉しいわけだし私が一人で嫌がっている状況になっています💦

こんな感じなので改善されなきゃ将来的に離婚も考えていますが、今後の付き合いなど考えずはっきり言ってもいいレベルですよね…

• 2月4日
  • ママリ✨

ママリ✨

旦那様はれいささんが離婚まで考えているほど嫌なことわかってないと思います😓
    「このままなら離婚も考えるほど嫌なんだけど」と伝えてみてもいいかもしれないですね💦

• 2月4日
  • れの

れの

実は今まで義両親のことで離婚の話も出しています。
    その時は義両親を庇ったり、離婚は困ると思ったのか謝罪されたりしましたが旦那は「味方をしているフリ」をすればいいと思っているようです。
    ただの脅しだと思われているかもしれないしあまり酷ければまた本気だと言うことを伝えてみようかな…

• 2月4日
  • ママリ✨

ママリ✨

私も口酸っぱく「味方になってくれないならそんな旦那要らないから」って言いました!(離婚届も書いたことあります)
    多少のはマシになりました。

• 2月4日
あっち.UT

21時頃に突然来るなんてありえないです😩
ましてや小さなお子さんもいるのに…
言っても聞かないのなら距離的に離れるしかない気がします😭
引っ越しの予定とかはないですか?😱

• れの

れの

ありえないですよね💦

引っ越しの予定あります!
    マイホーム購入してもう少しで引っ越しなのですが、今住んでいるところに近いところに引っ越すのと旦那が家の大体の場所を教えてしまっているし、絶対に家に上がらせろと旦那に連絡が行き旦那も教えてしまうと思います…

教えるなと言ってもいいレベルですかね😭
    言ったところで聞いてくれるかは分かりませんが…

• 2月4日
  • あっち.UT

あっち.UT

マイホーム楽しみですね!!
    旦那さんに、義両親の直してほしいとこをちゃんと言っても良いと思いますよ。
    それが守れないなら家にあげないで!ぐらい言っても良い気がします😭
    マイホームで広くなったぶん、泊まってったりしそうで心配です💦

• 2月4日
  • れの

れの

マイホームはすごく楽しみなのに義両親が頻繁にくるのではないか、泊まりに来るのではないかと思うと憂鬱でもあります💦

私が意思を伝えたところで旦那は家にあげると思いますが、そのくらいの気持ちがあるのは伝えてもいいですよね!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

旦那さん無責任すぎますよ!😡

• れの

れの

ですよね😇
    旦那的には自分の親に会えて嬉しいんだろうけどもう少しこっちの気持ちも考えてほしいです😭

• 2月4日
としわママ

お優しい方なんですね( *ˆ︶ˆ* )
私のとこの義両親も非常識だったので、主人とも話し合いを重ねて、縁切りました😂😂

• れの

れの

優しくなんてないです💦
    ただ旦那が義家族をかなり好きで大事にしているのでとりあえず今は我慢しているところです。

そうやって話し合いができて縁切らせてくれる旦那ならよかったのに…😭

• 2月4日
  • としわママ

としわママ

うちは、毒親っぷりが異常だったので…💦

ご主人の親ですもんね(´•ω•`)
    それでも、迷惑していることはきちんと伝えて良いとおもいます!
    一生の付き合いになるし、今後の介護…などなどの時のためにも、話し合っておくと安心ですよ( *ˆ︶ˆ* )

• 2月4日
  • れの

れの

うちは毒親ではないと思うけど旦那への洗脳が凄すぎて…💦

うちの旦那馬鹿なんで、大事な話してもその場の勢い?としか思わないらしくちゃんと話し合いしても本気だと思わないみたいです😅
    けど何も言わないで「話が違う!」と言われるよりは先に話しておいた方がよさそうですよね!

• 2月4日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

うーーわ。まじでイラつきますね。
私ならずーーーっと居留守使いますし、もし旦那から連絡来ても無視します(笑)
アポって言葉知ってますか?て、、
義母にいっちゃいまーす🙂🙂🙂

私は旦那と結婚したけどお義母さんの家族になったつもりないでーーーすって普通に伝えちゃいます(笑)

あまりにも非常識すぎて、ウザかったら迷惑行為ですし警察呼んでもいいと思います😂知らない人って言って…本当に心から関わりたくない人ですね。まじで痛い目に合わせた方が良さそうですー!!

旦那は本当に心の底からクソですね。
お前の親だろ?お前が後始末しろよって言ってあげたいです。

あーーーー!!本当にこんな常識知らずな人いるんだーっていってやりたーーーい!!!!!

• れの

れの

もう義両親にも旦那にもイライラしまくりです😇

アポ取ってから来いと言ったらアポ取ればいいんだ!となって毎週でも来ちゃうタイプなのでそれも怖いですが…笑
    旦那も口で私の味方っぽく言いますが、結局いざ何か起きれば義両親の味方するしほんっっっとむかつきます!!!

旦那と義両親にいかにあなたたちがやばいのかって言ってほしいですーーー😭😭😭

• 2月4日

義両親の扱い方というよりは
夫婦でしっかり話合うのが良いかと思います🥺
ご主人の大切な両親とはいえ、もう別の家庭な訳で、迷惑なものは迷惑なので。
事前に約束した日に会うようにしたい、夜は子どももいるし控えてほしいって伝えてもらいますね。。それが無理なら義両親との今後の関係考えると言います😢私なら嫌になって実家帰るくらいの案件です💦
説教されても間違っているのは義母側なので😓言いなりになる必要はないです‼️

• れの

れの

実は旦那とは話し合っていまして、色々あって揉めての最後に「ほっといていいよ」だったんです。
    そしてこの発言もその場しのぎというか、旦那は義両親に何も言えないからとりあえず私の怒りを鎮めるためのものだと思います。

この出来事が起きた時家出したくらい嫌でした😂

毎回説教されて怒鳴られて頭おかしくなりそうでしたが、自分がおかしい行動をしているわけではないと言っていただけてよかったです。
    とりあえず言いなりにはなりません!!!

• 2月4日