里帰り出産延期で辛い気持ち。感染リスクと安全を考え、田舎での安心と戸惑い。ホルモンバランスの影響も。同じ立場ならどうしますか。
長い里帰り出産からやっと自宅の埼玉へ帰れると思ったのに、コロナの感染が爆発しているため、急遽延期に。
やっと旦那に会える!とワクワクしていた矢先のこと。
もう本当に嫌すぎる。計画全部崩れちゃう。辛い。
我が子を思うとやっぱり田舎にいる方が今は安心なのかな。
とは言え、今はどこで感染するかわからないし、思い切り帰っちゃってもいいんじゃないかとか、正直思う。
産後のホルモンバランスの乱れもあるみたいだけど本当に最近は気分が落ち込むことばかりで涙が出そう…辛いです。
もし、皆さんが同じ立場だったらどーしますか。😭
- なぎまま(3歳1ヶ月)
コメント
non
私が埼玉住みで
彼も関東ですが他の県で
産まれてから1度もまだ会ってません😅
子供の為を思うとんー。って思ってしまい
治まるのがいつになるか分からないのに渋ってしまいます🥲
会いたいのは凄く分かります!
私もめちゃ会いたくて
最初は大丈夫でしょ。とか思ってたんですけど
やっぱり子供にかかったら。とか考えたら会うの控えようって思ってしまい
まだ会う予定すら決められてないです。笑笑
今、また出てるので
様子見で増えてる中帰るのは
少し危険もあるかなって思います🥺
初めてのママリ
お子さんに基礎疾患などないなら帰ります!😅
こどもの小さい時の可愛さを旦那と少しでも共有したいです😄
-
なぎまま
コメントありがとうございます!
子どもは基礎疾患など特になく、わたしも今しかないこの時を旦那にも味わってほしいのですが…
実親や姉が帰るのやめた方いいよと、、、
なかなか難しいです。。。- 2月3日
-
初めてのママリ
子どもにとって一番大切なのは、祖母でも伯母でもなく父親だと思います!
周りになんと言われようと自分の思うようにしたほうがいいと思いますよ😄
子どもの事を考えたら父親の近くで過ごす事の方が良いんじゃないかと私は思います😁
可愛い孫を近くに置いておきたいという気持ちもあるんでしょうね。笑- 2月4日
はる🌸
わたしも迷わず帰ります!
いつ落ち着くか分からないし
旦那さんもずっとお子さんに会えないんですよね?😱
本当に今回は長そうです😅
-
なぎまま
コメントありがとうございます♪
そうなんですよ、、生まれてから一度会っただけであとは全く会えずで…。
私もこの先の見えない状況の中どうしようか迷い、実親や姉の意見を優先したのですが…。
なかなか辛いですね😭- 2月3日
しずく
私も気にせず帰りますよー
たしかに今はコロナすごいけど、埼玉に住んでる赤ちゃんだって大勢いるわけですし。
私は埼玉寄りの都内住みですが、基本的な感染対策はしっかり行って、あとは普通に生活してます。
-
なぎまま
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
あまり気にしすぎていても、タイミングわからなくなるだけだと思うし、思い切って帰ってしまおうかと思いましたが…
親や姉の意見を優先してしまいました😭- 2月3日
ママリ
大丈夫ですか?💦
私も関東圏が自宅で、今地方に里帰りしています。うちの旦那の職場関係でコロナが続々と出ていて、マスクしてるから濃厚接触者にはならないものの、ほぼ濃厚接触でしょっていうレベルの人もコロナになっているそうです。
寂しいけど里帰りにしてて本当によかった、と言われました。戻る時も様子見た方がいいね、と。旦那さんが早く帰ってきてほしい、と言われるなら別ですが関東は本当にコロナが蔓延してると思うので、私ならせめてピークアウトしてから帰ります😭
-
なぎまま
私も子どもも今のところ大丈夫です!
そうなんですね💦
私の旦那も接客業なのでいつどこで感染してもおかしくないレベルです💦
親にも子どものこと、ちゃんと想いなさい!と言われ…田舎の方で様子見ることにしました😭
大変ですよね💦- 2月3日
なぎまま
そうなんですね💦難しいですよね。
私も大丈夫でしょって思いましたが…実親と姉が危ないって反対してきて…😭
今のオミクロンだとピークまでぐーんと上がってそれを超えるとまたすぐ下がるそうですが…
先が見えず、色々と辛いですね😭