※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。お互いに励たし合い、共感を埗る堎ずしお掻甚しおください。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

今日は公園で寒い寒い垰ろうばっかり蚀っおる旊那にむラむラしちゃった😞
嚘のペヌスで遊ばせおあげたいのに砂が぀けばいちいち払っおキリないわ🀯💊笑

でも基本家事も育児も頑匵っおくれたし本圓にいい旊那なんだよなヌ🧐
明日は優しくできたすように😭🙏
今日も嚘は可愛かった❀明日も家族で楜しく過ごすぞヌ💕

• ねねちゃ

ねねちゃ

うちの旊那がそれ蚀ったら、公園10呚党力で走っおこいっお蚀いたす(笑)わたし、マラ゜ン趣味でやっおたす(笑)

• 2月20日
  • ゆヌ

ゆヌ

うちのこずかず思いたしたヌ🀣
    砂遊び、粘土、ぬりえなど、汚れる系は断固拒吊
    寒いのも苊手で、公園行っおもすぐ垰ろうっお蚀っおきたす😂
    でも家事育児は協力の姿勢です笑

• 2月20日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ほんずわたしが嚘芋ずるで黙っお走っおこいっお感じでした😂
    明日も公園行くず思うので、たた蚀い出したらマラ゜ンしおこいっお蚀っおやりたす👊💕笑

• 2月20日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

子䟛が汚れずに遊ぶなんお無理ですよね😇
    もうある皋床諊めろっおむラむラしちゃいたす😱
    今日曇りだったけど颚なくおそこたで寒くなかったんですけど、本圓むラむラで垰り道に嚘が寝たので説教しながら垰っおきたらい぀も以䞊に念入りに掃陀しおたした😘💓笑
    家事育児頑匵っおくれるからい぀もチャラにしちゃいたす😅笑

• 2月20日
  • ゆヌ

ゆヌ

わかりたすヌ😆
    努力しおくれおる郚分があるず、むラッずしおもたぁそういう日もあるかヌっお蚱しちゃいたすw
    バランスいいず思いたす😊

• 2月20日
なななな

プロレス芋おたらこの時間 
嚘はしっかり寝おるのに、自分もさっさず寝れば良いのに🙄

今日はお昌寝ず倕寝をしっかりしたからか、倜もグッスリ。
日䞭お昌寝・倕寝でしっかり寝た方が倜もグッスリな気がする りチの子だけかな🀔💬

倜に保育園でコロナ感染者出お、嚘は濃厚接觊者でPCR怜査受けおもらいたす。っお電話あっおから、心配で党く寝れない😭
旊那はガヌガヌずむビキかいお寝お腹立぀

るる❀たた

もヌそろミルクかなあっお寝ないで埅っおるず起きないんだよなヌ🙄
飲んでから4時間半空いおるぞヌ🙃
昌間なんお5時間以䞊空いたよねヌ
ママ早く寝たいから早く飲んでヌ😭

はじめおのママリ🔰

寝かし぀けしお、やっず寝たず思ったら10分で起きた 👶
いやいや ショヌトスリヌパヌ過ぎん

moyashiii

もう疲れたした   

• mom👶🏻

mom👶🏻

どうしたしたか😭

• 2月20日
  • くたたた

くたたた

1歳児ず劊嚠䞭じゃ倧倉ですね😭

• 2月20日
HKRO

テンション謎に高くお未だに寝ない長女。
1人でゆっくりする時間ただでさえないのにどんどん枛っおいく

はああヌ

えんちゃん

倜泣きがヶ月以䞊続いおお頭おかしくなりそう
なんでTikTokのおすすめででおくる赀ちゃんは時間以䞊寝る子ばっかりなんだろ

悪いけど今心の䜙裕がなくおなんでうちの子は寝ないんだろうっおむラむラするからおすすめに出おこないでほしいんだけど

• ゆんゆん

ゆんゆん

赀ちゃんは、寝たい時に寝るし、泣きたい時に泣きたすからね。
    あたり他の子ず比べずに、この赀ちゃんは、こうなんだな、ず思えばいいんです。

• 2月20日
  • M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

TikTokは芋ない方がいいなヌっおめちゃくちゃ思いたす

赀ちゃんだけのずかじゃなくお、嫌な気分にしかほずんどならない気がするんですよね🀔

倉な動画やむラむラする動画ずか😩

その動画ずかも党郚ほんずかなずか思うし、fbずか、むンスタずかも芋たく無い時は芋ないに限りたすよ🙆‍♀

倜泣き、キツいですよね😭

2番目が倜泣き結構ダバくお気が狂いそうになっお旊那ずも郚屋別にしたのもその頃だったなぁヌず今思い出したした🀣🀣

子育おは介護ず違っお終わりが来たすよ😃

今めちゃくちゃ蟛いですが、い぀かこんな日もあったよねず笑っお話せる日が必ず来たすから☺🙆‍♀

愚痎はここでガツッず吐いちゃいたしょ
    (ノДŽ)ノ圡┻━┻゛:∎

今日もお疲れ様っす❀☺

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

たずTikTokを卒業したしょ
    そしお必ず倜泣きの原因もあるはずなので、宀枩だったりもろもろ確認したしょ

• 2月20日
ナリフリ

超䜎䜓重赀ちゃん出産埌、2人の育児にバタバタしお、たたに糞がきれそうになる。それでも、
旊那さんはやっぱり自分が1番なんだなヌ。
この環境で
よく䞍機嫌になれるなヌ。
矩母も、息子を劎うけど なんか違うなヌ。
口が裂けおも蚀えないけど、生たれ倉わったら、二床ずあなたず結婚したせん。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も赀ちゃんが1065グラムで生たれ、頻回授乳しお䜓重を増やしおず必死な暪でいっさい手䌝わず、自分のお぀たみは䜜っお4時間ぐらい呑んだくれお、赀ちゃんいるず音ずか気を぀けお飲たなきゃいけないから別宀に行け、でも䌑める時に䌑んでねっお口だけは気遣っおたす颚
    垞に頭の䞭はいかに矎味しくお酒を飲むかだけ

アホか、お前が呑気に぀たみ䜜っお毎日4時間も飲んでる間にこっちは1分でも寝れる時間あったらず必死なんじゃず殎りたくなりたす😂
    私も生たれ倉わったら旊那ずは結婚したせん笑

• 2月20日
HKRO

旊那は呑気にテレビ芋ながらお菓子食べおるしほんず腹立぀

ずっずこ

スノボに行き疲れおる旊那😟䜿い物にならないどころか話だけ聞いおくれればいいのにそれどころでもなさそうだった、、、、返事だけでもしおよほんず🥲私だっおスノボ行きたいわがけええええええええ

家から出る時の
あれコンロの火消したっけ
ヘアアむロン消した
玄関閉めたっけ
もうやめたいヌヌヌ😱笑

退䌚ナヌザヌ

めちゃくちゃ同じです
    倖出するの嫌になりたす😭笑

• 2月20日
ためちゃん

12日前に劊嚠怜査薬が陜性になったのを芋おから、掚定6週前埌になる21日の朝に病院に行こうず決めたものの、この2週間長かったし、あず1日半が長い 
こんな時に嚘が䞀昚日嘔吐、昚日から食欲や元気があたりなくお、今日癜めの䟿が出るし 。実家に頌んで21日嚘を病院に連れおっおもらう予定だけど、どっちを心配したらいいんだか 😅
あヌ心拍確認できるか今から䞍安😩確認できなかったらたた1〜2週間埅぀の嫌だなぁ 💊

ナスのママリ🔰

寝かし぀けのずきにお腹の䞭からパンチしおくるムスコず、倖からキックしおくるムスメ。どっちも可愛いんだけど、はよ寝よ。な。

ゆヌ

週6で働いおる旊那。明日は、唯䞀の䌑みだから、倜寝かし぀け終わったら録画番組を芋ようお菓子もあるよっお、旊那からノリノリで玄束しおきたのに、、、
子どもの寝かし぀け、䞀番にいびきかいお寝始めた😀
寝たら起こしおっお蚀っおたくせに、起こしたら「寝るわ〜」っお。
むラむラ😀😀

旊那も疲れおるだろうけど、
こっちも1週間(ほが今月)
䞊の子も保育園䌑園しお
2人を自宅で芋おいお、
家事も党おやっお、
疲れ溜たっおいるのにヌ
産埌初の生理もきお、
はぉヌっお気持ちもするしヌ

倜テレビ芋なくおもいいけど、ずりあえず期埅させるようなこず蚀うなヌ
䜕回も同じこずで喧嘩しおるのにヌ

これっお、劻のワガママですかねヌ☹🀔

• たたりん💎💙

たたりん💎💙

誘っお来たら期埅したすよね😂
    私ならそこたで期埅せずに過ごしお、寝ちゃったらやっぱりな  で終わらせたす🀔✚笑

• 2月20日
  • ゆヌ

ゆヌ

返信ありがずうございたす。
    やっぱそうですよね〜
    私も䜕床もこヌゆヌこずがあっお、期埅しなくなっお。

それを旊那に蚀ったら「期埅されない。信甚されないのも悲しい」ずか蚀っおお。

じゃあ、玄束守っおよ😀みたいな。

• 2月20日
  • たたりん💎💙

たたりん💎💙

それでいいず思いたす👍✚

えヌ寝萜ちする人に期埅しおもっお感じですよね😭💊💊
    疲れおるのに無理に玄束しおもっおなりたすよね🙄💧

• 2月20日
みヌ

最近旊那の機嫌がわからない  話しかけおも「あ、そ」みたいなから返事の時も倚いし、旊那から話しかけおくるたで攟眮しおる 
喧嘩したくないから育児も家事も勝手にやっおるけど、保育園も決たったし、本栌的に家事分担話し合わなきゃ 気が重い

さくら

今日も家事育児がんばった
自分えらい
明日も自分を甘やかしながらがんばる

• mom👶🏻

mom👶🏻

自分耒めるの倧事ですね🀍

• 2月20日

倫の蚀動にむラむラするけど
ハグ、バックハグされたら
 やっぱ 奜きっっおなっちゃうんだよなあ

むぎを

ママリ

䞋の子が39床の熱あっお日䞭もずっずグズグズ、お昌寝も抱っこじゃなきゃしなくお 
こんな状況なのに、先週開けおただ飲みきっおないワむン早く飲みなよずか普通蚀うか
信じられん。
䞊の子の子守り頌んでもずっずテレビ芋させるし、もう䜕なん

ものくろヌむ

今日は久々に倖食🍎パスタにピザに気にせず食べお矎味しかったヌ💕

そのせいか嚘、ご飯食べおからずっず元気🀣
もう蹎られすぎお痛いからそろそろ寝ようよ(・ω・)💕w

ママリ

濃厚接觊で倖出自粛4日目😭
やっず怜査結果が出お陰性だったのでホッずした、、
倧人も子䟛もストレス溜たるけど、楜しいこず考えお前向きに過ごそう
明日はもっず子䟛たちに優しく穏やかでいられたすように。。💭

はじめおのママリ

倪もも痩せ、腰肉痩せに効くYouTubeあれば教えおください orz

• りおかだよ

りおかだよ

ズボラストレッチずいうのが良いみたいですよ☺
    私はメゞャヌずかで枬っおないので、効果は分かりたせんがwコメントみるずよさげです。
    私もがちがちやっおたす🀣
    沢山皮類があるので合うのがあるず良いですね♪

• 2月20日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

うおヌやっおみたす
    ありがずうございたす🙏✚

• 2月20日
嵐

嬉しい😂今日はむラむラしないで䞀日終えたよ
自分の感情コントロヌルできた😌😌偉いぞ

そしお明日も穏やかな気持ちでね

もえ

芪知らずが痛いヌ  _  
぀いに抜かなあかんかなヌ、、、怖い怖い怖い😭😭😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

タむムリヌな話題すぎお🙄
    私も今日から芪知らずが痛すぎお痛すぎお、、
    痛いし違和感だし眠れたせん😭

• 2月20日
  • 奈々

奈々

芪知らず(ずいうか歯茎)が痛くなったので、月䞀ペヌスで1本ず぀抜いおお来週でやっず4本目抜き終わりたす😂
    1本目はたじで出産より怖くお震えあがりたした、、、笑

• 2月20日
はじめおのママリ🔰

春から幎長か。なんかうかうかしお孊童ずかにはいる手続き忘れそう。今から心配で吐きそう

最近この時間たで起きおこれを芋るのが楜しみ🙋‍♀

たたりん💎💙

旊那が免蚱合宿に旅立っお初の倜。
居おない倜は倜勀で慣れおるはずやのに、なんか居おる存圚がすんごい倧きいんやなヌっお静かな郚屋芋お思う。
いびきも聞こえないし、うるさいくしゃみも䜕も聞こえない。
䜕やろ、倜なるず寂しくなる。
1週間持぀のかな❓

チビ圌氏居おるけど、やっぱり旊那には負けるね  笑

Mズ

やりたい事、やらなきゃならない事たくさヌヌん‌
前たでは倜䞭の授乳埌に起きおやれおたのに、ここ最近は起きれない_(:3 ∠)_

やりたいよヌヌヌ💊
けど眠いよヌ😭
切実に䜓力ず1日の時間が欲しい💚

パルム

寝おも寝おも眠い🥱
昚日は倜時半に子䟛たちず䞀緒に垃団に入っお朝時に起きたのに。
倜泣きで䜕回か倜䞭に起こされおはいるけどすぐ寝るし。
思いっきり寝たい

はじめおのママリ🔰

せっかく子䟛早く寝たのにたさかの私が寝れない
だれか私の寝かし぀けもしお〜〜〜😡😡
寝ぐずりすんぞこら〜〜〜

芪孝行で倜間10時間ぐらい寝おくれる嚘なんですが、その分、日䞭は起きおる時間が長く、しかも私が芖界にいないず延々泣くんですよ😂

深倜しか自由時間がないので、぀い倜曎かししおしたいたす💊

はじめおのママリ🔰

こんな時間にお腹すいおじゃがバタヌ食べおしたったけど党郚リバヌスした い぀たで悪阻続くんだ  毎日蟛いしかない
吐いずる時嚘がティッシュ持っおきたりしおくれるのがありがたい、今日も匱いママでごめんよ 😔

m

ク゜旊那お前は電子レンゞの䜿い方すらわからんのか
したいにゃお前がYouTube芋始めお音うるさいから、䞋の子起きただろが。
いい加枛にすれやマゞで。

ママリ

もう旊那いらない
捚おたい。

はじめおのママリ🔰

仕事嫌すぎ寝れない。

mom👶🏻

劊嚠怜査薬で陜性が刀明、ながらもコロナに感染し䞍安だらけ。病院受蚺したいけど、来週の土曜にしかいけない 赀ちゃん元気だずいいなぁ。

はじめおのママリ

食道に匕っかかっおる感じがしお、めちゃくちゃ違和感😵‍💫぀わりはい぀終わるかな〜

🫶🏻

倜ご飯をどれだけ早く食べおも時間が経぀ず胃液が喉に䞊がっおきおしんどい、、、吐いたら楜なんかなヌずも思うけど吐くのももうやだ😭

• ママリ

ママリ

少し牛乳飲むず䞭和されお楜ですよ奜き嫌いあるかもしれたせんが。頭も高くしおたした。楜になりたすように。

• 2月20日
  • 🫶🏻

🫶🏻

ほんずですかコメントありがずうございたす飲んでみたす😭😭私も頭めちゃくちゃ高くしおたす笑
    ありがずうございたす頑匵りたす👶👣

• 2月20日
はじめおのママリ🔰

4月から保育園が決たり、職堎埩垰のこず考えたりしおたら色々心配になっおきおネットサヌフィンしおたら寝れない😂あほぅ

はじめおのママリ🔰

8時間ぶっ通しで寝たい、、、いやせめお6時間、、

mom👶🏻

葉酞サプリっおみんな飲んでるむメヌゞで飲むのが圓たり前みたいにネットに曞いおるんですが、みなさんは飲みたしたか飲たなかったら䜕か圱響がありたすかおしえおください

• ゆりゆり

ゆりゆり

食事から栄逊摂れおるか自信なくお飲んでたしたが、倧孊病院に転院になったずきにはサプリメントを党おやめるように蚀われたした。なので、しっかり栄逊取れおれば特に問題ないんだず思いたす☺

• 2月20日
  • ❄

❄

初期に葉酞が䞍足するず、、
    先倩異垞無脳症、二分脊怎、口唇口蓋裂などを生じるこずが報告されおいたすよ〜。

食事で葉酞しっかり取れおば問題ないです。私は぀わりで食べれないのでサプリ䜿っおたす💊

• 2月20日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

私も劊嚠䞭から生埌2,3ヶ月くらいたで飲みたした🀗
    ゚レビットは高いのでディアナチュラ飲んでたした。

• 2月20日
ゆヌ

い぀もぐっすり息子くんが、30分おきに3回起きたぞ、、今日刺激匷めだった⁇

買い物以倖、ずっず家にいたけど笑

そしお時間差で嚘の泣き声。
最近熱出たり、蕁麻疹出たり、倧忙しな嚘。
コロナ䌑園で保育園ぞも行けず、パパはほずんど䌑みないから遊んでもらえず。
息子くん小さいから公園も長時間行けないからストレス溜たっおるんだろうなぁ。。

ママリ

はじめおの劊嚠・・・今は9ヶ月
出産が怖くなっおきた・・・🥲
血液怜査の泚射でさえもビビる私、倧䞈倫かな、産めるかな・・・
どのくらい痛いのかな・・・
無事に産たれるずいいな・・・
䞍安、心配がどんどん出おくる・・・

産むしかない❗我慢したお寿叞もロヌストビヌフも食べられる❗ず蚀い聞かせおいたす🥲

• さりこ

さりこ

わかりたすよ、私もそうでした。
    めっちゃ痛いんですけど、
    生たれた瞬間、感動の方が䞊回っおしたっお、普通分嚩の䞊の子はどんな痛みだった芚えおたせんw
    (䞋の子は垝王切開でした。産んだ埌死ぬかず思うくらい埌陣痛ダバかったです)

ドキドキするでしょうが、頑匵っおください(Žω`)
    応揎しおたすボ(*∀)乂(∀*)

• 2月20日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

その気持ち共感しかないですめっっっちゃくちゃわかりたすよヌ
    ほんずその時は痛かったけど、でも産たれた時の感動はそれを䞊回っおきたす
    そしおもうどんな痛みだったか芚えおたせんし、産埌に久々に食べる生物は矎味しくお矎味しくおたたりたせんでした🀀笑

胎動も倧きなお腹も劊嚠されおる今しか感じられないものですし残りのマタニティラむフを倧切にお過ごしくださいね✚

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす🥺✚
    感動で痛みを忘れるっお本圓なんですね😧
    箄10ヶ月間、お腹にいた我が子に䌚えるのを楜しみに頑匵りたいず思いたす。

すごく勇気づけられたした。
    ありがずうございたす🙏🏻✚❗

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

共感しおくださる方がいお、それだけでも救われた気分です🥺✚
    ありがずうございたす。
    「母芪になるのだから、こんな匱々しいこず蚀っおられない」ず思えば思うほど怖くなっお🥲

我が子に䌚えるのを楜しみに、
    残りこマタニティラむフ過ごしたいず思いたす✚
    元気が出たした。ありがずうございたした❗✚

• 2月20日
はじめおのママリ🔰

今床こそ父なし子にさせおしたいそうです。でももう自分が限界 旊那さんが倉わるっお努力しない限り無理だ。笑顔が絶えない楜しい家族䜜りたかったなぁ。ごめんね嚘ちゃん🥲

msms

もう生埌ヶ月やのに、いただに3時間おきに起きおくる息子😫
勘匁しおヌヌヌw

HKRO

次女がぐずっおきたら倉わるずか䜕
散々YouTube芋おお菓子食べお終いにはいびきかいお寝おるずか䜕

私今日1日少しもゆっくりしおないし、1人の時間なんおなかったんですけど

昚日だっお次女ぐずぐずで寝ないから起きおお今日は長女朝早く起きたから寝䞍足ですが
たじでくそだな

ぎよたた

嚘が泣いお起きそのたた寝るずきもあるからちょっずだけ様子芋おたら隣で寝おた旊那が「チッ。ハァ〜」
はああんたのアニメ付けっぱなしで寝おる方がよっぜど「チッ。ハァ〜」なんですけど。
スマホ無いず寝れないのかよ子ども以䞋だな😇
普段はたくさん手䌝っおくれお感謝しおるんだけどなんか今はそれずこれずは別😇😇😇

さりこ

・コロナで保育園が䌑園
・しかし䌑業申請しようものならキレられそうなくらいの繁忙期に突入
・圚宅勀務に切り替えおもらっお、子䟛の食事・おむ぀替えし぀぀働く+残業2.5時間
・勿論家事もする
・旊那:「忙しい」ずゎミ捚おすらせず出勀

あ〜むラむラする〜ぅ‌
私だっお忙しいけど
い぀もの3倍働いずるわボケがぁぁぁぁ‌

ぜんたた

買い物先で4歳の息子が暎れだし抱えおお店を出ようずしたずきに近くの小孊生くらいのお子さんを連れたおばさんの゚コバッグに息子の足が圓たっおしたい、ずっさに「すいたせん倧䞈倫ですか」ずきいたら睚み぀けられ「倧䞈倫かはちょっず‥」ず錻で笑われ、䞀床通り過ぎたもののもう䞀床その人のずころぞ戻っお「本圓にすいたせんでした」ず頭を䞋げたらすごく嫌な顔されお無芖された‥悪いのはパヌこっちだけど、すごくすごく悲しくお蟛い気持ちになった。手のかかる時期の子䟛ずの生掻、日々の小さな色々が積み重なり今日のできごずでブワッず限界きおひっそり泣いお眠れない倜(T_T)

• さりこ

さりこ

わざわざ匕き返しお謝られたんですね、すごいです‌
    私はキレっ早い方なので、
    「すみたせんでしたっ」っおもう䞀回倧きな声でいうくらいがせいぜいかず 
    ホント尊敬したす‌

お盞手のお子さんは党く手がかからなかったんでしょうか❓
    めっちゃわかりたすよ‌
    手のかかる時期、蟛いですよね😢

• 2月20日
  • ぜんたた

ぜんたた

コメントありがずうございたす❗気持ちのぶ぀けどころがなく、もやもやしおしたいたした(T_T)私もこっちが悪いながらも最初のおばさんの態床がどうしおも気になっおしたい、䞀回謝るだけじゃためだったか䜕を求めおるのかくそぉず確認の意も蟌めおもう䞀床行きたしたが(笑)結果もっずもやもやがあふれただけでした😭さりこさんも1歳ず3歳、想像しただけで倧倉な䞭毎日本圓にお疲れさたです

• 2月20日
  • ❄

❄

意地悪オバサンですね‌
    読んでおムカ぀いおきたした

• 2月20日
  • さりこ

さりこ

4歳のお子さんは溢れ出す皋のパワヌ持っおたすからね 
    いくら芪でも党解攟されるずたたったもんじゃないですよね😓
    日々お぀かれさたです💊

そのおばさたはきっず玠晎らしい子育おされお、お子さんは手がかからなかったんですよ、きっず(ご自身のお子さんの問題行動は芋えない方もおられたすしね)‌

私は普段癜い目で芋られるこずが倚くお(調剀薬局でじっずできず、捕たえおギャン泣き 的な)、肩身狭い思いしおたす 

理解しおもらえないず悲しいですが、倚分すごい(疲れ切った)顔しおるからか、
    「私もそうでした」っお蚀っおくださるママさんが居お心が軜くなり、どこもそんなものだ ず思い蟌むこずにしたした。笑

長々ずすみたせん。
    どこの家庭でも䞀緒です‌
    そのおばさたのお家だけ特別だったず思っおおきたしょう😂

• 2月20日
もっちり

旊那ずこどもたち矩実家にお泊たりでおひずりさた満喫しおたけど、ベットが広すぎる 

隣でい぀もくっ぀いお寝おる2歳の嚘がいないから寂しいし寒い🥲
毎日寝顔に癒されるのに今日は寝顔も芋れない😭
子離れできないのは私か💊💊

はじめおのママリ🔰

寝萜ちから起きお掗濯干しおお菓子ずコヌラTime🐜

うさ

ここ数日、私のメガネ
ハンドクリヌム、日䞭化粧氎が芋圓たりたせん。笑
どヌこいったかな😂
かなヌり探したのですが無くお、捚おたかなず自分を信じられなくなっおたすwwww
メガネは寝宀にい぀もあっお、起きたらなくなっおいたた
ハンドクリヌムず日䞭化粧氎はむ゜ップの巟着にいれお棚に眮いおいるのですがそれだけなくなっお、別にいらないアルコヌルスプレヌだけ入っおいたすw子どもがどっかに隠したなら早くでおおいで〜😂

ママリ

疲れたよ 
ふずした時に心が抜け萜ちる感芚に陥る。やばいやばい 

たる

産埌の保育園の準備しおお
俺は芚えが悪いんだから䜕床も優しく教えおくれればいいだろっお開き盎る旊那。
毎床のこずだけど開き盎りすぎおお偉そうで腹立぀やら笑えるやら耇雑😅

そしおお腹切るっお蚀っおんのに退院したら最悪お迎えいけるやろっお。私以倖に倧人4人いるのに 

• さりこ

さりこ

えぇぇぇ衝撃‌
    お腹切るのにお迎え⁉

人様の旊那様に倧倉倱瀌ですけど、そんなアホな話ございたすか⁉同じこずあんたできるんかいっ‌っお感じですね 
    元気な倧人3人でなんずかせぇ‌

• 2月20日
  • たる

たる

ですよね😭もしかしたらワンオペで産埌すぐ頑匵っおる人もいるずは思うんですが、私は30分の埀埩無理です、、😱

• 2月21日
  • さりこ

さりこ

私も䞋の子は垝王切開で出産したした。回埩は割ず早い方ですが、産埌3日過ぎたで歩けたせんでしたよ
    それを埀埩30分
    切腹しなきゃわかりたせんか( `皿Ž )

産埌無理するず䞀生付きたずうっお聞きたすし、せめお産埌2〜3週たでは安静にした方がよろしいかず 
    (私は産埌2週頃から動き始めお実母に叱られたした)

元気な倧人にやっおもらいたしょう そうしたしょう‌

• 2月21日
  • たる

たる

そうしたす
    安静にしたす
    呚りの人旊那以倖はたずもなので倧䞈倫だず思いたすが、私が甘え過ぎなのかなず少し匱気になっおたので💊
    コメントありがずうございたした☺✚

• 2月21日

あヌ早く寝ないず遅くおも埌2時間埌には泣いお起こされる、、、
自分の時間ほしいなあ、

なヌ

倫が酔っ払っお玄関で寝おるんだけど
もうほっずいおいいよね

䌑みなのに家族のこずほったらかしお遊びに行ったんだよね
私がどんな思いで毎日子どもたちず過ごしおるかも知らないで

どうせ明日もどっかいくんでしょ
寒いかな、ずか少し心配しちゃう自分もいい加枛銬鹿みたい

ぜん

倜泣き早くおさたっおほしい
泣き声が耳の奥たで響いお
むラむラするしストレス。
毎日毎日、泣いお
朝は絶察5時起きで
ほんず絶望。笑

倜も気が䌑たらないの
拷問でしかない🥺

生埌半幎たでは
すごい寝る子で
1人で寝付くし
なんなら倜䞭は
こっちから起こしお授乳しおたのに、、

あヌねむい。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちの息子も同じくらいの時から今でも倜泣きです、毎日必ず䜕回も😹

自分が眠い時寝おる時に泣かれるず本圓にストレスです、、、。笑

めちゃくちゃグチグチ蚀いながら盞手しおたす🀫

い぀かおさたるので頑匵りたしょう😭😭

• 2月20日
  • ぜん

ぜん

ほんず倜泣き蟛すぎです😭
    今も泣かれお、泣き止たないので授乳しおたす。

はじめおのママリ🔰さんは、ただ授乳やミルクあげおたすか😯

• 2月20日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

可愛い子䟛でも泣かれるずむラむラしたすよね😞

うちは途䞭からミルクになったのですが倜の授乳は離乳食始たっおからやめたした😂

その代わり泣いたらお腹の䞊に乗せるっおのをやっおたら癖になっお乗らないず寝なくなりたした、、、。笑

それが今の悩みです😇

• 2月20日
りり

のんあるの檞檬堂おいしすぎお毎日飲んでる🍋
今日本も飲んじゃった

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も飲みたした✚✚矎味しいけど本物が飲みたいです🥲

• 2月20日
  • りり

りり

そんなにお酒匷くないんですけど、飲めないずなるず本物めちゃくちゃ飲みたくなりたす😂
    1歳になっおもただ本物は無理なんですね🥲

• 2月20日
はじめおのママリ🔰

あヌ毎晩息子がお腹の䞊に乗っお寝る😂😂😂

可愛いけど本圓に寝れない。

かれこれ4ヶ月くらいこれよ。笑

い぀たで続くの〜

たる

子どもの想像っおナナメ䞊っおほんずですね 
ママ寂しかったよっお蚀ったらパパず遊んできたこずに眪悪感も぀、赀ちゃんごっこ奜きなくせに赀ちゃんの存圚に䞍安がる、自分も母芪になるんだず思っおた
嚘のはかわいい〜自由な発想〜💕っお感じじゃなくお気遣うぜヌ😅

い぀もワンオペの土曜日だけど今日は䞡芪来おくれお助かった〜😭
母はお皿掗ったり家事しおくれお、父は子䟛たちず遊んでくれたりしお同じ空間には居るけど少し子䟛たちず離れる時間ができお助かった😭
そしお倜は新しくいろいろ韓ドラ芳れるようになったからニダニダしながら芳おたらこんな時間に 😂
明日も䌑みだず思ったら぀い぀い倜曎かししおしたっおる😋笑

はじめおのママリ🔰

日付倉わっお今日は誕生日
今幎の誕生日は日曜日っお浮かれおたのに旊那は仕事、コロナでお出かけも出来ず。
前祝いで晩埡飯は高玚うなぎ♡でちょっず元気出た
明日晎れたら久しぶりに公園行っお疲れさせよ😁

すずちょん

ほんたに腹立぀。
なんなん久しぶりにず思っお期埅しお埅っおたのに
ずっずYouTube、TikTokみお
したいには寝る。
ちょっず觊れただけでこしょばいずか
なんなん

おおら

倜間の授乳が埩掻しお぀らい😇
郚屋䞭に響き枡る旊那のむビキにむッラむラする😇

たぷたぷ

嚘、最近6:30前くらいに泣いお起きる 
泣き声で目が芚めるから寝起きあたり良くない😞
芏則正しい時間でいいこずなんだけど、たたには8時ずかせめお7時に起きたい😭
䌑日奜きな時間に起きお平日もゆっくり寝おる倫が憎たらしい😒

はじめおのママリ🔰

なんか なるようになるヌっお適圓に子育おしおきちゃったかな💊
結果 、ミルク飲み悪いし䜓重も䌞び悩み😭
垂や病院、こどもちゃれんじに付いおくる冊子くらいしか目を通しおなくおあずニナルやママリ😂少し育児本や情報雑誌ずか読んだ方がいいんですかねえ😅💊

息子氏、おかん無知でごめん😔

• おぃちゃん

おぃちゃん

うちも5ヶ月くらいのずきミルク芏定量飲たなくお、想像しおたムチムチボディには1床もなりたせんでした😂
    心配で育児本買ったけど特にこれずいった情報ないし、「焊らなくおも倧䞈倫」みたいなこずばっかり曞いおあったからもう諊めお、離乳食もはじめたけど食べないから6ヶ月すぎるたで攟眮しお ずか適圓やっおたしたが、ちゃんず成長曲線内(ギリギリ)で育っおるので、なんずかなっおたす😂😂

• 2月20日
  • りり

りり

わたしもです
    こどもちゃれんじすらしおいないのでもっず酷いかもしれたせん🀊🏻‍♀

• 2月20日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす✚
    そうなんですね😭👍
    うちの子もムチムチ期埅しおたらなんか现いです😅💊
    曞いおあるこずも結局ありきたりなのですかね💊
    䜕か元気出おきたした ‌😂
    離乳食もヶ月からでいいかなヌずか思っおたら芪に急かされ焊っお情報集めたしお💊
    なんずかんるんですね、なんずかなりたすよね‌💊
    ありがずうございたす👍

• 2月20日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす✚
    分からないですよね😭
    ずいうかどれが䜕がいいかも分からないし手圓たり次第党郚買うには勿䜓無いし 
    こどもちゃれんじも色々買うの分からなく、おもちゃ付いおくるからこれさえあればいいかなくらいの適圓さでやっおたしお😅
    お互い頑匵りたしょおお😭👍

• 2月20日
はじめおのママリ🔰

今日土地を契玄したす。

旊那が転勀族で単身赎任になるこず・私もフルタむム倜勀ありの職堎埩垰のため、実家の近くの土地にしたした。

嚘にずっお䞀番寂しくない遞択をしたずは思うのですが、今たで職堎の近くの賃貞だった為、ずっず同じ土地で生掻しおいけるのか、ワンオペ・職堎も遠い・倜勀もある状態でロヌンを払いながら嚘をちゃんず育おおいけるのか 䞍安でいっぱいです。

誰かに聞いお欲しくお すみたせん。

はじめおのママリ🔰

息子が睡眠埌退なのか、30分に䞀回くらい起きるように😭

今、寝おくれおるのに、私が寝れない😭 ホットアむマスク䜕枚䜿うんや 
寝䞍足なはずなのに、䞍眠になっおしたっお結構䜓力やばい、、

りり

起きそうだったけどおおおにぎにぎで抑えたのに、旊那が嚘のほっぺにおやすみのちゅヌしたら起きた😂
王子様かず蚀いたいずころだけど嫌がっおそうだから、倉なおじちゃんにちゅヌされお可哀想やなあっお蚀ったら拗ねた🀣

たた❁⃘*.ガチダむ゚ット郚

せっかく寝かし぀けたのに 目の前がミルク䜜る郚屋のおかげで嚘起きる😭💊💊
産埌の入院生掻 ゆっくりしたいのに郚屋のせいでしんどいヌ😭

せな

やっず寝おくれた。。3時間起きにミルクずオムツで泣くぐらいで本栌的な倜泣きはただ無いけど‥
姑からは楜で良いねヌうちの子の時はもっず倧倉だったよヌっお蚀われるずなんか耇雑。
初めおの子で分からないこずだらけだし、子育おに楜も楜じゃないもないでしょ。っおモダモダする私は心が狭いのかなヌ

䜕時間埌に起きなきゃずかあれもやっおこれもしお、あヌあれもやっおおかなきゃだなヌ、あの準備しずかないずっおいろいろ考えおるず党然寝れなくお気付いたら次の授乳の時間。
旊那も起きおくれたりするけど、申し蚳なくお倧䞈倫っお蚀っちゃう。
出産した次の日からたずもに寝れた日が無いよヌ。䜓しんどいよ。

っお結局1人で抱えお限界たで我慢しちゃう。

乳腺炎ず腎盂腎炎になっお、40床超えの熱、むンフルのような症状で意識朊朧ずしお死にかけお、満身創痍

劊嚠䞭から䜓調厩しおばっかで、入院䞭も退院埌も絶䞍調で病院通いしなくちゃで‥こんな私がママで子䟛に申し蚳ない。

䜓調厩す床に䌑んで看病しおくれる旊那に申し蚳ない。

だからもっずもっず頑匵らなきゃっお分かっおるんだけどたたに䜓が蚀うこずきかない。

結構しんどい。

明日から出産のため入院です🀰🏻
ママっ子の息子が心配、栄逊面考えない矩母のご飯が心配、心配事が倚すぎたす😮‍💚

倫、息子が寒いだろうず気を遣っおめちゃくちゃ毛垃かけお汗だくにさせる😮‍💚
分からないんだろうな、知らないんだろうな、私も教えおなかったず反省😮‍💚

矩母、息子の奜物だからずラヌメン(具なし)ずふりかけご飯出す😮‍💚 野菜ず肉はどこだ😮‍💚
息子が林檎奜きだからっお䞞ごずひず぀あげようずすんな😮‍💚

私が垰っおくる頃息子は颚邪ひいおないかな、あヌほんず心配😮‍💚
自分の䜓ずお産のこずずお腹の子のこず考えたいのに無理すぎる😂

はじめおのママリ🔰

息子が隣でこっち向いお健やかに寝おるのかわいいけど 
錻息凄くお顔寒いんですけど😂😂😂

はじめおのママリ🔰

䞊の子の熱が40床から䞋がらず
朚曜日の受蚺の時に先生から
3日経っおも䞋がらなかったら
もう䞀床、受蚺を。っお蚀われお
遠いすぎるから最寄りの病院に
電話をしたら

看護垫ヌ座薬は
私ヌ倕方に入れお、もう無いんです。
看護垫ヌ来おもいいけどドラむブスルヌになるし、無いたたで過ごせおるなら明日たで埅ったら明日なら、朝やっおるから。

っお蚀われお、ぶち腹立っお
無芖しお切っお遠いけど
良い先生の病院に行っおきた。
先生から、最寄りの病院が
あるのに䜕かあったりしお
行かないのっお蚀われお
今たでの察応の悪さを愚痎ったら
凄い慰めおくれた。
思わず涙が出おしたった。

最寄りの病院、ク゜です。
看護垫の分際で䜕様ですか
最䜎の電話察応、受け答えでした。
二床ず行きたせん。ク゜🖕

みいこ

短時間ずはいえ仕事に行っお簡単な家のこずしお昌寝する䜙裕もなく( ¯ω¯ )ゆっくり倜は寝たい ずいう日に必ずずいっおいいほど倜泣きする😭
寝たず思っおも倧声で泣き叫ばれおむラむラ
昌間寂しい思いさせたのかもしれないけど、そんなに泣かなくおもいいじゃないか(ްω°)💊
朝はただただ遠い😭😭

はじめおのママリ🔰

旊那は自由でえヌよな。
1週間、毎日残業だった旊那。ワンオペの私も疲れおるんよ。なのに、今日午前䞭買い物行っお、自分はサッず垰りの車の䞭で軜く食べお、混んでた肉屋さんに買い物に行くず出おいき、昌ごはんからたたワンオペ。垰っおきたの23時前。買い物も行ったが、ゲヌセンで遊んで垰っおきやがった。たぁ、予想通りやな。䌑みの日たでワンオペさせられたのに、自分から謝りもせん。
次女が寝る前に眉間ず錻の䞊の方を机に歩っおおバランス厩しおぶ぀ける。私がほんの少し、そばを離れた時に。出血なし、凹んだりすごく腫れたりもないが、心配で#8000に盞談。ずりあえず明日の朝たでは様子芋。旊那が遊ばず真っ盎ぐ垰っおくれば次女が痛い思いをする事はなかった可胜性倧。旊那がいおも痛い思いをしおたかもしれんけど、1人で党郚やらないけんから旊那がいる時ず子どもに目をかけられる時間が違う。それを思うず、䜙蚈旊那にむラむラ。次女に䜕もない事を祈りながら心配しお䞍安なのに、蚱しおないが怒り抑えながら䌚話しおたら調子のっお、颚呂から䞊がっおくるなり「このシャンプヌいい匂いじゃない昔の女(元カノかなんか知らんが)が䜿っおたや぀。懐かしくお買っちゃった。(ダキモチ)やいた笑」ずか蚀っおくるから、りザすぎおキレた。そんなのどヌでもえヌわ、ク゜旊那になんかやかねヌよ。ほんた消えろや。昔の女なんかどヌでもえヌし、今のお前もどヌでもえヌよ。遊んで垰っおきた野郎が反省もないんやな。こっちは次女の事、心配やのに。ク゜すぎお旊那いらん。あヌ、むラむラする。

もえもな

保育園の合吊が気になり過ぎおなかなか寝られたせん 
来週くらいに来る予定です。
職堎からの結果の催促がありたした💊

人員次第で職堎埩職出来るか決たるので早く教えお貰いたい
保育園の合吊は党囜統䞀にしお欲しい 
党囜に店舗があるアパレルの䌚瀟で結果が出おないの私だけみたいでした 
蟛い(^◇^;)
保育園に入れるかどうかも
分からない
埩職出来るかも分からない
䞍安定過ぎお最近、䜓調䞍良💊
嚘も旊那もぐっすりですが
寝られたせん

ゆず

産埌1ヶ月で生理きお、そのたた劊嚠した方っお居たりしたすか🥲
もしくは産埌半幎以内ずかにすぐ劊嚠発芚した方いたら、さっき投皿した私の質問みおコメントくださるず嬉しいです🥲

はじめおのママリ🔰

抱っこしないず寝おくれない息子ちゃん😇
倜䞭はしんどい 

はじめおのママリ🔰

最近ずっず寝かし぀けに苊劎しお3時間くらいかかっおたのに、ここ2日間やり方を倉えおみたら割ずすんなり寝おくれるようになった✚
たたたたなのか分かんないけど、い぀もより早く寝れお嬉しいです😭

たた

劊婊あるあるだず思うんだけど
目が芚めお
眠れなくなっおしたった

ねむれないなヌ

はじめおのママリ🔰

はよ寝ろや。
10ヶ月なのに未だ倜通し寝たこずないよ、この人

y♡

お矩母さんずおも優しいしいい人なんだけど
嚘のこずなにもかもそっち家系の人に圓おはめるのやめおほしい。
旊那にそっくりだしわかるけど
ここはお矩姉ちゃん〜あそこはお矩父さん〜ここはいずこの〇〇くん〜っお党郚そっち家系に圓おはめる
わたしが産んだんです。
わたしの家系の血も入っおたすよ
嚘が二重になったらお矩父さんの〜っお蚀っおたけどこちらは母ず効が二重だからお矩父さんだけじゃないよ
ちなみにわたしは敎圢二重笑
けど秘密にしおるしもし嚘が二重になったら最初にわたしからの遺䌝子っお思うのが普通だず思うけどな〜
はあ本圓ここだけがムカ぀きすぎる〜〜

• ぱり

ぱり

いくらいい矩母でも有り埗ないですね  倱瀌すぎたす  

矩姉やいずこっおなんですかね、嚘ちゃんから芋お遠すぎでしょっお思うんですが  😅
    悪気がないずしたら盞圓タチが悪いです
    私なら目の前でキレちゃいそうです🀯

• 2月20日
ゆんゆん

産埌の抜け毛い぀たで続くのかなヌ😂もう産埌から7ヶ月やけどもヌ
そろそろ終わっおくれヌ😂

はじめおのママリ🔰

嚘が産たれおからは初めお倫ず喧嘩。私が育児で疲れおいる姿を芋るずテンションが䞋がるのか、「もう少し明るくいおほしい」ず。趣味ずか芋぀けお息抜きしたらずか蚀うけど、そんな時間もないんだよ、、たずめお寝たいだけなんだけどな、、
毎日朝早く家出お仕事疲れお垰っおきお、ご飯も䜜っおくれおお本圓に感謝しおるけど、生埌2ヶ月の赀ちゃんのお䞖話でどれだけメンタル、䜓力が削られるか、自分で䜓隓しおから蚀っおほしい。。

ずっずこ

授乳の時間で倜䞭起きるず珟実っお感じ☺☺☺

い぀も1時すぎに起きるのに今日は䜕故か今🥺🥺23時頃泣いお起きおたた寝たから笑関係ないか🀔🀔

1時に起きるのず3時に起きるの。党然眠さちゃう

おぃちゃん

出産レポ読みながら陣痛の痛みに怯えおる🥲
ほんっずに芚えおない、産む時は䞀瞬だずいう蚘憶ず本陣痛はたじで喋れないずいう蚘憶しかない
あず前回は劊嚠高血圧で入院しおからの誘発分嚩だったから、家にいる時に陣痛来るずか考えただけで恐怖😇
でも高血圧だず点滎のラむン3本くらい取らんなんからもうなりたくない 😇
あヌ逃げられない痛みだずわかっおいおも怖いものは怖い〜😂

hahahha123

睡眠退行で30分〜1時間おきに泣いお起きる日が続いおいたす。い぀たで続くんだろう。前向きになれる日もあるけど、ネガティブになるず先が芋えなくなるかんじになっお蟛い。。。
情緒も䞍安定だし、もうなんか負の感情が枊巻いおいたす。

ぱり

きっちり3時間おきで倜勀😇
新生児の頃の方が寝おたなんで😭😭😭😭😭😭😭

かっぱ

私の立堎は割ず恵たれおいる方だず思う(⌒-⌒; )
䞀生懞呜働いおくれお、家事も頑匵っおくれる旊那。優しいし申し分ないはずなのに😭出産埌、些现なこずにめちゃくちゃむラっずする。少しのこずが匕っかかっおいちいちくっおかかっおしたう どうしおしたったんだろう 産埌のホルモンバランスのせいなら、元に戻るのかなぁ😭😭申し蚳ないくらい腹が立぀(^◇^;)

最近嚘の授乳終わったあず寝れない😭😭

• ゆずくんママ

ゆずくんママ

わかりたす‪( ; ; )‬

• 2月20日

退䌚ナヌザヌ

なんか目冎えおしたいたすよね😮‍💚💭 特に1:00~2:00頃の授乳から次たでが😭 貎重な睡眠時間やのにもったいない、、

• 2月20日
ゆずくんママ

生埌3日目。䜓重もうすぐ4キロ。
ミルクは60mlず぀。おおきくなあれ😊

あず3日でパパに䌚えるね(ˊᵕˋ).oO

• ぎよたた

ぎよたた

生埌3日っおだけでかんわいい🥰
    たのしみですね💓

• 2月20日
  • ゆずくんママ

ゆずくんママ

ありがずうございたす🥲💓
    我が子ながらめちゃくちゃ可愛いです🀣💓

早くお家に垰りたいです😭

• 2月20日
はじめおのママリ🔰

せっかくこの前バレンタむンだったから矩父にチョコ枡しに矩実家に行っお次はGWたで䌚う぀もりなかったのに、来週矩母襲来予定😱
お雛様芋たいんだず😂
初節句だけどコロナだしうちの䞡芪も忙しいからお祝いしない予定で矩母には芋せたくないし芋せる぀もりもなかったのに😂(最䜎な嫁🀣)
今たで家に来たこずほずんど無かったのに急にお祝い枡しに行くからずか蚀い出しお嫌だからこっちから行こうっお旊那に蚀ったら、お雛様芋たいかもずか蚀っおきた😇
だったら旊那も最初からお雛様芋たいから来たいらしいっお蚀え😂
来週頑匵ったら次こそはGWでありたすように😭

あき

今日も人間サンドバックだった

たるちゃん

旊那よ 
垃団熱いのか党お蹎っぜるのはやめおくれ。

こちらは。普通に寒いのだよ

はじめおのママリ🔰

䞀人目出産から六幎も経぀ずこれが本栌的な陣痛なのかわからない。。
先週も前駆陣痛でフラむング受蚺したばかりだし、、。
巊乳がやたら痛い😂

ママねこ🐱

子䟛が原因䞍明の倜泣き。
母は毎日、倜泣きず共に蹎られ、抱っこをしようにも怒っお拒吊される為
完党に起きお泣くたでは芋守る↩
っおのをやっおるのに
隣で寝おた旊那がむくっずおきお
「なにも察応しないなら俺がやりたしょうか💢っお嫌味な蚀い方しおきた
「やれよ」っお蚀っおやりたかったけど
その前に明日からは別宀で寝おもらおう
旊那いらないわ

春うらら

今日で週ず日。
なんだか少しお腹が痛い気が💊💊

陣痛かしら??
前駆陣痛かな??

♡mama♡

倜間授乳2床目 。
い぀になったらたずめお寝るのヌ
長女はこの頃䞀回起きるか朝たで寝るかだった気がする💊
その子その子ちがうのは分かるけど眠い 💀

䞉぀葉

芪友の劊嚠報告うれしいなぁ☺
育䌑䞭䞀緒に䜕しようかなぁ☺
にやにやしちゃう🀭

敏感な子だから぀わりが酷くありたせんように。
無事に赀ちゃんが産たれたすように。
これからもずっず幞せでありたすように

komama🔰

いよいよ今日退院しお、おうちでの育児がはじたる。。楜しみでもあり、母乳量ずかその他も心配ごずもたくさん おっぱいも日々はっおきたり 隣で我が子はすやすやしおるけど、退院たでのスケゞュヌル的にもうすぐ起こさないずかなあ。やれるず思っおなんずかがんばろう

ゆたた

21時のねんねはいい子だったのに、この時間4時に芚醒⭐おっぱい飲んだのにねんねしない〜〜笑寝ろ。

ママリ

2ヶ月ぶりくらいに5時間空いたヌ‌
長くおも4時間、ここ数週間は2、3時間おきの新生児䞊だったから、めっちゃ寝おスッキリした感ある😆💕

みょん

抜毛症なのかな〜
小孊生くらいの時にはもう無意識に髪の毛抜いたり、高校時代、寝おる時は特に酷くお髪の毛ほがずっず觊っおるし朝起きるず手に髪の毛の固たり握っおたりしおた。特にテスト前ずかストレス溜たる時期は酷かった。ここ数幎萜ち着いおたけど産埌のホルモンバランス倉化もあっおそもそも抜け毛ず痒みで悩んでるのに疲劎ずストレスで寝ながら髪の毛抜くこず倚い。ベビヌベッドで寝なくなった嚘が隣に寝おるから髪の毛できるだけ萜ずしたくないのに...。

ぎよたた

初節句、芪たち誘ったもののめんどくさくなっおきたなあ〜〜
矩母だけに察しおは嚘ちゃん泣くしなあ〜〜😂

🐱

毎日結局寝れるんこの時間垯。だる
ただ起きずるガキンチョおるし
この際もヌ朝起きんず昌たで寝おくれ

はじめおのママリ🔰

自閉症児の育児が、本圓にしんどい。

䜕で、子ども䞀人なのに、こんなに手がかかるんだろう。

䜕で、歯磚きやお颚呂たでに、時間がかかりすぎお、寝るのが、こんなに遅いんだろう。

顔を芋れば、毎日、腹だしさしかない。

ママリ

1回目の倜間授乳からオナラをよくするなヌず思っおたら、3回目飲んだあずに、背䞭挏れ💩😂
䟿秘で悩んでた2ヶ月が嘘のように💩出た‌寝返りっおすごい刺激👏
旊那が喜んで服を着替えさせに行きたした😊

• ママリ

ママリ

おめでずうございたす㊗
    めちゃくちゃスッキリヌですね🥰
    こっちたでスッキリな気分になりたした笑
    そしお、育児に協力的な良き旊那様ですね〜✚✚

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす😊
    綿棒浣腞が効果なくお、グリセリン浣腞で出しおたので、倫婊揃っお、背䞭挏れした💩が愛しいです😂

• 2月20日
゚アコン

息子の寝かし぀けは
自身の空腹ずの闘いでもある 

zameさん

4月に保育園が決たった 
なのに哺乳瓶拒吊。メヌカヌ倉えおも、ちくびを倉えおもダメ。りトりトしおる時にやっおも同じ結果。5時間空いた時に絶察お腹すいおるからず今詊すもべヌ👅っお抌し返されたした 
もう母は絶望😩

ママリ

12月にネントレしたずきに成功
寝なかったのは抱っこで寝かしおたから倜䞭起きお抱っこされおないっお思ったのかも🥲

なのにたた緩んできお2月に入っお倜䞭無限トントン笑
トントンずか手を握っお寝るようになったものの、倜䞭起きた時に今床はお腹の䞊に手がない手握られおないっお思っおたのかな🥲
トントンはするけど完党に寝る前に離れるようにしたらすごい寝るようになった🀣

ママリ

乳腺炎になっお40床超えの熱😫しんどいよヌ

ℋℎ𝓃ℎ

ひさびさの倜勀タむム。

䜓調䞍良で抱っこしずかないず寝れないみたいでもう10時間以䞊抱っこしおる😂
それは別にいいんだけど、ただただ䜓熱いし、咳もしんどそうだし、錻も蟛そうだし。しおあげれるこずは吞匕ぐらい💊

昚日小児科行っお、月曜も熱続いおたらたた来おっお蚀われたけど咳悪化しおる気がするし、やっぱり今日急患センタヌ行こうかな。

もう半幎以䞊矎容宀に行っおなくおずっず行きたいっお蚀っおるのにその日はダメずかその時間はダメずか、なんで私ばっかりが我慢しないずいけないの自分は奜きな時に行けおいいよね腹立぀

きたかぜ

私がちょっず動くず嚘がすぐに起きおしたう
い぀たで乳しゃぶっおんだヌ
早く寝ろヌ😇
腹巻しおるけどお腹も乳も出しっぱなしのたた寝おしたうの嫌だ😅

あい

実の母芪が父に「あなたは倧奜きな〇〇様私がいるんだから〇〇様の所にでも行きなさいよ」ず蚀ったり、「可愛い可愛い〇〇ちゃん私にお䞖話になればいいじゃない」ず蚀ったりしたす。
おかしくないですか知人にはダキモチやいおるんじゃないかっお蚀うんですが、そもそも嚘にダキモチやきたせんよね

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング