妊娠・出産 【教えてください】2022年4月より不妊治療の保険が適用される事が決定し… 【教えてください】 2022年4月より不妊治療の保険が適用される事が 決定しましたが、具体的にいくらの保険が出るのか 知りたいです。(何割負担など、、) ちなみに私は人工授精か体外受精を検討しています。 最終更新:2022年2月2日 お気に入り 保険 不妊治療 人工授精 体外受精 ゆあ コメント ママリ 他の病気と同じように3割負担になりますが、一部のオプション治療で、保険適用外のものがあるようです🤔 2月2日 ゆあ コメントありがとうございます。 3割負担なんですね。 オプション治療も再度調べ直してみます。// 2月2日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあ
コメントありがとうございます。
3割負担なんですね。
オプション治療も再度調べ直してみます。//