コロナ禍で新居に引っ越す際、子供が2歳8ヶ月と0歳10ヶ月で、寝室のベッドについて悩んでいます。2階に寝室があるが、子供が小さいため低いベッドを探しています。また、0歳の子供はベビーモニターを買う余裕がないため、1階で寝るか迷っています。おすすめ商品を教えてください。
コロナ禍でマイホームやっと引き渡しされます。
2歳8ヶ月になる娘と0歳10ヶ月になる息子がいます。
今はアパートでダブルベッドでただのすのこを敷いて3人で寝ています。
新居に行ったら2階に寝室になりますが、すのこベッドが気になっています。
子供が小さいので高さがないものがいいな〜とは思っていますがなかなかいい商品に巡り会えず。
おすすめ商品などあれば教えて下さい!
0歳に関しては2階にいると起きたことに気づけないなと思っていて、しばらくは1階の和室で3人で布団敷いて寝ればいいのかなと決めれずにいます。
2階でベビーモニターなど買う余裕がないのでその方向はなしです😅
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月)
コメント
ねこ
質問と答えになってないですが、今アプリで古いスマホをカメラにしてベビーモニターに出来ますよ!😊
我が家はダブルベッドと、隣に除湿マットにセミダブルマットレスだけ敷いて4人で寝ています。ベッド正直邪魔なので捨てたいです😭スノコはなくても、除湿マットだけでカビないし湿気もこもらないですよ!週に2回程立てて風を通しますが、ベッド置くより掃除もし易いですよ✨
ベッドやスノコ買うお金が浮くので、その分いいマットレス買えます!
はじめてのママリ
古いスマホは下取りや回収されるプランだったりで手元にあらずでして😅
アプリであるんですね!知らなかったです。
除湿マット!使ったことないです。
検討してみます!
コメントありがとうございました♪