産婦人科・小児科 質問させて下さい。3歳の子供が胃腸炎になり、治ったと思ったら水下痢に… 質問させて下さい。 3歳の子供が胃腸炎になり、治ったと思ったら水下痢になったんですけどお医者行って薬飲ませた方がいいですか? 食欲もあり元気なのでそのまま治るのを待っていても大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年2月1日 お気に入り 3歳 夫 胃腸炎 水下痢 あっきー(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント あゆり 元気だったら、そのままで大丈夫だと思います。 かかりつけの小児科では下痢は止めない方が良いからと病院行っても整腸剤出してくれるくらいです。 2月1日 あっきー ありがとうございます!そのまま様子見てみます😄 2月1日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっきー
ありがとうございます!そのまま様子見てみます😄