※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで売っているルゥを使ってクリームシチューを作ったのですが、…

スーパーで売っているルゥを使ってクリームシチューを作ったのですが、バシャバシャで💦
水も牛乳も分量通り入れたのですが、煮ても煮ても水っぽいんです😣
出来上がってしまってからとろみをつけることはできますか??

コメント

くろすけ

水溶き片栗粉でとろみつけちゃいますかね🤔

はじめてのママリ

ルーを足しちゃうのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

具材から水分が出たんですかね?
ルーを足すか、ルーがないのでしたら小麦粉とバターかマーガリンをレンチンしてよく混ぜた物を入れたらトロミがつくと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
全然気にしてなかったのですが、大根を入れたのでかなり水分が出たのだと思います😣
片栗粉と、ルウがもうなかったので、小麦粉を水で溶いてみたら何とかなりました‼️
ありがとうございました😂✨✨