※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊娠・出産

26週6日で赤ちゃんが横位のまま心配です。大丈夫でしょうか。

26w6dです。赤ちゃんが横位らしいのですが、このまま治らなかったらどうしようとか思って考えてしまいます🥲大丈夫でしょうか😭😭

コメント

ままり

私は前回の検診で逆子だったんですが、まだ小さくて羊水に浮いてる状態で動き回るからまだ大丈夫よ!って言われました🥺

みさ

治らなかったら帝王切開だと思いますが横位は基本治ると思いますよ!
逆子だと治らないこともありますが😅

ちゅき

1人目が横位でした😂
確か32wぐらいの時に、次回の検診で直ってなかったら帝王切開の日にちを決めましょう!と言われ💦
その次回検診時には直ってました🤣✨

心配になるとは思いますが、私も特に何もせず直ったので、まだ全然大丈夫と思いますよ!

娘も結構横位でした🙂!
でもちゃんと治りましたよ😊
まだ26週だし、きっと治ると思います🥺

ママリ

私も33wで初めて横位と言われましたが、35wで戻ってました😊その時先生には横位は元に戻る可能性が高いから大丈夫だと思うよ、と言われましたー!もちろん治らなかったら帝王切開もあるけど、とは言われましたが😅

• ぴー

ぴー

すみません、32wで横位なんですが逆子体操てきなのか寝る向き等なにかされてたことあれば教えて下さい😭

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

すいません、何もしませんでした😭先生も治ることが多いよーって感じで😅35wでは自然に戻ってだ感じです。

• 2月24日
ママリ

26週で横位から、28週で逆子になってました😩
治らなかったら帝王切開になりますよね、計画無痛分娩の予定なのですが、帝王切開でも無事産まれてくれればいいやと思ってます😊✨

ぴよこ

皆さんコメントいただきありがとうございました😭🌟
次の検診まで心配ですが、頭が下を向いてることを祈ります😭😭

ぴー

ありがとうございました😭私も様子見してみます😭💦