※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
em👶🏻
妊娠・出産

排尿後や拭いた後のトイレットペーパーにおりものがつかないが、毎日パンツが黄色く汚れている状況について、普通なのか、感染症などの可能性があるのか気になります。

妊娠7ヶ月の妊婦です!
おりもののことについて質問させてください!
排尿後や拭いた後のトイレットペーパーに
おりものがつくことはないのですが、
毎日パンツが黄色く汚れています。
これは普通なのでしょうか、、?
それとも感染症などなんですかね?

コメント

なつまる

普通だと思います!妊娠中はずっとおりものシートつけてました💦かゆみとか臭いに異常なければ大丈夫だと思いますよ😊

黄色って事は、尿漏れじゃないですか?
妊娠中は尿漏れもするし、オリモノ増えるし、オリモノの色も黄色っぽかったり黄緑っぽかったりと普段とは違います。
検査しても特に問題は無いなら心配しなくて大丈夫です。
菌が入るのを防ぐために、オリモノの分泌量を増やす事で菌を排出してるとか聞いた事もあります。
あと、妊娠する度に違います。
私も1回目→ずっとカンジダで痒みとの戦い、過度な尿漏れ
2回目→カラッカラ。オリモノシートも不要、
3回目→オリモノが黄緑、多め、検査では問題なし
今回→初期はカラッカラ、中期に入って濃い白のオリモノ、たまに尿漏れ
です!
不衛生なので、オリモノシートの使用をおすすめします!

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠中ずっとおりもの出てたのでおりものシート付けてました!パンツについてるならおりものシート付けた方が良いですよ✨

ママリ

私はオリモノシートについたオリモノが乾くと薄黄色になりますよ!

たぶん、出てる感覚無くオリモノが出てるんだと思います!

em👶🏻

皆さんコメントありがとうございました!!!妊娠してから謎におりものシートをつけていなかったので今後はつけます笑笑