※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YK‎♡
子育て・グッズ

3歳の息子の乾燥肌について、セタフィルのポンプ式ローションとクリームの違いや併用について悩んでいます。

3歳になる息子が冬になると乾燥してしまい
カサカサしていたり、湿疹がでたりします😢
今は、NOVとプロペトをつけていますが
高いしたっぷりつけるのですぐなくなります( *_* )
そこでセタフィルが気になっているのですが
ポンプ式のローションタイプと
蓋がついてるクリームどちらいいんでしょうか?
他の方の投稿をみてるとどちらかを使ってる方が多いのですが
ダブルで使ってはいけないのでしょうか?

コメント

👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

ヒルドイドはダメですか?
ヒルドイドは保湿いいですよ!

うちの子はセタフィルのポンプ式使ってます😊👍

👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

ちなみにローションは塗りやすいけどクリームの方が保湿はいいと勝手に思ってます😅

• YK‎♡

YK‎♡

ありがとうございます☺️
    ローションを塗った後にクリームではだめなんですかね?

• 2月1日
  • 👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

別にいいと思います!
    上の子はかなり乾燥肌ですがセタフィルで全然保湿できてます!
    ヒルドイドいいんですけど、容量少ないしたくさん使ったらあっという間になくなるんですよね💦
    薬局でも販売されてますが高いしかといって皮膚科行くのも面倒だからセタフィルで十分って感じです😂
    湿疹出てるなら保湿剤よりボディーソープを変えてみたらどうですか?
    もしかしたらそっちが原因ってこともあるかと思います!

• 2月1日
  • YK‎♡

YK‎♡

たしかに薬局で売ってるのは高いですね🥺
    ボディーソープを変えるのは思いつかなかったです!
    いまは大人と一緒にビオレuを使ってるのですがもしかしたらそれが合わないのかもしれないですよね( *_* )

• 2月1日
  • 👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

一度ボディーソープ変えてみてもいいかもしれません!
    乾燥ひどい子ならその子用に分けて使ってあげるだけでも違うと思います😌
    ビオレも弱酸性と言われてますが大人も使えるやつなのでもしかしてら洗浄力が強いのかな?
    ちなみに上の子はミルキィ使ってます😊

• 2月1日
コスタ🛳

そんなに乾燥肌でない長男ですが、セタフィルのローションタイプは冬はダメでカッサカサになりました💦
1番金額かからず、しっかり保湿できるのは皮膚科のクリームですね!
診察に行く手間はありますが生後半年から通ってる皮膚科では2~3ヶ月分は1度に処方してくれるのでコスパも保湿もバッチリです🙆‍♀️

• YK‎♡

YK‎♡

皮膚科が近くになく、今コロナも多くて中々行けそうにありません😢
    やっぱり皮膚科が1番いいですよね(´・_・`)

• 2月1日
とまと

そこまで乾燥しているのでしたら皮膚科で保湿剤貰うのが一番だと思います。お金かかっても容器代50円とかだけです。
湿疹出てるなら痒いと思いますし💦
やたら市販薬色々塗らない方がいいと思います。

• YK‎♡

YK‎♡

皮膚科が近くになくてコロナも増えててなかなか行けそうにないので市販で肌に合うものがあればいいなと思っていました😢

• 2月1日