子育て・グッズ 赤ちゃんが右の乳首を拒否しています。母乳をあげたいが悩んでいます。赤ちゃんがおっぱいを嫌がる理由はわからず、美味しくないのか心配です。 新生児の赤ちゃん育ててます。 おっぱい吸ってくれません😭 左は陥没でもう諦めていますが、 右の乳首は普通なのに、おっぱい近づけると 泣くかくわえてくれません💦 せめて1ヶ月までは少しでも母乳あげたいです。 おっぱいは赤ちゃんが安心できるものだと思っていたのに 悲しいです😢 おっぱいが美味しくないのかな… 🍼はたくさん飲みます。 最終更新:2022年2月3日 お気に入り 1 母乳 新生児 乳首 赤ちゃん 泣く おっぱい hm(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント moon 搾乳でも飲まないですか? 保護器つけたり、哺乳瓶のニップルつけて飲ませたりしてました。 2月3日 hm 搾乳やってみたら飲んでくれました! 飲んでくれるか心配になるストレスがなくなって良かったです😊ありがとうごさいます✨ 2月3日 moon 直母だと出るまで吸うのが大変で嫌がっちゃう子もいるみたいなので朝食搾乳と直母を頑張って、赤ちゃんにもう少し体力がつくと吸う力が出て飲んでくれるようになると思います。 2月3日 hm そうなんです。差し乳で出るまでに時間がかかります💦 合っているか教えていただきたいのですが、搾乳は手動のものを使っていて哺乳瓶にいれ飲ませています。30程飲ませてミルク入れて60飲ませました。 合っているのでしょうか? 2月3日 moon 量は退院時に指導されなかったですか? 80くらいあげてもいいと思います。 2月3日 hm 少ないんですかね💦 色々とありがとうございます😊 2月3日 moon 退院時はどれくらい飲ませてましたか? 2月3日 hm 退院時は40でした! 2月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hm
搾乳やってみたら飲んでくれました!
飲んでくれるか心配になるストレスがなくなって良かったです😊ありがとうごさいます✨
moon
直母だと出るまで吸うのが大変で嫌がっちゃう子もいるみたいなので朝食搾乳と直母を頑張って、赤ちゃんにもう少し体力がつくと吸う力が出て飲んでくれるようになると思います。
hm
そうなんです。差し乳で出るまでに時間がかかります💦
合っているか教えていただきたいのですが、搾乳は手動のものを使っていて哺乳瓶にいれ飲ませています。30程飲ませてミルク入れて60飲ませました。
合っているのでしょうか?
moon
量は退院時に指導されなかったですか?
80くらいあげてもいいと思います。
hm
少ないんですかね💦
色々とありがとうございます😊
moon
退院時はどれくらい飲ませてましたか?
hm
退院時は40でした!